@Aleksandr Oleynik, если вникнешь в мои посты, то увидишь, что я не адепт втискивания всего и вся в сетку.
И всякие обоснования своих доводов я вроде привел достаточно исчерпывающе КМК ))
Это что касается теории. А относительно практики - ну, моя практика на виду, в открытом доступе.
Можно очень легко определить - расходятся теоретические выкладки с реальностью, или нет )))
Ну, и какова эффективность методик, вытекающих из теории ))
Согласись-ка
Что касается диспута со Степаном - очевидно, у нас просто разные концепции )) Он, похоже - сторонник интуитивно-неосознанного подхода, я же склоняюсь к тому, что любой, самый творческий процесс поддается осознанию.
Я не к тому, что в процессе исполнения или прослушивания у меня мелькают циферки )) Наоборот - я против использования аналайзеров и прочих факторов, отвлекающих от слухового восприятия.
Но в случае необходимости каждый специалист должен уметь объяснить свои действия - для анализа, работы над ошибками и продвижения вперед. Кроме этого, осознание процесса - инструмент обучения. Как можно передать опыт без умения объяснить понятными, желательно общепринятыми словами ))
Если иначе - то как?! "Смотри на ноги и подбирай"? ))))
Даже на примере этой темы становится ясно, что вопрос грува совершенно напрасно считают тайной за семью печатями )) Многие некоторые участники с радостным удивлением обнаружили, что различают тонкости. которые почему-то считали запредельными для себя.
А осознание необходимо, раз уж мы пытаемся освоить территории, на которых Не родились. Это черные негроафроамерикнцы могут позволить себе не вникать - у них все грувит на уровне генетической памяти. У нас же такой счастливой возможности нет - поэтому надо подключать сознание )) И добиться результата возможно, примеров у меня масса.
Чего не должно быть - так это комплекса нациоально-расовой неполноценности )))
Не хочу рассказывать в паблике о некоторых вещах, чтоб не сочли снобом или понтярщиком.
Но желающий поймет, о чем я
И в завершение этого поста: теоретические выкладки. которые я привожу в этой теме - не мои ))
Если и мои, то только в каких-то индивидуально-методологических мелочах.
А вообще это скорее мировая практика, которой УЧАТ. И я взял все не с потолка, решив на склоне лет родить какую-то небывалую доселе теорию )))
Свидетельством верности некоторых моментов
для меня является сходство выводов и подходов у людей, которые никогда прежде не общались между собой, даже виртуально. Пример - наш неожиданный, но приятный консенсус с коллегой
@motley crew - да и с другими тоже, только ПОКА в меньшей степени
Great minds think alike