Чета он (рипер) мне все больше и больше нра Гриш а Гриш, и че это я в тебя такой влюбленный? А как крутилку панорамы на фейдер переделать? Или мне в ветку по риперу? Боюсь там мну сьедят с такими вопросами
Здесь своеобразный подход нужен Я за собой замечаю, что при кастомизации порой происходит внутренняя борьба - "может не стоит перепиливать эту функцию? Вроде даже удобнее, чем в Сонаре, достаточно просто привыкнуть"Этот тот самый момент, когда начинаешь закашивать рипер под предыдущую DAW, и потом понимаешь, что столько всего она не умела и все же лепишь свою крепость...Приходится правда часто искать альтернативные решения, если нельзя напрямую повторить, но иногда они оказываются куда перспективнее.
Назначение входа для выделенного трека (аудио или миди), выбор канала (моно, стерео, номер миди-канала и т.п.), включение rec arm для этого трека/отключение на остальных - всё это делается в одно нажатие кнопки. С помощью Cycle Action и Console.Если нужно играть по midi, одним кликом включаю arm на треке, другим - выбираю устройство в меню.
@borisuperful, есть два прекрасных скрипта:А вот инструмент двойным кликом удобно открывать, нежели куда-то в какие-то окошки попадать в инспекторе, в микшере. Нет, можно конечно просто внутри FX открыть, но больно это белая панель слева глаз мозолит.
Спасибо, но выглядит сложнее, чем мой способ. Я ж правильно понял, там по кликам по меню, последовательно входы перебираются?Назначение входа для выделенного трека (аудио или миди), выбор канала (моно, стерео, номер миди-канала и т.п.), включение rec arm для этого трека/отключение на остальных - всё это делается в одно нажатие кнопки. С помощью Cycle Action и Console.
Это я знаю, оно даже без скриптов работает - в опциях есть галочка "automatic record-arm when track selected". Да, с этой опцией мой сценарий сокращается до единственного выбора входа. Не привычно только, что кнопочка записи постоянно мелькает по трекам. Но это решаемо.кстати включение rec arm на выделенном треке/отключение на всех остальных - это элементарный кастом на две строчки. Я себе на дабл-клик повесил - красота))
Не подскажите, где эта галочка? Там есть только "Record arm", но тогда при добавлении трека все становятся в запись, что не есть то. Скорее всего, если есть штатный экшион, то галочки нет.в опциях есть галочка "automatic record-arm when track selected"
Не понял, что там мелькает? Может velocity?кнопочка записи постоянно мелькает по трекам
Вот с русскоязычным интерфейсом - соглашусь, пожалуй. Иногда переводы интерфейсов делаются так, что понять трудно, что имеется в виду. Особенно, если используется какая-то специфическая терминология. А вот с кириллицей в операционке при нормально написанных программах проблем не бывает.не используйте русскоязычный интерфейс (и кирилицу в операционке), будут проблемы...
Ребята выше уже подсказали. Экшен не нужен для этого.Не подскажите, где эта галочка? Там есть только "Record arm", но тогда при добавлении трека все становятся в запись, что не есть то. Скорее всего, если есть штатный экшион, то галочки нет.
Кнопка записи при выделении треков же. Она красного тревожного цвета, мне психологически некомфортно. Мол, я ж всего лишь хотел поиграть на миди клавиатуре через трек, а горит сигнал записиНе понял, что там мелькает? Может velocity?
Нет, не правильно.Спасибо, но выглядит сложнее, чем мой способ. Я ж правильно понял, там по кликам по меню, последовательно входы перебираются?
От автоматического rec arm для выделенного трека я отказался на первой неделе освоения Рипера. Во-первых, да, постоянно мелькающая кнопка записи выносит мозг (а если выделить несколько треков, чтобы поместить их в папку, например - то вообще блин ёлочная гирлянда). А во-вторых это не решает проблему эксклюзивности rec arm. То есть в огромном проекте где-то запросто может остаться парочка выделенных треков (или случайно через Ctrl+Click, или по ранее сохранённому track selection) - и всё, "любимый" вопрос (вы действительно хотите писать на 100500 треков одновременно?) при старте записи обеспечен.Это я знаю, оно даже без скриптов работает - в опциях есть галочка "automatic record-arm when track selected". Да, с этой опцией мой сценарий сокращается до единственного выбора входа. Не привычно только, что кнопочка записи постоянно мелькает по трекам. Но это решаемо.