Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@D.Darvin, In Preferences > VST > Plug-ins, a new item “Keep Plug-ins in Memory until the Application Quits” is available on macOS systems. It is enabled by default.

А, так этот замут с невыгрузкой плагинов только на Маке... Но то, что проекты закрываться на 10-ке стали адекватнее - прям заметно.

Ребят, у кого было. Кубейс начал зависать на 1-2 секунды почти после каждого play/stop.
Бесит жудко. Проект относительно небольшой... И не только в этом проекте. В чём может быть проблема?

Что-то у тебя в проекте не правильно.

И не только в этом проекте.
Так не только в этом проекте. Вот в чём беда. В прошлом проекте это началось, я списал на то, что проект большой. С кучей инстанций Контактов и Омнисфер, обработкой и т.д.

В этом проекте, залипания начались прям с самого начала, когда он еще пустой был.
Контакт у меня настроен работать без поддержки мультиядер проца, а куб с мультиядрами работает. Вроде так все советуют настраивать..

Настройки Cubase
Screen Shot 2018-03-10 at 21.57.59.png
Настройки Kontakt 5
Screen Shot 2018-03-10 at 21.58.13.png
Screen Shot 2018-03-10 at 21.58.33.png

Контакт у меня настроен работать без поддержки мультиядер проца

Зря. Включи все ядра в контакте, ему станет намного легче, спасибо скажет))

Попробуй вайфай отключить, если включён - не исчезнут ли лаги?

• Like
Реакции: N-shtaiN
Зря. Включи все ядра в контакте, ему станет намного легче, спасибо скажет))

Пробовал, стало хуже...
Хотя, сейчас еще раз проверю, с перезагрузкой.

Даже Контакт, предупреждает, что может случится кбздц
Screen Shot 2018-03-10 at 22.09.46.png
Хотя, на форуме штайни один чел говорит у него работает такая схема

вайфай отключить, если включён - не исчезнут ли лаги?

Без WIFI, по проводу интернет

@N-shtaiN, а почему такая большая задержка звуковой, аж 3,5 мсек? Она же усб, её надо на 0,7 мсек включить, тогда всё как по-маслу пойдёт.:)
Ребят, ну имейте совесть, а.. У меня AIO PCI-E еле 6 мс тянет, а вы усб карту на 3 мсек разогнали..

• Like
Даже Контакт, предупреждает, что может случится кбздц

Ни разу хуже не становилось. От многопроцессорности у контакта нагрузка на цп падает и только. На тяжелых патчах особенно легко заметить..
[DOUBLEPOST=1520698569][/DOUBLEPOST]
Без WIFI, по проводу интернет

Ну вот отключи инет совсем.
[DOUBLEPOST=1520698667][/DOUBLEPOST]
У меня AIO PCI-E еле 6 мс тянет, а вы усб карту на 3 мсек разогнали..

От этого задержка в пару секунд не появляется всё-равно) У человека может быть мощный комп, тогда такая задержка будет в норме, тем более с асиогардом в паре..

Ни разу хуже не становилось.
Проверил, стало раза в 2 хуже)

Ну вот отключи инет совсем.
интернет пробовал отключать, не помогает.

Если буфер ставлю больше 256 глюков меньше, но всё равно они есть. И залипает, как по расписанию, после каждого проигрывания и остановки. При этом не важно, один такт я прослушал или весь трек.

В чём это выражается?
Чаще залипает, не только на после play/stop но и просто так, на ровном месте. При переиминовании трека например =))

Хотя у тебя мак, там может быть всё не по-человечески.
Ну да, настройка Куба на маке от винды оч сильно отличается.
Я бы смело грешил на жёсткие диски или нехватку оперативы (16gb всего). Но до этого же работал много лет с теми же библами и синтами, и проекты потяжелее бывали в разы.

Ребят, ну имейте совесть, а.. У меня AIO PCI-E еле 6 мс тянет, а вы усб карту на 3 мсек разогнали..

Так я уже на 384 поменял и картина почти та же, чуть лучше стало... Но играть теперь совсем не весло)
+ Раньше я работал на 128-256 вполне комфортно.

Стало быть проблема в контакте?
Не знаю блин) Скорее всего в нём, так как у меня сейчас в проекте почти нет обработок, всего штук 5 аудио треков полупустых и одна омнисфера. Остальное Контакт

надо отключить гвард.
Только для контакта или для всего?

Так то я проводил тест для своего сетапа на предмет вкл/выкл гуард, без "защиты" вообще беда была с realtime peak
Но то было на старой системе (10.8.5), может на 10.11.6 будет лучше..

в проекте без контактов тормоза есть?
Пока не знаю) У меня во всех проектах есть контакт. И просто так накидать аранж без контактов ради теста нет времени, дедлайны горят адским пламенем

Он у тебя сколько памяти-то занимает сейчас?
Скольки конктертно контакт занимает не знаю, но кубейс жрёт около 8гб оперативы.
Screen Shot 2018-03-10 at 22.40.55.png

И просто так накидать аранж без контактов ради теста нет времени, дедлайны горят адским пламенем

Просто чистый проект создай и потыкай плей-стоп. Будут тормоза или нет?

• Like
@Dmitry Stepin, потыкал несколько минут, треки посоздавал разные... Всё летает.

Создал контакт, загрузил туда лёгкий инструментик, тоже всё норм

Бывает что в проекте возникает ошибка и так и сидит зараза все портит. Как вариант - экспортировать треки и загрузить в новый проект

• Like
@sunet, Неплохая мысль. Сейчас попробую трек акрив перекинуть из этого проекта в чистый.

Кстати, ради интереса поставил аудио буфер на 2048 сэмплов))) Зависания остались. Так что дело явно не в этом.

@N-shtaiN, попробуй отключи асиогард тогда)))))))):D Изменится что-нибудь? В том тормозном проекте нагрузка по асиометру большая?

В том тормозном проекте нагрузка по асиометру большая?
Небольшая) Но при остановке воспроизведения, иногда прыгает диск метр на пару сек. Иногда не прыгает, специально наблюдал. Вот все метры в процессе воспроизведения

Screen Shot 2018-03-10 at 23.36.27.png

Вот скрин. Треков то не много в проекте. 28 всего.

тогда возможно есть конфликт между плагинами
Плагинов почти нет в инсертах

Попробуй на всякий случай pool очистить от не используемых файлов. С удалением их нафиг..
Да я уже сотни раз пул чистил) Это моя вредная привычка, постоянно его очищать с удалением в корзину)
Тем более я только переехал в новую папку (трек архив перекинул в чистый проект)

Асио гуард попробую отключить скоро, сейчас кое-что доделаю сначала

У меня помню V-station не разрешал открывать его в проекте два раза. Еще некоторые инструменты не жили парами. Были плагины которые вначале вели себя прилично, а при увеличении нагрузки начинали глючить. Я их постепенно находил и удалял навеки... все плагины Роба Папена, или как его там зовут, у меня в монастыре навеки. Типа Блу и др.

• Like
@sunet, было дело и я этим занимался, на постоянной основе)
Но это было на винде
Сейчас я почти полностью на белой стороне - набор плагинов и инструментов, не раз проверен в бою и минимизирован до максимум нескольких плагинов на "функцию"

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают