бухой и добрый, покаА где начальник транспортного отдела?
При всём уважении -Понимаете, когда я беру нотную тетрадь, например, передо мной практически неограниченное полотно, на котором я сразу могу писать, не задумываясь о начале, конце, длине
Чёта Максимку не видать Чуется мне шо конфиг он выстроит офигенный
В Рипере по другому реализовано и выделение айтемов и области. Точнее, разделено. Если в Сонаре айтем на треке и область выделения по линейке неразрывно связаны, то в Рипере они разделены. Выглядит не очень удобно, для этого даже пункты меню продублированы. К примеру, чтобы вырезать выделенный клип, нужно нажать Ctrl+X, а чтобы вырезать нужную область выделенного клипа - нужно её выделить и комбинация по умолчанию для этого будет уже Ctrl+Del.
Ну и вдобавок, для операций Cut/Copy Points есть отдельные пункты меню, как и в случае с выделением айтемов и области, это не простые универсальные комбинации Ctrl+C - все три варианта копирования должны иметь разные горячие клавиши.
как вы вводите миди? При использовании нотного редактора всё рисуется само, при записи и пошаговой записи - тоже. Разве что при набитии мышью этого не происходит. Можно даже с клавиатуры набивать, стрелками перемещая высоту тона и положение в аранжировке.на самом деле раздражает больше всего лично меня необходимость знать длину айтема заранее, а потом что-то ещё делать для её изменения.
Часто пишу с МИДИ-клавы, но если нет, то мышкой в пиано ролле.как вы вводите миди?
ну вот - там ведь всё нормально.Часто пишу с МИДИ-клавы
можно ведь и потянуть границу - не сложно ведь. Всё равно вы переходить не собирались.мышкой в пиано ролле
там - дану вот - там ведь всё нормально.
для того чтоб потянуть границу, это границу надо сначала создать. А для того чтоб её создать надо её сначала придумать. И вот сам этот факт того, что меня вынуждают заранее придумывать длину клипа, меня лично очень раздражает. Настолько, что да, пока переходить не собираюсь. Но темы и ДАВы мониторить-то приходится - вдруг Сонар сломается с очередным апдейтом. Или какие-то важные плаг-ины перестанут в нём работать.можно ведь и потянуть границу - не сложно ведь.
Да в принципе можно ничего не придумывать. Экшион insert MIDI item... (который я в этой теме рекомендовал поместить на двойной клик) создает item дефолтной длины - 1 такт. И уже не нужно думать, сколько он должен длиться - всего лишь открыть миди редактор, взять и писать. Даже можно создать кастом, в котором редактор откроется автоматически. Итог: двойной клик по свободной области треков - сразу можно писать, причем с нужного места, ведь курсор встал под кликом мыши. В случае с вводом нот мышью нужно всего лишь тянуть айтем по необходимости. Можно пойти еще дальше - перекрасить в редакторе темы зоны айтемов, сделав такими же, как и за пределами айтемов) Хотя при вводе мышью это будет неудобно.А для того чтоб её создать надо её сначала придумать.
Что-то уже проясняется, те времена, когда я изучал сонар ) Это меня вроде как и взбесило. Не исключаю, как и говорил выше, что мог просто не разобраться, но вот концепция действительно другая и точно нетипичная.и сонар при этом может на дорожке вообще создать отдельные разрозненные кусочки с миди, которые потом надо баунсить в клип, чтобы зациклить в качестве лупа