проэкт не грузится во всяком случае в окне не появляется, скан плагинов идёт при включении потом это окно, я даже ни в какое меню не могу попастьэто без проекта такое?
проэкт не грузится во всяком случае в окне не появляется, скан плагинов идёт при включении потом это окно, я даже ни в какое меню не могу попастьэто без проекта такое?
вот по этой причине религиозно надух не переношу рипер-кубейс-с1 а в битвиге и микскрафте очень слабый роутинг... впрочем он везде достаточно слабый кроме сонара с рипером. Я наверно буду продолжать колоться об кактус...сли в Сонаре достаточно было открыть пиано ролл, начать рисовать ноты и Миди клип создавался автоматически, в Рипере нужно сперва создать Миди айтем (в верхнем меню Insert -> New MIDI Item, или нарисовать карандашом на треке), а затем кликнуть его два раза, чтобы он открылся в пиано ролле. Причём, пиано ролл (midi editor) открывает только выделенный клип (в настройках можно изменить, но так только больше путаницы). Чтобы открыть в нём все клипы на треке, как в Сонаре нужно или их все склеить, или все выделить и открыть пиано ролл горячими клавишами (Ctrl+Alt+E).
а что значит эта фраза? Вы используете чужой конфиг?чёт конфиг не встаёт
кто эту тему создал это его конфиг по сонар в первом сообщении. уже рипер снёс ревоюнисталлером ставлю заново. рескан плагов поставлю в мануал блин. ладно разберёмся как нибудь, тренировки полезны)а что значит эта фраза? Вы используете чужой конфиг?
трудно, конечно, лишние действия, отвлекающие от творческого процесса и вызывающие негативный аффект, не способствуют работе...Так трудно нажать alt и нарисовать миди айтем длинной на весь проект?)))
а можно не делать ну, серьёзно... на сегодня это не моё. Не значит, что он плохой. Или что те, кто им пользуются - неправильно поступают. Но как любой редактор, всем не подходит. И не должен. А вот за Максима рада, что он смог адаптироваться. Я же наверно пойду в сторону аблетона/битвига, когда сонар отстанет или перестанет работать.можно шоткат сделать
Эхх. Вообще ни разу не нужно кликать. В Сонаре ProChannel всегда открыт для каждого трека. В этом его огромный плюс. Я читал, что с Кубейсов народ легко переходит, а вот с последних версий Сонара не просто.@Elle, а вас не отвлекает от творчества поиск нужного плагина в сонаре? Сколько раз нужно мышкой клацнуть чтобы в инсерте появился любимый EQ или Comp?
Похоже на какой то глюк на связанный с конфигом. С подобным не сталкивался.чёт конфиг не встаёт рисует такое, как откатить хз, придётся переустанавливать эхх...
Вы же понимаете, что в Рипере не проблема сделать дефолтный набор плагинов для трека?В Сонаре ProChannel всегда открыт для каждого трека.
Вот! Вы уже в теме!!!! В Рипере ВСЁ МОЖНО.а можно не делать
от нуля до двух.а вас не отвлекает от творчества поиск нужного плагина в сонаре? Сколько раз нужно мышкой клацнуть чтобы в инсерте появился любимый EQ или Comp?
Да, конечно, понимаем. Всё можно. Но, для меня это означает как минимум, что сначала надо ещё найти и, скорее всего, купить удобный и подходящий плаг-ин. В сонаре об этом можно было не думать. И консольная эмуляция, и компрессор, и эквалайзер - всё в коробке, всё идеально интегрировано, очень неплохого качества, и, что самое главное, интуитивно отзывается на повороты ручек. Т.е. берёшь и пользуешься. Не, я не к тому, что рипер плохой или даже что сонар лучше. Они каждый для каждого по-своему хороши. Просто для меня на сегодняшний день, поиск новой ДАВы означает ещё и поиск новых плаг-инов, и необходимость мириться с субъективными неудобствами чужеродного интерфейса.Вы же понимаете, что в Рипере не проблема сделать дефолтный набор плагинов для трека?
Тьфу, "по обращениям аккордов", запарился в терминологии Две кнопочки в пиано ролле добавлены в моём конфиге. Работает вот так:Что значит «транспонирование по разрешениям аккордов»?
Не, это совсем не то. Сонар с ProChannel даёт сразу визуально всю обработку. Это одна из причин, по которой пользователи какого нибудь Slate Rack не смогут меня убедить, что это удобно - плагины то скрыты, пока не откроешь рэк.Вы же понимаете, что в Рипере не проблема сделать дефолтный набор плагинов для трека?
А если в обработке более 100 параметров?Сонар: по умолчанию при каждом активном треке я вижу его обработку ПОЛНОСТЬЮ
В таком виде отображаются только модули ProChannel.А если в обработке более 100 параметров?
Её можно не включать.А если мне не подходит стандартная обработка?
Т.е. это такой себе ченал стрип из встроенных в DAW обработок и его кол-венный состав адаптирован под отображение, поскольку много всё равно не отобрпазиш.В таком виде отображаются только модули ProChannel.
В целом - да. Насколько я понимаю, эти модули - просто VST со специфическим интерфейсом. Что сейчас породило некоторое количество страданий от уходящих на другие DAW - эти VST туда прикрутить не получится. Но, надо сказать, что в том же стрипе можно показывать и ограниченное управление (6 назначаемых кнобов) вручную построенной цепочки обычных VST-шек .Т.е. это такой себе ченал стрип из встроенных в DAW обработок и его кол-венный состав адаптирован под отображение, поскольку много всё равно не отобрпазиш.
А можешь заскриншотить, как это выглядит? Если не сложно.в S1 такое изначально есть про любой встроенный плагин )
Это все понятно, но вот той интеграции плагинов в интерфейс, которая есть у модулей ProChannel, я так понимаю, добиться не получится.В рипере эту комбинацию можно назначить на кастом экшн, в котором будут добавление нового трека и создание миди клипа. Удобно?
Для этого нужно знать, что именно является самым важным. С учетом количества того, что можно настроить в рипере - задача для новичка в данной DAW не самая простая.Может не нужно всё импортировать, только самое важное?
Дорожки добавлялись сами при добавлении ВСТи. А в остальном, ну это же реальные костыли вы предлагаете... потом эту бесконечную дорогу надо будет делить, вырезать, она мешаться будет под ногами всё время. Ну нафик такие развлечения.@Elle, вот как вы в сонаре добавляли новую дорожку? Наверно комбинация клавиш какая-то? В рипере эту комбинацию можно назначить на кастом экшн, в котором будут добавление нового трека и создание миди клипа. Удобно?
Для этого мне не пришлось даже кастомы делать, это стандартные экшены:У меня конкретный вопрос. Там выше упоминалась возможность обращения аккордов. Какой именно экшен используется?
вообще то умеет, рисуете что угодно и закидываете в data\toolbar_iconsКнопки произвольного размера для меню Рипер не умеет,
Спасибо! В Сонаре я для этого пользовался CAL скриптом.Для этого мне не пришлось даже кастомы делать, это стандартные экшены:
Edit: Invert voicing upwards for each selected chord - вверх
Edit: Invert voicing downwards for each selected chord - вниз