Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Для трекинга оркестров разве что пригодится и hires audio
А может такое быть, что в 64-битных проектах vst-синты буду чуть лучше звук генерировать, ревера чуть лучше реверберировать и т.д.? Или на это битность никак не влияет?

А может такое быть, что в 64-битных проектах vst-синты буду чуть лучше звук генерировать, ревера чуть лучше реверберировать и т.д.? Или на это битность никак не влияет?
В этой теме я не эксперт)) Пусть кто-нибудь поавторитетнее ответит.
Но мне кажется, синтам и реверам запись и экспорт в 64 бита пофигу)

после апдейта заметил такую дичь:
какой-то шум треск(не асио буфер) появляется когда только открыл проект, но он пропадает через пол минуты примерно.

в целом, работает все как и работало

Друзья, возник вопрос на фоне скорого выхода 10-ки, подскажите пожалуйста, как с этим обстоят дела у Штайни.
В прошлом году купил 9 про, после активации попал под грейс период (в ближайшие дни выпустили 9.5), «сгорела» ли возможность на 1 бесплатное обновление (после грейса), которое идёт при покупке куба или оно осталось действительным и по-прежнему смогу обновиться бесплатно?

Просто логично, что бесплатное обновление осталось, ведь иначе, в конкретно таких случаях, смысл в грейсе, если 1 бесплатное обновление и так расходуется.

@overvoice, да сгорела, уже все

@модерам
нужно отдельную тему создать и закрепить, со всеми инструкциями про грейс, что это, как и тд.
потому что мы отвечаем людям в каждой теме по раз 10, в силу большого кол-ва сообщений все ответы теряются.

точно так же можно и с другими вопросами поступить(макросы к примеру)

...
Другое) если я правильно понял...
Сейчас посмотрел - это у меня в "настройках проекта", "Record File Tipe" вместо значения "Wave File" пробовал выбирать значение "Wave 64 File".
"Bit Resolution" оставалась "32 Bit Float".

И в настройках "Studio Setap", в разделе "VST Audio System", в поле "Processing Precission" установлено значение "64 bit"...

9.5.40
Load strip preset перестали работать..
появился при запуске кубика какой-то треск, но пропадает через пол минуты.

а так да, пофиксили много чего

Наверно скоро сделаю пост на форуме My TOP10 favorites Cubase bug collection
штейн бро почему ты так плохо делаешь патчи....

@N-shtaiN, лично я ждал больше всего самый главный фикс - зависания при рендер. и микшер теперь шустрее открывается (если закрывался вообще))
Самое интересное, как мне писал админ, они в 9.5 кубике должны были сделать поддержку видеокарт для того что бы переложить на нее всю нагрузку интерфейса, и типо как это можно будет включать в настройках, там даже было подробное описание как это будет влиять на работу, я из-за такой новости видюху купил себе даже)
в итоге 9.5 закончился а интерфейс все также тупит)
Может в 10ке все будет как обещали, но чет мне кажется что сейчас ворвется @Vosk и скажет что нет, все также )

Может в 10ке все будет как обещали

Я верю, что так и будет. Даже если сейчас вихрем ворвётся @Vosk :):)
[DOUBLEPOST=1539885362][/DOUBLEPOST]
лично я ждал больше всего самый главный фикс - зависания при рендер.

Где, когда, чего?:)

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, был баг. когда экспортируешь микc в мп3 или вав то кубик зависал, спасало только Realtime export

Последнее редактирование:
самый главный фикс - зависания при рендер. и микшер теперь шустрее открывается
Слава огурцам, меня эти глюки миновали. Так что я пока посижу на пред.версии) Там уже и до десятки не далеко. Выжду месяцок и буду обновляться)

@Dmitry Stepin, вчера экспортировал в нормальном режиме, все ок

нашел еще один баг после обновления:
если включен режим Cycle(луп)), то все аудио в медибее будет с корявой синхронизацией.
[DOUBLEPOST=1539887530][/DOUBLEPOST]@N-shtaiN, надеюсь они еще один патч выпустят до 10ки )

@scream-kd, Багов больше чем фиксов
На форуме штайни люди негодуют по полной‍♂️

Вот бы сделали стрим с командой разработчиков и тех кто отвечает за релизы.
Мне кажется это было бы забавно
[DOUBLEPOST=1539897204][/DOUBLEPOST]@N-shtaiN, так хотяб один патч, чтоб фиксанули те баги которые они сделали с .40)

Багов больше чем фиксов
На форуме штайни люди негодуют по полной‍
Врываюсь вихрем! :) Люди делают главную ошибку - ставят такого рода апдэйты поверх существующих версий, не удаляя их и не удаляя, что важнее, спец-папки куба (кубов) в AppData. Многие из этих людей до сих пор понятия не имеют об этих папках.)
Ща вот штейни RC 10-ки выкладывают на бета-форуме, так каждый раз предупреждают - удаляйте предыд. версии куба (10-го) перед тестированием подчистую, включая спец-папку с настройками. Выделяют этот текст курсивом да ещё и извиняются за неудобство.) И тестеры вынуждены каждый раз качать полностью скомпилированный куб на 14 гб.. Иначе будут баги, не присутствующие в этих новых бета-версиях.
Я на 9,5,4,257 сижу уже полгода, никаких багов вообще не выявил пока.. (эта версия тоже проходила как тест) Есть баги с миди-портами да, но это почти полностью относится к вене (и частично к Халиону), и есть баг с самопроизвольным переключением режима треков с нотки на часики, но он чрезвычайно редкий.

@Vosk, а нормальный инсталяшник для людей им сделать не судьба? пользователь должен обязательно своими руками лезть в системные папки и чего-то там копировать\удалять, чтобы всё работало??? а апдейт действительно корявый, я б перед выходом десятки такое бы постеснялся выкладывать....

• Like
Реакции: klassik и alexei56
пользователь должен обязательно своими руками лезть в системные папки и чего-то там копировать\удалять, чтобы всё работало???
в том-то и дело, что да. Ибо в этих же папках хранятся и юзерские настройки ), например гор. клавиши. Поэтому просто тупо удалять нельзя, надо сперва выяснить что ты при этом можешь потерять из собсных настроек. Соот-нно инсталлятор не имеет права эти служебные папки удалять.

а апдейт действительно корявый
ну раз он вышел, описывайте корявости :) Будем посмотреть.

@Vosk, уже говорили, в файлбраузере при выборе привязки к темпу, криво импортирует вав и при прослушке какая-то ерунда происходит, темп не определяет. Не знаю, косяк UVI Falcon или что это, Drum Designer может при воспроизведении загрузить куб до 100% и происходит остановка куба, при этом если посмотреть в Falcon, то после аватоматической остановки воспроизведения куба в него поступают какие-то миди сообщения. Подвисание нот в синтах Strobe2 и Equator, пока AllNoteOff не сделаешь, тоже не понятно косяк синтов или куба.

Сейчас просматривают