бухой и добрый, покаА где начальник транспортного отдела?

При всём уважении -Понимаете, когда я беру нотную тетрадь, например, передо мной практически неограниченное полотно, на котором я сразу могу писать, не задумываясь о начале, конце, длине
Чёта Максимку не видатьЧуется мне шо конфиг он выстроит офигенный

Но по срокам сложно сориентировать. Вряд ли дольше месяца.
 Но по срокам сложно сориентировать. Вряд ли дольше месяца. Но сейчас проверил, ctrl+c/v или delete работает на разных объектах, и на треках, и на автоматизациях, и в айтемах. Даже из проекта в проект.
 Но сейчас проверил, ctrl+c/v или delete работает на разных объектах, и на треках, и на автоматизациях, и в айтемах. Даже из проекта в проект.В Рипере по другому реализовано и выделение айтемов и области. Точнее, разделено. Если в Сонаре айтем на треке и область выделения по линейке неразрывно связаны, то в Рипере они разделены. Выглядит не очень удобно, для этого даже пункты меню продублированы. К примеру, чтобы вырезать выделенный клип, нужно нажать Ctrl+X, а чтобы вырезать нужную область выделенного клипа - нужно её выделить и комбинация по умолчанию для этого будет уже Ctrl+Del.
Ну и вдобавок, для операций Cut/Copy Points есть отдельные пункты меню, как и в случае с выделением айтемов и области, это не простые универсальные комбинации Ctrl+C - все три варианта копирования должны иметь разные горячие клавиши.
 А насчет меню рипера - там бордак. Там и дублирование да и вещи порой не первой необходимости. Я там сильные корректировки вносил.. Про поинты пока не понял и про 3 варианта. Позже посмотрю
 А насчет меню рипера - там бордак. Там и дублирование да и вещи порой не первой необходимости. Я там сильные корректировки вносил.. Про поинты пока не понял и про 3 варианта. Позже посмотрю Вот например copy/past велосити без нот в пиано ролле действительно есть только отдельно, да еще и скриптом.
 Вот например copy/past велосити без нот в пиано ролле действительно есть только отдельно, да еще и скриптом.как вы вводите миди? При использовании нотного редактора всё рисуется само, при записи и пошаговой записи - тоже. Разве что при набитии мышью этого не происходит. Можно даже с клавиатуры набивать, стрелками перемещая высоту тона и положение в аранжировке.на самом деле раздражает больше всего лично меня необходимость знать длину айтема заранее, а потом что-то ещё делать для её изменения.
Часто пишу с МИДИ-клавы, но если нет, то мышкой в пиано ролле.как вы вводите миди?
ну вот - там ведь всё нормально.Часто пишу с МИДИ-клавы
можно ведь и потянуть границу - не сложно ведь. Всё равно вы переходить не собирались.мышкой в пиано ролле

там - дану вот - там ведь всё нормально.
для того чтоб потянуть границу, это границу надо сначала создать. А для того чтоб её создать надо её сначала придумать. И вот сам этот факт того, что меня вынуждают заранее придумывать длину клипа, меня лично очень раздражает. Настолько, что да, пока переходить не собираюсь. Но темы и ДАВы мониторить-то приходится - вдруг Сонар сломается с очередным апдейтом. Или какие-то важные плаг-ины перестанут в нём работать.можно ведь и потянуть границу - не сложно ведь.
Да в принципе можно ничего не придумывать. Экшион insert MIDI item... (который я в этой теме рекомендовал поместить на двойной клик) создает item дефолтной длины - 1 такт. И уже не нужно думать, сколько он должен длиться - всего лишь открыть миди редактор, взять и писать. Даже можно создать кастом, в котором редактор откроется автоматически. Итог: двойной клик по свободной области треков - сразу можно писать, причем с нужного места, ведь курсор встал под кликом мыши. В случае с вводом нот мышью нужно всего лишь тянуть айтем по необходимости. Можно пойти еще дальше - перекрасить в редакторе темы зоны айтемов, сделав такими же, как и за пределами айтемов) Хотя при вводе мышью это будет неудобно.А для того чтоб её создать надо её сначала придумать.
Что-то уже проясняется, те времена, когда я изучал сонар ) Это меня вроде как и взбесило. Не исключаю, как и говорил выше, что мог просто не разобраться, но вот концепция действительно другая и точно нетипичная.и сонар при этом может на дорожке вообще создать отдельные разрозненные кусочки с миди, которые потом надо баунсить в клип, чтобы зациклить в качестве лупа