C Сонара на Рипер. Делюсь конфигом и опытом

вообще то умеет, рисуете что угодно и закидываете в data\toolbar_icons
Это хорошая новость. Нам нужно вот такое меню из кнопок друг над другом из поста Osman:
Снимок.PNG

Это реализуемо сейчас?

• Like
Реакции: Osman
Рипер конечно крут. Всё можно сделать. легко. как говорил один бывший сотрудник - "просто берёшь и пишешь dl". Ну тут конечно не так всё сложно... JS и т.д. Кого это не пугает - вперёд. Ну а кто не привык к подобному подходу - увы и ах.

Это реализуемо сейчас?
да, вполне. Только не в любое место главного окна такую 9-кнопочную 3-рядную менюшку можно воткнуть.

То есть воткнуть-то можно но она будет в 1 ряд вертикальный или горизонтальный.
f3fae5190d33de1943a81c11371f0793-full.jpg

Или в 3 ряда (да хоть в 10) но в всплывающем окне вызываемом по горячей клавише.
ccb0cf41b12a8650d3143fd247318037-full.jpg

Еще в 3 ряда можно поместить в область "main toolbar", но там и так обычно куча кнопок.
f578429629609bbe15b6c4028e014a11-full.jpg

В общем простор для создания своих интерфейсов под себя лично, свои нужды привычки и всё такое. Если распишете что должна делать каждая кнопка (там кое-что непонятно) то могу сделать. Другое дело как это меню переносить из рипера в рипер я не очень понимаю, хотя вроде возможность импорт/экспорт есть.

• Like
Реакции: Volf Ram и Kokarev Maxim
Другое дело как это меню переносить из рипера в рипер я не очень понимаю, хотя вроде возможность импорт/экспорт есть.
когда редактируете какое-то меню/панель, то внизу присутствуют кнопка импорта, где можно выбрать: всех меню или текущего.
Можно и в докер засунуть такой тулбар, только надо чтобы на той же горизонтали был ещё один, благодаря которому можно будет регулировать ширину данного.

Если распишете что должна делать каждая кнопка (там кое-что непонятно) то могу сделать.
Спасибо! Да я уже на пути к тому, чтобы перестать кастомизировать, привыыкнуть уже к стандартным вещам и начать наконец то работать :D Думаю, допилю свои квадратные кнопочки, чтоб в работе было удобно и успокоюсь.

Кстати, по поводу потенциала в кастомизации, как раз сегодня наткнулся на анонс новой темы Hydra, вот это заморочился человек, Рипер не узнать:
asa.png

Ещё одна маленькая функциональная штуковина, которой не хватало после Сонара - простой миди плагин, поднимающий/опускающий велосити, тон, лимитирующий велосити сверху и снизу, ну и рандомайзер велосити. Отчасти аналог Сонаровского миди плагина "Velocity", ну и копирующий некоторые функции с миди трека. Поскольку сразу нужного плагина не было, я взял ближайший аналог MIDI Tool v2 и допилил до нужной кондиции, выбросив лишние ручки и менюшки. Для сравнения на скриншоте оригинальный плагин слева, допиленный - справа:
miditool_vs_miditoollite.jpg

Сам плагин во вложении. Его нужно распаковать в C:\Users\ИМЯ_ЮЗЕРА\AppData\Roaming\REAPER\Effects\ix

Вложения

@vitalker, добавил в шапку, спасибо. И респект ребятам, что руку на пульсе держат.

Через некоторое время опубликую свою сборку второй версии. Там огромное количество мелочей исправлено в интерфейсе, но есть некоторые отступления от "Сонаровщины" в сторону удобства использования. Это будет уже сборка "проверенная в боях", которая допиливалась в процессе реальной работы.
Всё больше привыкаю к Риперу, после него уже вижу некоторые неудобства в Сонаре, и это хороший знак - адаптация проходит успешно :) Яркий пример неудобств - пытаюсь в Сонаре даблкликом добавить новый трек, а оно не работает, приходится в меню лезть :)

На данный момент это вот так выглядит:

Вложения

• CLRv2.jpg
    CLRv2.jpg
    513,8 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: odinzavseh и Osman
@Kokarev Maxim, спасибо за труды :) А то чета я на куб заглядываюсь :) Похож имхо на сонар больше чем рипер :)
Да, это вполне себе вариант. Но у Куба есть два недостатка - цена и необходимость елицензера, для меня это серьёзные препятствия.

Но у Куба есть два недостатка - цена и необходимость елицензера, для меня это серьёзные препятствия.
Именно. У куба цена такая, что вот лично для моих задач неподъемно выходит. Вот Сонар у меня даже не платина, а professional. Ну хватает мне этого, чтобы на репточке использовать для многоканальной записи с пульта и дома для поковыряцца со своей парой синтов. А куб, даже artist, обойдется в 400 евро. Не, у меня, конечно, старенький AI, пришедший с ямахой есть, но там вроде даже с AI версий апгрейд 350 евро выходит (да и то, не знаю, можно ли с этой версии апгрейдиться).

@vitalker, добавил в шапку, спасибо. И респект ребятам, что руку на пульсе держат.

Через некоторое время опубликую свою сборку второй версии. Там огромное количество мелочей исправлено в интерфейсе, но есть некоторые отступления от "Сонаровщины" в сторону удобства использования. Это будет уже сборка "проверенная в боях", которая допиливалась в процессе реальной работы.
Всё больше привыкаю к Риперу, после него уже вижу некоторые неудобства в Сонаре, и это хороший знак - адаптация проходит успешно :) Яркий пример неудобств - пытаюсь в Сонаре даблкликом добавить новый трек, а оно не работает, приходится в меню лезть :)

На данный момент это вот так выглядит:
Ты уже в секте. Добро пожаловать))

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и fakeitback
Ребяты а как поиск организовать по названия пресетов внешнего синтезатора? Я загрузил инс от корга па3 икс, видны названия банков и соответственно названия пресетов банка. А как искать не пойму ( банков уйма) В сонаре вводил название и пресет автоматом находился. Возможно сие в рипере? Снимок.PNG
[DOUBLEPOST=1513945294][/DOUBLEPOST]И вдогонку, как сделать чтоб корг звучал при игре на нем всегда а не только при нажатии на рекорд трека ?

Ну вы уж хотите совсем без недостатков... :D
Приходит Рабинович к раввину:
— Хочу жениться, ребе.
— Ну так женись.
— Так ведь на Риве.
— Ну и что?
— Она же слепая.
— Так и хорошо. Ты придешь пьяный, она и не заметит.
— Это верно…, но ведь она еще и глухая.
— Ты просто не понимаешь своего счастья. Ругайся, сколько хочешь, она и не услышит.
— Тоже верно. Но она к тому же немая.
— Что может быть лучше молчаливой жены.
— Ребе, но Риве еще и горбатая.
— Но ты, Мойша, нахал! Ты хочешь, чтобы совсем без недостатков!

Может, только не нужна эта фича ни кому...
Как говорили еще в ФИДО, отучаемся говорить за всю сеть. ;) Вот человеку нужна. На сайте рипера спрашивали. Я вот тоже как увидел рипер, тоже про неё стал думать.

• Like
Реакции: mitinglas, Osman и Elle
Фича эта чисто сонаровская и очень удобная.
В кубейсе тоже есть.

И в чём именно удобство?
Убедите...
Удобство в том, что не надо помнить (и вводить тоже) сочетания банк/патч для внешних синтов и работает поиск по наименованию.
Это вот в Кубейсе (весьма старый, но уж какой с ямахой был):
PatchBrowser_Cubase.png
Сонар:
PatchBrowser_Sonar.png

@Alex_V, я думал речь идёт о recarm-е.
По поводу всякого рода поисков - конечно, чем больше возможностей что-то отсортировать, тем лучше.

• Like
Реакции: Elle и Osman
Обратил внимание что многим нужна красота в дав, чтоб картинки красивые. Самая красивая дав на мой взгляд это motu digital performer. Так вот я к чему...раньше гонялся за этой красотой, а сводить начало получаться именно в рипере, в нём только работаешь а не на картинки смотришь. До сих пор сижу на дефолтном скине. Где-то увижу красивый скин, установлю и опять на дефолт)

Обратил внимание что многим нужна красота в дав, чтоб картинки красивые.
Да при чем тут красота-то? Речь о банальном удобстве. Вот для примера, все с той же самой фичей, про которую я выше писал. В сонаре я никуда вообще не залезая вижу, какой у меня на треке банк/патч выбран. И выбор/поиск этого дела вызывается в один клик мыша. И да, я понимаю, почему в рипере не так.

• Like
Реакции: Elle
Потому, что идеология такая - универсальный трек (в отличие от) и все специфичное управление, в частности, MIDI засунуто в плагины. А взаимодействие плагинов с интерфейсом трека весьма ограниченное: параметр вывести можно, удобно управлять им - нет.

• Like
это с миди никак не связано
А я где-то сказал, что связано? Оно, конечно же, не связано. Просто, насколько я понимаю, рипер - это в основном аудио и MIDI там несколько сбоку прикручено. Та же ситуация со Studio One. Там с MIDI еще хуже и оно там еще более сбоку. В отличие от них сонар с кубейсом были изначально MIDI секвенсорами и потом уже аудио обросли. Отсюда и разная степень интеграции.

• Like

Сейчас просматривают