C Сонара на Рипер. Делюсь конфигом и опытом

Рипер каждую мелочь в Undo записывает, а это оказывалось меньшим злом
Если кстати назначить на них боковые клавиши мыши (при их наличии правда), то это заметно упрощает процесс.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Маленькая новость от энтузиастов с Риперовского форума: начали пилить возможность открытия Сонаровских проектов в Рипере:eek: Пока всё на стадии пре альфы, но первая анимационная гифка уже впечатляет!
https://forum.cockos.com/showthread.php?p=1947972#post1947972

Осталось найти энтузиаста, который тему оформления 1 в 1 сделает и у Сонаровцев будет возможность перейти не ощущая перехода :D

• Like
Реакции: Georgesga и Osman
Не сохраняет загружаемые аудиоданные. Сонар при сохранении проекта автоматически сохраняет внесенные ранее в проект аудиоданные (wav,mp3 и.т.д) в папку с проектом. В Рипере вроде тоже есть такая функция(галочка) " Copy all media into project directory, using" но почему то не работает . Сегодня принесли мне материал на флешке который я загрузил драг-дропом в Рипер + записал пару вокальных дублей с микрофона. Сохранил проект, отдал флешку, закрыл Рипер, открыл снова и на мое удивление сохранились только вокальные (rec) треки, а то что я грузил с флешки ушло домой вместе с ней, о чем мне любезно сообщил Рипер. Подскажите пожалуйста, что мне еще в Рипере нажать или отжать чтобы мой глаз больше не дергался по этому поводу.

@x.com, две верхних галочки - создать сабдиректорию и копировать все медита - работает 100%
То вы что-то не так сдеелали...

Сделал демо видео, скажите куда вам удобно скинуть ?
Если нет разницы, то вот файлообменник https://ru.files.fm/u/ejdfcjj7

Хм. По настройкам всё норм, у меня всё так же. А что в опциях, где пути указаны? Preferences -> Paths. Там заданы все 4? (последний 5 не обязателен). Я не уверен, что проблема из-за этого, на всякий случай уточняю.

• Like
Реакции: x.com
А что в опциях, где пути указаны? Preferences -> Paths. Там заданы все 4?

Оказалось не заданы .) Но это к сожалению ни привело ни к какому результату. Методом тыка нашел два выхода из подобного положения. 1) После загрузки файлов в проект нужно сохраняться не с помощью горячих клавиш ctrl+S или меню Save Project, а сохранять как Save Project As с перезаписью ранее сохраненного фала проекта. 2) Второй способ, после загрузки аудио данных в проект нужно выделить эти файлы и сбаунсить (Glue it). После подобных манипуляций файлы залетают куда нужно.

@x.com, ты на какой конфигурации? если на сброшенной этого не наблюдается, то сброс может помочь. Частичный.

Последнее редактирование:
ты на какой конфигурации? если на сброшенной этого не наблюдается, то сброс может помочь. Частичный.

Конфигурация установленная по умолчанию при установке Рипер 5.70. Далее сам собирал тулбары по своим потребностям.

А как вертикальные линии по всему полю задействовать как в Сонаре ? :) А то чета скучно без них :)

Мне в Reaper не хватает группирование Send(ов). В Sonar пользовался этим постоянно.

А через group tracks не работает синхронно регулятор сендов? Домой приеду, проверю

Действительно напрямую нельзя. Нашел пока только два экщиона, один штатный, другой скрипт.
Script: spk77_Adjust all send volumes on selected track by x dB.eel - он только повышает все сенды на выделенных треках на определенное число, которое можно наверное поменять (оно довольно большое - 5 db)
Adjust track send 1 volume (MIDI CC/OSC only) - позволяет это типо все сбросить к маленькому числу обратно. Ну и только первых сендов (там есть еще и 2 и 3 и т.д.)
[DOUBLEPOST=1519344560][/DOUBLEPOST]@Georgesga, в итоге у меня получилось отредактировать spk77_Adjust all send volumes on selected track by x dB.eel - он может работать в положительную и отрицательную сторону. Можно сделать две версии скрипта. Там надо найти строчку dB_val = и вписать нужное число, положительное или отрицательное. По умолчанию там 5, что и соответствует. Однако он для всех сендов сразу работает
Кроме того, там есть похожий, Script: spk77_Adjust all receive volumes on selected track by x dB.eel
Который будет работать соответственно от шин. Там уже открывается окно, в котором можно вписать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Georgesga
Ааа, речь про группировку регуляторов сенда. Да, штатными средствами никак. Наверное, только менять привычный рабочий процесс. У меня так было с некоторыми вещами. Наверное это неизбежно :)

mpl_SendFader в режиме link
Отлично! Круто выглядит и удобство впечатляет. А там нужны какие то дополнительные условия кроме нажатия кнопки Link? Я создал два посыла на трек, запустил скрипт, нажал Link, а ручки не линкуются. Может, туплю или упускаю что-то:
link.gif

• Like
Так ты пытаешься группировать ресивы, а не сенды.
Тогда реквест не очень ясен. Текстом лучше описать, из видео выше я не понял, что предполагалось в итоге, просто залинкованы ручки посылов по какому-то принципу.

Ах, точно! Да, теперь работает. Получается так:
Если с одного трека есть несколько посылов на другие треки, скрипт сработает как и должен.
А у Georgesga роутинг наоборот: несколько треков имеют посылы на один трек, и у него задача их слинковать.

Просто в Сонаре и те и другие называются sends, от того и путаница. Выходит, что в рипере ему нужно слинковать Receives.

:)
Тогда реквест не очень ясен. Текстом лучше описать, из видео выше я не понял, что предполагалось в итоге, просто залинкованы ручки посылов по какому-то принципу.

Ах, точно! Да, теперь работает. Получается так:
Если с одного трека есть несколько посылов на другие треки, скрипт сработает как и должен.
А у Georgesga роутинг наоборот: несколько треков имеют посылы на один трек, и у него задача их слинковать.

Теперь объясните пожалуйста, как это сделать. Нужен "экшн"? Где еговзять?:)

Теперь объясните пожалуйста, как это сделать. Нужен "экшн"? Где еговзять?:)
Полка никак. Скрипт Михаила сейчас умеет линковать только когда посыл с одного трека идёт на несколько треков.

• Like

Сейчас просматривают