Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    303
    Я же вроде спросил, КАКАЯ разница на слух, а не ЕСТЬ ли она :) Вместо таких слегка резких ответов лучше бы внимательнее читали вопрос.
    Ну и в конце-концов ситуация как минимум весьма странная, чтобы повторно не удостовериться, не влияло ли что на клип
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2018
  2. archi-L

    archi-L Active Member

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Я чет запарился с этой батарейкой так что забыл самый простой метод - переустановка.
    Переустановил батарейку, все нормализовалось. Но в чем причина была, естественно так и не понял))
     
  3. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Я не могу описать словами какая разница на слух, главное, что она есть, тогда как быть её не должно, не так ли. :)
    И да, ситуация весьма странная и я даже не представляю где искать ответ, хотя в кубе с 2005. Кстати замечал такую же ситуацию и в 6-й версии, с которой проапгрейдился на 9.5.
     
  4. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    1.844
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Что мне нужно выставить в преференсах, чтобы при открытии части, автоматом активировался трек? В ветке для чайников, так и не дождался ответа)
     
  5. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    872
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    Что за часть?
     
  6. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Moskva
    Спасибо. Это обнадеживает! )
     
  7. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    1.844
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Видимо не правильно выразился.
    Дабл-кликаю на это:
    Screenshot_17.jpg
    ...активируется трек, на котором находится эта часть:
    Screenshot_18.jpg
     
  8. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    872
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Kostya, нужно что-б при выборе трека он на нём автоматом кнопка "запись" нажималась?
    Хосподи, вам никто не отвечал наверное только потому что не понимали что вы хотите...
    Pref-Editing-Track Selection Follows Event Selection (это что бы трек выделялся) и
    Pref-Editing-Project&MixConsole-Enable Rec on Selected MIDI Track (что б и запись на нем сама включалась).
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2018
    klassik и Kostya нравится это.
  9. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.558
    Симпатии:
    1.844
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, да)
     
  10. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сегодня опять отказал миксдаун. Скидывается только риалтайме. Но в риалтайме тоже есть проблема: проект перегруженный, АСИО практически на 100% и, соотв. часто вылетает при миксдауне… И вот какой я случайно обнаружил выход: Создаю пустой файл с тем же названием, что и миксдаун, при миксдауне (не в риалтайме) он предлагает мне его заменить и... миксдаун проходит на ура!)))))))) Еще бы понять, почему...
     
  11. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Kursk
    @Valery, А External Instument не задействован? У меня был проект с железяками и VST, я его сохранил как темплейт. Через какое-то время загрузил темплейт, но железяки не использовал, вроде всё из Instrument Rack ненужное выгрузил, но проект сохранялся только в Риал Тайм. Но это ещё на 8-й версии было.
     
  12. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не, внешних нет, практически одно аудио. Но очень много обработки, может из-за за плагина какого... Вроде обычный мой набор. Переодически такое происходит, выявить виновника пока не удается.
     
  13. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Новороссийск
    А какого формата файл: mp3, wave?
     
  14. savoy13

    savoy13 New Member

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Севастополь
    Кто работает с видео в Cubase 9.5 ?
    Какой формат (расширение, контейнер) наиболее стабильно работает?
    Обязательно ли ставить QuikTime, кодеки какие-то?
    Не хочется лишнего совать в систему, видео нужно только как ориентир хореографии...
     
  15. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.936
    Симпатии:
    4.329
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Подскажите, как в 9-м убрать из микшера ненужные фэйдеры, в частности от МИДИ. В 5-ке это было как-то иначе, здесь не найду...
     
  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.967
    Симпатии:
    2.816
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    sunet нравится это.
  17. savoy13

    savoy13 New Member

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Севастополь
    @Dmitry Stepin, спасибо, читал, но вопрос остался.
    А что это за способ такой?
    (в мануале от штайнбергов указаны MOV, MPEG-4 и AVI. Но AVI, например, несколько файлов не съедобные для 9,5, хотя в nuendo 4 они же прекрасно загружаются.)
     
  18. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.967
    Симпатии:
    2.816
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Я перепробовал кучу кодеков, в итоге m-jpeg подошёл идеально.
     
  19. savoy13

    savoy13 New Member

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Севастополь
    @Dmitry Stepin, ок, извините за "дальнозоркость" )
     
  20. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Расскажите мне пожалуйста как сделать так что бы все инструменты было одинаково слышно на любой акустике и наушниках на любом телевизоре или на стареньком приёмнике с маленькими динамиками.
    Для этого нужен какой то эквалайзер с обрезанием частот с специальными предустановками частот чтоб на мониторах всё слышать.
    Или подключать какой то старенький патифоньчик и на нём слушать?
    А то я наиграл и в мониторах всё классно, а в телевизоре фигня - там или баса не слышно или бас бочки или ещё какие то траблы с динамикой высоких или средних частот.
     
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.036
    Симпатии:
    10.513
    Адрес:
    В ссылке
    Maxim Komov, Pavell и Vadim T. нравится это.
  22. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Есть ли VST эмулирующий плохие динамики разных акустических систем? Повесить на выход и настраивать или менять инструменты.
    Я сравнивал песни советские с современными и старые были заточены под самые плохие динамики - звучат хорошо слушай хоть на пищалках и всё слышно, с некоторыми новыми хитами уже всё не так - то певец шипилявит то с басами не всё хорошо возможно тоже не заточено под всё.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018 в 02:51
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.036
    Симпатии:
    10.513
    Адрес:
    В ссылке
    @SuperPups, просто своди в моно и тихо.
     
    sy_lexx нравится это.
  24. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    222
    @Vosk Да не, это баг Кубейса. Парню надо менять DAW.
     
    Bioptry нравится это.
  25. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Менять не собираюсь мне здесь удобно, просто разбираюсь - осваиваю новые горизонты. А с моно совместимостью там вообще дрова!
    Нашел, кто то уже искал как я, буду пробовать.
    https://rmmedia.ru/threads/107320/
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018 в 03:21
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.036
    Симпатии:
    10.513
    Адрес:
    В ссылке
    с чего бы. :)
     
  27. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.936
    Симпатии:
    4.329
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Ответ на вопрос "как сделать чтоб звучало" ищут от 10 до 15 лет...иногда не находят никогда...
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018 в 07:15
    Spartak и Bioptry нравится это.
  28. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    872
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    Это не баг, это фича. Для искомого они сделали Вейвлаб)
     
  29. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    UPDATE 9.5.40 вышел!
     
    Spartak, Scarlatino, IMIUT и 4 другим нравится это.
  30. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вычислил-таки, чё у меня фриз и миксдаун крашило)))))))) В этом проекте это оказался включенный мультипроцессинг в новом Контакте. Блин, один инструмент всего в проекте был)))))
     
  31. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Последнее редактирование: 16 окт 2018 в 13:26
    Val68, Bioptry, Magick и ещё 1-му нравится это.
  32. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Неужели никто не отчаялся накатить обновление?)) Поделитесь впечатлениями, смельчаки!
     
  33. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Я вчера поставил работает, старые проекты открывает нормально.
    Будем посмотреть.
     
    N-shtaiN нравится это.
  34. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    та всё хорошо
     
    N-shtaiN нравится это.
  35. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Всё не пробовал.
    В настройках проекта добавили 64 бита!
     
    Parsifal75 нравится это.
  36. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ну это очень узкоспециализированная фича, кому нужен 64 битный звук?))) 10 человек в мире, 15?))
     
  37. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Так ведь было уже что-то с этим связанное, 64-х битное.
    Или это другое?

    Помнится, по весне включил подобную фичу - работает. А когда приспичило вокал закинуть в ревойс про, то оказалось, что ревойс не принимает такой файл...
     
  38. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    немного не по теме, поставил последнее обновление Nuendo и постояный креш, вернулся на предыдущею версию
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2018 в 19:05
    N-shtaiN нравится это.
  39. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.430
    Симпатии:
    3.915
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @alexshur, немногонепотемепоставьтезапятые
     
    Bioptry, alexshur, Spartak и ещё 1-му нравится это.
  40. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Другое) если я правильно понял.

    Теперь можно записывать в 32 бита и экпортировать в 32 и 64 с плавающей запятой.
    Но интерфейсов которые поддерживают запись в 32 бита очень мало, да и не нужно это 99% пользователей. Для трекинга оркестров разве что пригодится и hires audio
     
    alexei56 нравится это.
  41. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    А может такое быть, что в 64-битных проектах vst-синты буду чуть лучше звук генерировать, ревера чуть лучше реверберировать и т.д.? Или на это битность никак не влияет?
     
  42. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    В этой теме я не эксперт)) Пусть кто-нибудь поавторитетнее ответит.
    Но мне кажется, синтам и реверам запись и экспорт в 64 бита пофигу)
     
  43. klonizz

    klonizz Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Varsavia, Warszawa, Poland, Poland
    После апдейта куб перестал видеть Auto-Tune EFX 3 , пришлось откатиться на предыдущую версию.
     
  44. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    293
    после изучения другого языка русский стал забывать
     
    Bioptry нравится это.
  45. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    после апдейта заметил такую дичь:
    какой-то шум треск(не асио буфер) появляется когда только открыл проект, но он пропадает через пол минуты примерно.

    в целом, работает все как и работало
     
  46. overvoice

    overvoice New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Друзья, возник вопрос на фоне скорого выхода 10-ки, подскажите пожалуйста, как с этим обстоят дела у Штайни.
    В прошлом году купил 9 про, после активации попал под грейс период (в ближайшие дни выпустили 9.5), «сгорела» ли возможность на 1 бесплатное обновление (после грейса), которое идёт при покупке куба или оно осталось действительным и по-прежнему смогу обновиться бесплатно?

    Просто логично, что бесплатное обновление осталось, ведь иначе, в конкретно таких случаях, смысл в грейсе, если 1 бесплатное обновление и так расходуется.
     
  47. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @overvoice, да сгорела, уже все

    @модерам
    нужно отдельную тему создать и закрепить, со всеми инструкциями про грейс, что это, как и тд.
    потому что мы отвечаем людям в каждой теме по раз 10, в силу большого кол-ва сообщений все ответы теряются.

    точно так же можно и с другими вопросами поступить(макросы к примеру)
     
    izagleyzer, alexei56 и overvoice нравится это.
  48. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    ...
    Сейчас посмотрел - это у меня в "настройках проекта", "Record File Tipe" вместо значения "Wave File" пробовал выбирать значение "Wave 64 File".
    "Bit Resolution" оставалась "32 Bit Float".

    И в настройках "Studio Setap", в разделе "VST Audio System", в поле "Processing Precission" установлено значение "64 bit"...
     
  49. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @alexei56, А ваш интерфейс (звуковая карта) поддерживает запись в 32 бита?
     
  50. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @N-shtaiN, нет. Только 24 bit.

    P.S.
    это мне понятно...
     
    N-shtaiN нравится это.

Поделиться этой страницей