Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

кроме апгрейда железного и vienna ensemble.
vienna ensemble :)
А что не нравится в vienna ensemble?
Вена это как раз и есть "апгрэйд компа", который только можно себе представить за $211.50 :)
За эти деньги можно купить 256 гб SSD или (не "и"!) планку 16 гб отстойной памяти. О новом проце можно даже не мечтать...
А в вене можно не замораживать инструменты (тот же Кантакт) как в кубэйсе, а просто отключать. Память при этом освобождается как будто инструмента и не было, но в любой момент его опять можно включить. Никаких глюков при этом не будет.
С веной вы приобретёте не только "новый комп" для DAW стоимостью не менее сотни тыщщ, но и придадите вашему старью в виде Core2duo за 2004-й окрыляющее его второе дыхание! :)
(пора устраиваться на работу к венцам поэтом в рекламный отдел..)

• Like
Реакции: Andruha и Pushkin
vienna ensemble :)
А что не нравится в vienna ensemble?
Вена это как раз и есть "апгрэйд компа", который только можно себе представить за $211.50 :)
За эти деньги можно купить 256 гб SSD или (не "и"!) планку 16 гб отстойной памяти. О новом проце можно даже не мечтать...
А в вене можно не замораживать инструменты (тот же Кантакт) как в кубэйсе, а просто отключать. Память при этом освобождается как будто инструмента и не было, но в любой момент его опять можно включить. Никаких глюков при этом не будет.
Ну эт все понятно, красиво и очень удобно.
Но Вена мне не нравится тем что у меня сейчас ее нет)) В следующих покупках значится, но на данный момент обхожусь тем что есть.

@archi-L, если фриз не выгружает из памяти трек, может стоит Render in Place попробовать + Disable Track?

Если вы на маке, можно еще в терминале прописать sudo purge (выгружает всё лишнее из ОЗУ)

• Like
Реакции: archi-L
В случае с контактом можно просто сделать глобальный пурж, ничего замораживать не придётся.

Ну это по умолчанию) и в настройках контакта покопаться по остальным пунктам

Как вариант, пока пользуюсь. Мне больше интересно почему в одном только проекте такая история произошла.

Часто стал ловить вот такой глюк - выделяю в окне проекта несколько треков любого типа и с альт-шифтом хочу изменить им громкость одновременно - так вместе с этими треками двигаются вообще все треки в проекте, прям вместе с мастером. В микшере те же треки выделяются и двигаются вместе нормально.

Часто стал ловить вот такой глюк - выделяю в окне проекта несколько треков любого типа и с альт-шифтом хочу изменить им громкость одновременно проекте, прям вместе с мастером. .
А можно чуть подробнее? — попробовал — не получается.

Всем привет" Всех с Весной! Друзья, подскажите, каким способом можно эквализировать (или компрессировать) фрагмент аудиодорожки?! Не всей дорожки, а некоторые её части.

Установил наконец 9-й Куб (сразу скачалась версия 9.5, плюс апдейт до 9.5.10). Простите, возможно невнимательно читал эту ветку, но я не нашел где можно указать папку с другими плагинами нежели родные... Плюс 824-я плата сама должна иметь кое-какие плагины, видимо и ее папку надо указать...

Ребята, есть идеи как реализовать вот такую вот фичу.

Выделенный клип автоматом чтоб красился в рендомный цвет из палитры?
Чуть напрягает красить вручную каждый клип из дубля который понравился.

Может можно макрос какой придумать, есть Чак Норисы макросов на РММ?)

А вы это зря ! У меня уже лет 15 как все цвета строго распределились. Каждый инструмент имеет свой цвет. Любой свой старый проект я при открытии сразу вижу по инструментам и даже если инструменты редкие, я их всегда распределяю по спектру - высокие - холодные цвета, горячие теплые. Т.е. скажем бас красный, а гитара синяя... и т.д. Кроме того у меня давно заготовлены проекты с нужными треками, уже раскрашенные, с эффектами, с подгруппами... работается быстро и наглядно.

@sunet, У меня абсолютно так же, что касается инструментов и аранжировки, там вопросов нет, давно всё устаканилось)

Задача другая, при отборе дикторских/вокальных дублей (буквально по словам, если не по слогам) много времени уходит на раскрашивание нормальных дублей. При этом цвет совершенно не важен, просто маркировка.

@sunet, я выделяю клип (кусочек аудио) и нажимаю горячую клавишу "окрасить"
Т.е. я сам выбираю, какой клип хочу покрасить.

@GINARSOUND77,

Почти получилось, но теперь выделяет и красит и сам трек и все клипы которые есть на треке.
А у вас работает?

________
UPD

Получилось! Первый мой опыт с Logical Editor, поковырял и понял как сделать))
Screen Shot 2018-03-03 at 23.32.27.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Barklay и D.Darvin
ну и отлично . там в сочетании с ple . le и макросами можно много удобных плюшек сделать . мне вот больше надо например опустить или поднять какой нить cc 1 или сс 11 сразу на нескольких трэках в выделенных местах - и все работает . а иначе открой каждую миди дорогу - и рисуй мышей ))))))))))))

• Like
Реакции: N-shtaiN
ну в общем такой пресет для le (миди который) запилил . для модвила и для экспресси - потому как бывает вот все клёво но вибрато не хаватает первым скрипкам- беру в цикл нужный участок и выделяю нужные трэки - жму на хот кей с назначенным пресетом . профит - на всех выделленных трэках в границах цикла значение контроллеров либо уменьшается- либо величивается. сделал шаг в 2 единицы- но там по вкусу себе хоть по 10 можно поставить . если уменьшить то вместо add - надо поставить субтракт . и кстати - все эти штуки я вынес в metagrid на планшетку - там они подписанны, а то забываешь где что назначенно )

• Like
Реакции: Barklay и N-shtaiN
@GINARSOUND77, Благодарю)) Опробую, как только доберусь до Куба
Если есть ещё кикие фишки, ваши личные по workflow, поделитесь если время будет)
Думаю многим будет полезно узнать что-то новое

Попытался импортировать луп, который вначале надо выбрать...ставлю галочку на Play, звука нет, как выбирать? У всех так?

Сейчас просматривают