если дерево уже срубили, сделали из него гитару, то нет никакого смысла ограничивать экспорт уже сделанных инструментов
Зачем бороться с наркотиками
Михаил вы понимаете разницу в квоте на вывоз и на реэкспорт? Ну что вы пишите, взрослый человек...+1000!
Квота на ВВОЗ - это понятно, а на вывоз УЖЕ спиленного - просто шизофрения.
Возможно так и есть в той стране, которая у вас воспитала столь циничное отношение к законам и запретам.-- Что, правда кто-то не знает на это ответа?
Да чтобы МАРЖА стала БОЛЬШЕ. Точка.
Задорнова обчитались?P.S. За любым законом - всегда стоят деньги.
Ещё в "Деловой Америке" , больше 60 лет назад, было написано: "Бесплатно - здесь вам никто даже улыбаться не станет".
Объясняю ЕЩЁ РАЗ (кэпс лук это не повышение голоса у меня, это концентрация внимания).Поясню: если дерево уже срубили, сделали из него гитару, то нет никакого смысла ограничивать экспорт уже сделанных инструментов. Это не поможет ограничить вырубку никак. ну, или вернее, как-то криво это все. Сделали запрет или квоты на ввоз- это прекрасно. Но причем тут я? Почему я не могу купить уже сделанный инструмент? Почему кто-то может, а я нет? Вернее, почему я должен платить больше чем кто-то, кто живет там? Запретили- так уж для всех тогда.
Если продавец нормальный, такой как Томен, то в заказ попадают только те инструменты, которые без проблем пройдут таможню. Томен ведь таможню оформляет прямо у себя на складе и ему совершенно не выгодно заниматься этой всей ерундой и потом товар к ним вернётся, а им прийдётся вам вернуть деньги. При этом им ни кто не вернёт стоимость таможенных процедур.А я что то не понял, то есть вот если не дают даже заказ сделать - ну это безрадостно, но нет вопросов, а если например никаких проблем на сайте не пишут, в заказе спокойно выбирается наша страна (при чем автоматом выставляется), стоимость заказа сразу с учетом доставки в страну - в этом случае проблемы тоже возможны? Могут на таможне не пропустить например?
И чтож тут не ясного?Зачем ограничивать в правах покупателей в других странах? Это не ясно.
Поехал в ЕС и купил там - это единичные случаи которые Государство "ТАМ" решило не блокировать, хотя и могло. И, кстати, не факт, что если вы в том же Томене начнёте оформлять покупку , с уплатой НДС, кстати, и попросите у них документы для Такс Фри, чтоб этот НДС вам на границе вернули - они вам в покупке НЕ ОТКАЖУТ, думаю откажут.Ну, я повторяю: поехал я в ЕС, купил там. На таможне меня никто не завернет, поскольку инструмент мой личный, я не экспортер оффициальный. И что? В чем суть ограничения? И не стоит все сваливать на проблемы идиотизма в моей стране, ок? И с Задорновым поосторожнее, плиз. О этих разговоров попахивает нехорошим чем-то. Типа пропаганды и политики, которая здесь не приветствуется. Спасибо.
Вы в самом деле не понимаете справедливость такого подхода?Не могло никак, поверьте. Это ограничивает в правах всех. Я могу и на гастрол. ездить со своей гитарой. Что, каждый раз платить? Ерунда
Я устал!Слушайте, я вывозил из Германии гитару сделанную наполовину из пород запрещенных на вывоз. Вывозил как свою собственность. Ничего я не заполнял и проблем никаких не было. Не верите- ваше дело.
Каждую зиму продают Рождественские елки... я говорю - не куплю, елей жалко...мне отвечают - так они же уже срублены! Все равно если не купишь, купит другой, или потом просто выбросят! Верно, но если в этом году купят меньше и останется и в следующем году еще меньше, то тем кто рубит и привозит будет убыток и они срубят меньше, потом еще меньше и так далее.
Так так и есть в странах объединившихся в один Европейский Союз.Я считаю, что цена должна быть одинакова для всех. Все эти законы должны работать иначе. Висит гитара на стенке для продажи, указана ее цена. Каждый должен иметь возможность купить ее по этой цене. При вывозе заплатив обычный налог на экспорт. Все остальное порождает абсурд и коррупцию. Не делай из ценных пород. Или делай, плати за это и выставляй по своей цене, которая учитывает твои проблемы. Но уж если выставил, то не создавай проблем одним больше другим меньше.
Я думаю, что вы не разобрались и с этим.В общем, я конечно говорю больше о непосредственной покупке у производителей, конечно. А не у посредников типа магазинов в ЕС. Особенно если гитара еще и не в ЕС сделана. Так что наверно, квоты защищают покупателей внутри стран. Если говорить с этой позиции, то все правильно. Право ввоза куплено страной для своих нужд. Иностранец должен заплатить, если хочет оффициально купить, вывезти. Моя ситуация была более жесткой. Сам производитель не мог мне продать гитару. Это было в Штатах. Не то что мог при заполении каких-то бумаг на вывоз и доплате, а просто не мог. Это и вызывает у меня печаль, поскольку это ограничивает мои права. И порождает простое решение , которое я описал. И другого выхода нет, поэтому случаи еденичными не будут.