Гаденыши, уж запрещать так запрещать. А так- нажива очередная для кого-то, не более.
И в чём нажива и для кого?Гаденыши, уж запрещать так запрещать. А так- нажива очередная для кого-то, не более.
В том, что купить-то можно, но... "добавить бы надо")) Как борьба с коррупцией - просто размер взятки увеличивается))И в чём нажива?
в течении 8 недель они готовят вам сертификат на продажу, вы оплачиваете дополнительно от 150 до 200 Евро.
Я такого в ответе ни разу не прочитал. Может вы читаете то, что хотите?В том, что купить-то можно, но... "добавить бы надо")) Как борьба с коррупцией - просто размер взятки увеличивается))
Или то, что умеем.Может вы читаете то, что хотите?
в течении 8 недель они готовят вам сертификат на продажу, вы оплачиваете дополнительно от 150 до 200 Евро. Общался с ними где-то в июне с.г.
Любой закон можно обойти, но почему то только НАМ это приходит в голову.Не продавцы гаденыши, а те кто делает возможным обойти закон.
Так в странах, где эти деревья произростают ТАК И ДЕЛАЮТ! При чём тут Евросоюз к "сажать"?Да и составители закона. Если бы хотели ограничить вырубку, то надо сажать за нарушение лет на 10-15 ( я бы так и сделал, поскольку согласен с " зелеными").
Ни чего это не породит! В пост советском пространстве так и было бы, а в Европе всё будет ОК - все чтут законы.А так это просто породит наживу для отдельных людей или служб, да и вырубку это вряд ли сократит.
Под ВСЕ вы имеете в виду наших сограждан?Тем более, что достаточно простую схему перекупки и пересылки применить. Все так и делают в результате.
Конечно никто специально заниматься такой фигнёй не будет и не потому что европейцы такие все умные, порядочные и хорошие. Просто потому что это слишком мелкий оборот, ну вообще мелочь. Если я захочу заказать вагон таких гитар, то я найду непринципиального европейца. Речь о том, что закон написан так что реэкспорт не невозможен, а возможен за отдельную плату по закону. В итоге мне гитару везут из штатов ваши знакомые. Какая здесь польза для конкретного баобаба из Намибии? Я и так и так, хоть мытьём хоть катаньем получаю свой кусочек палисандра. Который ранее уже спилили. И которого даже у нас в Киеве навалом. Формализм всё портит.Я очень давно общаюсь с Европейцами - у них даже мысли ТАКОЙ не возникнет в их "наивной" голове, чтоб начать что-то перекупать, переправлять и наживаться.
Откуда вы это взяли?Речь о том, что закон написан так что реэкспорт не невозможен, а возможен за отдельную плату по закону.
С тем же палисандром. Ну вот навалом у нас Кортов, Ибанезов, Фендеров и прочих Ямах, Грасс Руство и т.д. с палисандром. До тех пор, пока палисандр будет востребован, его будут использовать.кто-то выберет другой инструмент
А вы поспрашивайте у тех, кто занимается производством гитар, во сколько он поднялся в цене и на сколько сложнее его стало заказывать.До тех пор, пока палисандр будет востребован, его будут использовать.
А зачем что-то ещё объяснять, если вы то же самое, что и я написали, только другими словами. Только горячитесь зачем-то, будто я ваш личный палисандр из вашего личного огорода выкапываю. Да молодцы европейцы, законопослушные граждане, когда речь идёт о трёхстах долларах.Продавцы знают как заполнить запрос, чтоб попасть в квоты и получить разрешение ПО ЗАКОНУ!!!!!!! - но делать это с товаром до указанной величины НЕ БУДУТ.
Я уж не знаю как ещё объяснять.
Вы действительно считаете? что вот это -А зачем что-то ещё объяснять, если вы то же самое, что и я написали, только другими словами.
и вот это -Речь о том, что закон написан так что реэкспорт не невозможен, а возможен за отдельную плату по закону.
Одно и тоже?Запрет реэкспорта не ТОТАЛЬНЫЙ - он имеет квоты и ограничения.
Продавцы знают как заполнить запрос, чтоб попасть в квоты и получить разрешение ПО ЗАКОНУ!!!!!!! - но делать это с товаром до указанной величины НЕ БУДУТ.
А я и поспрашивал же. И у "Вудстока" и у Avaks. Палисандра - навалом. И вообще, ну вот вы как гитарист в прошлом, вы реально осуждаете людей, которые просто хотят иметь палисандровую накладку? Получается по факту что запрет этот работает так: одну гитару купить в ЕС не получится, если самому за ней не ехать, но десять - легко, только чуть приплатить надо. И вообще, поезжай в любой муз.маг и купи себе того палисандра сколько хочешь. Я только не пойму где здесь польза для палисандра.А вы поспрашивайте у тех, кто занимается производством гитар
Вы действительно считаете? что вот это -
Aleksandr Oleynik сказал(а): ↑
Речь о том, что закон написан так что реэкспорт не невозможен, а возможен за отдельную плату по закону.
и вот это -
Aleksandr Oleynik сказал(а): ↑
Запрет реэкспорта не ТОТАЛЬНЫЙ - он имеет квоты и ограничения.
Продавцы знают как заполнить запрос, чтоб попасть в квоты и получить разрешение ПО ЗАКОНУ!!!!!!! - но делать это с товаром до указанной величины НЕ БУДУТ.
Одно и тоже?
Польза в том, что введены ограничения, которые в цивилизованных странах работают!Я только не пойму где здесь польза для палисандра.
Нельзя - если квота вывоза будет превышена.Десять гитар вывезти можно? По закону? Можно. Всё.
Этак можно сказать, что "ну вот не убьёте вы человека в Европе, никак, если закон это запрещает". Или "не украдёте, потому что закон". Но убивают и крадут. И в Европе даже. Я лично конечно не буду заниматься этим, но свой кусочек палисандра же получу всё равно)) Вы и сам знаете лучше меня в сто тысяч раз как это делается. Код товара новый перепишут, ещё какой-то финт-другой на границе и палисандр станет бубингой. Погранец там знает где палисандр, а где фанера. Просто, конечно, одной гитарой никто заниматься не будет, на фиг надо. Да и пускай, я-то чо. Я не вижу здесь ничего, кроме формализма, который маскируется под добро. Ну вот, типа квот на выбросы. Которые а) можно продавать б) можно забивать - никто не проверит, и в) можно вообще отказаться, как те же США. Вот и получится, что заводик в Брюсселе должен озаботиться покупкой фильтров и прочего, а штаты положили и топят во всю. Итог - пользы для шарика никакой.И не привизёте вы ни десять ни двадцать гитар с полисандром из Европы, если квота на реэкспорт инструментов с палисандром будет превышена - не привезёте.
Хорошо, привезу из Штатов (надеюсь). Но будет спрос - будет и предложение. Из Азии, из Африки, но будет. Наркотик же как-то поставляют. Уж палисандр тем более поставят. Я против Томанна ничего не имею, его поставили в такие условия. В которых томанн может и хотел бы мне продать, а не может, ну другой продаст. Формализм.если квота на реэкспорт инструментов с палисандром будет превышена - не привезёте.
Убивают и крадут, но не минуемо за это будут наказанны, даже министры или депутаты и не откупятся как у нас!Этак можно сказать, что "ну вот не убьёте вы человека в Европе, никак, если закон это запрещает". Или "не украдёте, потому что закон". Но убивают и крадут.
Знаю - и мне стыдно за моих соотечественников. Да и за себя иногда тоже стыдно.... Надеюсь у внуков не будет этого унизительного рефлекса - стащить то, что плохо лежит.Я лично конечно не буду заниматься этим, но свой кусочек палисандра же получу всё равно)) Вы и сам знаете лучше меня в сто тысяч раз как это делается. Код товара новый перепишут, ещё какой-то финт-другой на границе и палисандр станет бубингой. Погранец там знает где палисандр, а где фанера.
Будут - я вам вот дал того, кто это для вас попробует сделать.Просто, конечно, одной гитарой никто заниматься не будет,
А вы не читайте Советские газеты перед ужином - в них правды ровно столько, сколько у того нашего Украинского таможенника, у которого за 100 баксов палисандр в фанеру превратится.Ну вот, типа квот на выбросы. Которые а) можно продавать б) можно забивать - никто не проверит, и в) можно вообще отказаться, как те же США. Вот и получится, что заводик в Брюсселе должен озаботиться покупкой фильтров и прочего, а штаты положили и топят во всю. Итог - пользы для шарика никакой.
На Украине Вудсток тоже делает обалденные инструменты из Украинского Ясеня, Бука и пр...в Румынии растут другие хорошие деревья, например тик, бук и пр.
А значит нафиг запреты - рубим всё подряд - на наш же век хватит.ну другой продаст. Формализм.
Ну так он и занимается уже)) О чём же и речь)) Я не понимаю тогда вообще чём спор. Вообще.Будут - я вам вот дал того, кто это для вас попробует сделать.
Хотелось бы, конечно, но увы. Мир несовершенен.Убивают и крадут, но не минуемо за это будут наказанны
Вы хотите сказать, что про то, что США вышли из парижского соглашения по климату - это утка? Киотский протокол у них не ратифицирован, Канада из него вышла - ну при чём тут советские газеты? Зачем это, я что произвожу впечатление читателя "советских газет"?А вы не читайте Советские газеты
Да ладно. По обе стороны границы люди "работают", в противном случае - это бы не работало. Нельзя даже ящик сигарет провезти "не на той смене" с обеих сторон. Так что не одних лишь соотечественников здесь стоит винить.Знаю - и мне стыдно за моих соотечественников.
Думаю, вам на этот счёт переживать не надо) Всё же хорошо! Вам большое спасибо за контакт, жду гитару))ложиться спать честным человеком!
Ну вот ввели у нас квоты на украинские песни. Умно?
На самом деле результат всё таки есть - я стал слышать по радио Реально Классные Украинские группы - так что вы НЕ ПРАВЫ и тут.По факту - издевательство.
Я их и раньше слышал, не понимаю, зачем меня нужно заставлять. Так что неправых тут вряд ли можно найти. Если бы не "кухня", когда плейлисты включают по звонку из мониторинга, я мог бы признать, что я прямо вот "неправ с капслоком". А так нет. Неправы тут, по-моему, вы. Кто вам мешал до этого слушать то, что вы хотите услышать? Лень? Завтра введут квоты на американскую, допустим музыку, и вы что, впервые услышите реально классные американские песни? Запрет вконтактика и мейлрушечки с яндексом - такой же точно бред. Потому что простая опера с впн решает проблему на раз-два, и репутация законодательного органа превращается в то, чего он на деле заслуживает - в посмешище. Всё равно как у Экзюпери. "Ваше величество, прикажите Солнцу закатиться".я стал слышать по радио Реально Классные Украинские группы - так что вы НЕ ПРАВЫ и тут.
Любое хорошее дело могут опошлить люди на местах. Не стоит на них вообще ровняться, как на основную влияющую на что-то величину.Если бы не "кухня", когда плейлисты включают по звонку из мониторинга, я мог бы признать, что я прямо вот "неправ с капслоком". А так нет.