ну опять же- грув...На чём и чем? Если разобратся более серьёзно с данным вопросом- давайте обратимся к жанрам в музыке. Я буду писать о тех жанрах которые мне известны и с которыми иногда мне приходилось прибывать в их создании....итак...Рок- для меня это классическая музыка, извините конечно, но я так и не обнаружил его эволюции за последние лет так 10, но по крайней мере может я мало что и слушал, но , в голову и душу ничего не зашло...Итак-Рок... основным инструментом рока я рассматриваю гитару и барабаны- да, именно, не только барабаны и не только гитару, а всё вообщем - и гитару и барабаны-одним инструментом. Я заметил сл. , что если слушать барабаны и записывать гитару (под барабаны) то тогда композиция становится более насыщенной, но в том случае, если квантизация немного не соблюденна, а именно свинг о котором я писал чуть выше..Не знаю как описать это, может я слишком молод для этого и не настолько подкован терминами, но всё же попытаюсь объяснить.....барабаны+гитара -где то чуть длиньше звук где то короче, опытный музыкант и группа знают как закрыть хет или как отпустить снейр и расслабить палку...в итоге выходит довольно интерестная волна микса, так как иногда подбивает композицию барабанщик, а иногда подыгрывает гитарист- именнно по громкости и акценту...паузы также не маловажны в композиции....Далее с чем я пытался работать это блюз. Но честно , у мення так нихрена и не вышло толкового , хотя сам я очень люблю блюз - ну что то наподобие старого дядюшки Джона с его композицией ,,Cолитют,,... потом немного порыв себе мозги и прислушавшись к дыханию этого жанра, я понял, что основным управляющим элементом в блюзе является ритм гитара., + иногда голос и если голос афроамереканский , то естественно это и соеденяется в изумительную композицию...Почему Негры и Блюз? - (извините за такое выражение к нации) У негров совсем иное расположение глотки, губы, строение черепа всё это даёт им приимущество ,,вытаскивать голосом,, драйв, ну и драйв+ грув= классно очень и очень..Но не всегда только афроамереканцы хорошие исполнители...даже могу предположить...все афроамериканцы хорошие блюз исполнители, но не все блюз исполнители афроамериканцы...Далее..простите за так много слов, но меньше никак...
Поп музыку пропущу, так как там акцент идет на психологическую составляющую текста иногда подкрепленного и данной ей в подмогу финансовую поддержку..
Далее. Моя любимая тема
Электроника, а именно Техно!Это моя жизнь, моё существование, моё всё что там может быть, я очень люблю эту музыку- слышу в ней то, что мне нужно.
Запись техно для меня это и есть запись грува...тунц тунц...свинг иногда на 25% иногда на 50% если это минимал техно то 80 или даже 100 процентов сдвига по квантизации....
Прямая линия ,допустим хетов акцентируется громкостью, например: примем букву ,,H,, как хет. H-громкий хет,h - тихий хет ....
Пример: размер 4/4
HHHHHHHH- прямо.HhHhHhH немного ритмично .. HhHHhhH- а вот тут живёт грув.
Но не обязательно принимать ,,H,, как полную громкость, а ,,h,, как отсутствие громкости на семпле звука хета.Модуляции громкости могут быть различны..
Также это относится по модуляции фильтров (грубо к примеру): где ,,H,, это срез по HPF , а ,,h,, срез по LPF и т.д и т.п
Далее:
Перкуссия, Хеты, Снейры, Синтезаторные звуки и т.д - всё записывается вот в такой идее- как бы с грувом..
Кааждая новая дорожка должна ,,дружить,, с дыханием предедущей, но иногда, каким нибудь звуком дыхание перебивается.Допустим примем те же обозначения где ,,H,, хеты и добавим звук синтезатора с обозначением ,,S,,
все также к обоим примерам примем заглавные буквы как большая громкость, малые буквы как громкость -50%
Пример:размер 4/4
1 Дорожка hHhHhHHH
2Дорожка sSsSsSsS
В этом примере басс бочка ,,B,, играет на 1 сильную долю:
B-B-B-B
Далее:
,, Бег,, или ,,Шаги,, или ,,Кросс,, дыхание во время таких спортвных квалификациях покажет Вам насколько музыка похожа на дыхание. Также неравномерность дыхания можно сравнить с временем прибывания с противоположенным полом( я не буду тут писать именно про что я имею ввиду так как дети тоже это могут читать)но, даже дети, подростки ,все должны понять что музыка как страстная любовь должна быть наполненна эмоционально, акцентированно....
Так что вот как то так дорогие друзья
Извините за много слов, но меньше ни как не получается