@sunet, я думаю, что файлы воспроизводятся в том порядке. в котором я их загрузил, т.е. по порядку в аттаче: фет, тубе, СМ94.А кто есть кто в "троице" ?
@Дед, на моё ухо тоже жестковато.СМ94 - верхушка жестковатая, как для меня старого
@sunet, возможно.бывает что микрофон который звучит несколько глухо, хорошо регулируется в миксе, а другой который кажется что звучит лучше, при регулировке оказывается гряно звучащим...
@Kachanoff, добрый вечер!Что именно может вызывать такой эффект? Можно ли восстановить капсюль самостоятельно?
Полагаю, что цена такой работы будет выше цены нового капсюля.@Kachanoff, Вероятно. что потребуется перетяжка мембраны. Без определённых навыков навряд ли сможете сделать это качественно.
Определённо выше, я думаю чем дороже капсюль тем и цена за работу будет выше,а таких которые на вашем китайском полно га ибее.Полагаю, что цена такой работы будет выше цены нового капсюля.
@Kachanoff, цена этого микрофона на али: https://ru.aliexpress.com/item/1110652192.htmlПолагаю, что цена такой работы будет выше цены нового капсюля.
В одной из своих тем приводил пример. Надо будет в связи с модификацией схемы обновить и выложить для сравнения.как впечатления от капсуля с али, если не секрет?
Не, именно этот они поставить не могут - он у меня . А если серьезно - по параметрам вряд ли они их делают один в один. Случайно может получится и хороший и, откровенно, плохой.Или именно этот и ставят в mc410?
Ответ на этот вопрос я хотел бы услышать после размещения новых примеров от уважаемых форумчан в теме (чтобы не засорять тему уважаемого SONIKA) https://rmmedia.ru/threads/133231/Ну и Вам-то хотя бы повезло?
Зависит от заложенной конструкции. С контактом в центре напыление мембраны не контачит с шайбой самой мембраны и неподвижным электродом. С полным покрытием напыление мембраны контачит с кольцом, с которого и снимается сигнал/подаётся поляризация и неподвижный электрод имеет другую конструкцию, не допускающую электрического контакта с напылением мембраны.зачем ставить контакт в центр мембраны и обязательно ли это?
Вопрос хороший, но не совсем по адресу )) это нужно спрашивать у конструкторов из Нойманн и АКГ, если кто из них и дожил до наших дней... Разработки микрофонов и капсюлей велись с начала прошлого века, и исторически сложилось, что Нойманн разработали капсюль с винтом посередине, АКГ - без винта.лично ваше мнение зачем ставить контакт в центр мембраны и обязательно ли это?
Зависит от заложенной конструкции. С контактом в центре напыление мембраны не контачит с шайбой самой мембраны и неподвижным электродом. С полным покрытием напыление мембраны контачит с кольцом, с которого и снимается сигнал/подаётся поляризация и неподвижный электрод имеет другую конструкцию, не допускающую электрического контакта с напылением мембраны.
Теоретически - капсюль с винтом лучше,
поскольку имеет более быстрый и точный импульсный отклик из-за того, что площадь между точками натяжения вдвое меньше.
Кроме того, в такой конструкции меньше паразитных резонансных мод ,чем в безвинтовой.
@Павлунчик, конструкцию неподвижного электрода не берёте в расчёт? Если разработка кривая, то хоть с центральным винтом, хоть без оного ни о какой естественности речи быть не может.Мембраны с контактом в центре разработаны для упрощения сборки, для более массового производства и хорошей повторяемости. Капсюль из аналогичных материалов, выполненный так же прецизионно но без контакта в центре - всегда будет звучать естественнее.
Про конструкцию не спрашиваю. Просто назовите модели микрофонов с с подобным исполнением, пожалуйста.Не во всех капсюлях, что без контакта в центре, напыление контачит с кольцом. Напыление может выходить на штырьевой контакт изолированный от всех шайб и колец.
Утверждаете, что от конструкции и исполнения мембраны образование резонансов совсем не зависит? У меня другое мнение.Паразитные резонансные моды удел не мембраны, а акустики капсюля. Не надо вешать на мембрану эту задачу.
@Павлунчик, конструкцию неподвижного электрода не берёте в расчёт? Если разработка кривая, то хоть с центральным винтом, хоть без оного ни о какой естественности речи быть не может.
Про конструкцию не спрашиваю. Просто назовите модели микрофонов с подобным исполнением, пожалуйста.