Это хорошая новость. Нам нужно вот такое меню из кнопок друг над другом из поста Osman:вообще то умеет, рисуете что угодно и закидываете в data\toolbar_icons
Это реализуемо сейчас?
Это хорошая новость. Нам нужно вот такое меню из кнопок друг над другом из поста Osman:вообще то умеет, рисуете что угодно и закидываете в data\toolbar_icons
да, вполне. Только не в любое место главного окна такую 9-кнопочную 3-рядную менюшку можно воткнуть.Это реализуемо сейчас?
когда редактируете какое-то меню/панель, то внизу присутствуют кнопка импорта, где можно выбрать: всех меню или текущего.Другое дело как это меню переносить из рипера в рипер я не очень понимаю, хотя вроде возможность импорт/экспорт есть.
Спасибо! Да я уже на пути к тому, чтобы перестать кастомизировать, привыыкнуть уже к стандартным вещам и начать наконец то работать Думаю, допилю свои квадратные кнопочки, чтоб в работе было удобно и успокоюсь.Если распишете что должна делать каждая кнопка (там кое-что непонятно) то могу сделать.
А "humanize" не подходит?рандомайзер велосити
Да, это вполне себе вариант. Но у Куба есть два недостатка - цена и необходимость елицензера, для меня это серьёзные препятствия.@Kokarev Maxim, спасибо за труды А то чета я на куб заглядываюсь Похож имхо на сонар больше чем рипер
Именно. У куба цена такая, что вот лично для моих задач неподъемно выходит. Вот Сонар у меня даже не платина, а professional. Ну хватает мне этого, чтобы на репточке использовать для многоканальной записи с пульта и дома для поковыряцца со своей парой синтов. А куб, даже artist, обойдется в 400 евро. Не, у меня, конечно, старенький AI, пришедший с ямахой есть, но там вроде даже с AI версий апгрейд 350 евро выходит (да и то, не знаю, можно ли с этой версии апгрейдиться).Но у Куба есть два недостатка - цена и необходимость елицензера, для меня это серьёзные препятствия.
Ты уже в секте. Добро пожаловать))@vitalker, добавил в шапку, спасибо. И респект ребятам, что руку на пульсе держат.
Через некоторое время опубликую свою сборку второй версии. Там огромное количество мелочей исправлено в интерфейсе, но есть некоторые отступления от "Сонаровщины" в сторону удобства использования. Это будет уже сборка "проверенная в боях", которая допиливалась в процессе реальной работы.
Всё больше привыкаю к Риперу, после него уже вижу некоторые неудобства в Сонаре, и это хороший знак - адаптация проходит успешно Яркий пример неудобств - пытаюсь в Сонаре даблкликом добавить новый трек, а оно не работает, приходится в меню лезть
На данный момент это вот так выглядит:
Надо всего лишь очередной плагин написать.А говорят рипер может фсе
Может, только не нужна эта фича ни кому...А говорят рипер может фсе
Как говорили еще в ФИДО, отучаемся говорить за всю сеть. Вот человеку нужна. На сайте рипера спрашивали. Я вот тоже как увидел рипер, тоже про неё стал думать.Может, только не нужна эта фича ни кому...
Да при чем тут красота-то? Речь о банальном удобстве. Вот для примера, все с той же самой фичей, про которую я выше писал. В сонаре я никуда вообще не залезая вижу, какой у меня на треке банк/патч выбран. И выбор/поиск этого дела вызывается в один клик мыша. И да, я понимаю, почему в рипере не так.Обратил внимание что многим нужна красота в дав, чтоб картинки красивые.
Потому, что идеология такая - универсальный трек (в отличие от) и все специфичное управление, в частности, MIDI засунуто в плагины. А взаимодействие плагинов с интерфейсом трека весьма ограниченное: параметр вывести можно, удобно управлять им - нет.почему?
А я где-то сказал, что связано? Оно, конечно же, не связано. Просто, насколько я понимаю, рипер - это в основном аудио и MIDI там несколько сбоку прикручено. Та же ситуация со Studio One. Там с MIDI еще хуже и оно там еще более сбоку. В отличие от них сонар с кубейсом были изначально MIDI секвенсорами и потом уже аудио обросли. Отсюда и разная степень интеграции.это с миди никак не связано