Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    если deactivate - то не будут
     
    djgraver нравится это.
  2. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Odessa
    Че, как думаете? Грейс уже начался? можно 9,5 ставить?
     
  3. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.519
    Симпатии:
    1.211
    @Igor Burenko, 99% что начался! Но из-за оставшегося 1% никто апдейт не поставит )))
     
    Igor Burenko нравится это.
  4. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Грузятся даже если деактивированно и этот vst был раньше сохранён в проекте, непонятно тогда зачем эта функция нужна.

    У меня проблема с Asio-Guard на одном VSTi куб виснет при попытке закрыть прэкт, а если выключаю эту байду то тогда не виснет. Если куб завис то чтоб не перезагружать нужно нажать выход из системы.
    Может ещё кому пригодится.
     
    Zatvornik нравится это.
  5. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    855
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @SuperPups, его можно просто прибить в процессах
     
  6. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Можно но тогда у меня Asio занято при следующем запуске кубейса и можно выбрать только low latency asio driver.
     
  7. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    855
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @SuperPups, c рме таких проблем нет
     
  8. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А нет, это оказалось не из-за Asio-Guard, это 1 глючный 64 битный VSTi Bass Master.
    Работает нормально только через JBridge и то нужно долго ждать после заморозки и закрытия проекта но зато куб не виснет.
     
  9. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    После перезапуска Кубейса при старте выскакивает такое окно. Открываю eLicenser Control Center (LCC) делаю все обслуживание. По всем параметрам обновляет и выдает статус Ок. Но потом опять при старте программы тоже самое. Может кто знает что делать с этим?
     

    Вложения:

  10. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    735
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky Иногда помогает переустановка илицензера.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  11. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Valery, переустановил, но не помогло..
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    3.831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, елицензер надо обязательно от имени админа запускать для решения этой проблемы.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  13. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Dmitry Stepin, Теперь новое окно когда запускаю елицензер...))) и впрочем не помогло и через админ запуск, так как приз запуске самой программы первое окно появляется. Сума сойти можно)))
     

    Вложения:

  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    3.831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, в елицензере софт-елицензер красным цветом не обозначен?
     
  15. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Dmitry Stepin, Нет, не обозначен красным. Но теперь при запуске самого Елицензера все норм уже, только вот запуская Куб окно осталось (Елицензер не имеет достаточных разрешений для правильно работы, Запустите LCC, чтобы устранить эту проблему)
     

    Вложения:

  16. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    735
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, похоже, что он ругается на софт-илицензер. Просто удали его.
    --- добавлено 10 ноя 2018 ---
    А илицензер последний устанавливал?
    Не, софт-илицензером похоже всё в порядке.
    Странно, сейчас вспомнил, что была пару раз такая штука и оба раза переустановка помогала.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  17. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Да скачал последний. Т.е. удалить а потом при необходимости только инсталировать? Еще и по интерфейсу проблемы, может от Елицензера тоже. Черт его знает. В Штейнберге толком никто ничего не может обьяснить.
     

    Вложения:

  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    773
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Мне кажется или правда 9.5.41 стал лучше с DOP работать?
     
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    3.831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, а куб не от имени админа запускается ли?
     
  20. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Dmitry Stepin, и с админом и без - все тоже самое
     
  21. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    А что такое DOP ?
     
  22. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    3.831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, попробуй удали елицензер, установи заново, но от имени админа и потом запусти его от имени админа и сделай все чеки в нём. :)
     
    Men_Pamansky нравится это.
  23. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.860
    Симпатии:
    773
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Otchenga Zoom, direct offline processing, f7 по-умолчанию.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    Otchenga Zoom нравится это.
  24. klassik

    klassik Active Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    Доброго вечера, Что то у меня иконки не отображаются на треках, в микшере все проставил: Гитары, Дух. Перкусс. и т. д., а на треках проекта тишина, где хоть это настроить?
     
  25. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @klassik, В самом низу под треками, где пресеты, делаешь левый клик и после списка пресетов в самом конце функция скрыть/отобразить иконки
     

    Вложения:

    SuperPups нравится это.
  26. klassik

    klassik Active Member

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Россияматушка
    Спасибо! (Show Track Pictures), а то я в преференсиях искал..
     
  27. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    А кто-нибудь знает как Crash Dumps расшифровывать? Они вроде как в виде текстового файла с расширением DMP сохраняются, но при открытии там "кракозябры". Как их перевести в читабельный вид, чтобы понять отчего crash случился?
     
    djgraver нравится это.
  28. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otchenga Zoom, если на винде то:
    Качаем windows sdk в нем будет crash dump viewer( вроде так)
    Запускаем его, открываем dmp файл кубика. Он его загружает
    Потом в консоле пишем analyze -v
    И он начинает сканировать дамп
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  29. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Я вроде как не первый год за компом, но происходит нечто странное. Я скачиваю дистрибутив SDK с офсайта microsoft, запускаю установку, всё проходит без особенностей, но при попытке найти установленную программу в указанной при установке папке,-не представляется возможным. Даже папки такой не создаётся.
    Я попробовал самостоятельно создать отдельную папку для установки, но после повторной установки в этой папке тоже пусто...
    Что я делаю не так?
     
  30. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Вообщем то проблема не прошла, все также выскакивает при старте окно, да и интерфейс такой же странный.. Спасибо в любом случае за совет!
     
  31. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Переименуй этот файл и попробуй ещё.
    c:\ProgramData\Syncrosoft\SeLicenser.sel
    (или /Library/Application Support/Syncrosoft Soft-eLicenser/SeLicenser.sel если под маком)
     
  32. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @SuperPups,
    У меня нет такого пути, да и вообще по поиску не выдает такое
     
  33. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    В проводнике в адресной строке вставь и нажми энтер.
    c:\ProgramData\Syncrosoft\
    c:\ProgramData\
    Это скрытая папка там хранятся лицензии SEL.
    Я искал и Яндекс всё находит, а если там нет то Google точно найдёт.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  34. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Все нашел этот файл. A что значит переименуй? На какое название?
     
  35. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
  36. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.709
    Симпатии:
    719
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @Men_Pamansky, на любое. Или добавить в конце имени символ.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  37. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.738
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Andruha и SuperPups нравится это.
  38. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Был там вчера... Как я понял этот сервис рассчитан только на очень короткие файлы для диагностики ошибок Windows.
    Файлы куба больше, чем они могут проанализировать. Вот что я получил от них:

    "Dump file already specified
    analyzedmp usage:
    analyzedmp dumpfile.dmp options
    Options:
    -h - This help
    -o filename.txt - Output to a file
    -y path - Symbol file path
    -i path - Image file path
    -n - Noisy symbol loading on
    -v - Verbose mode on (prevents hiding info)

    ТО есть,-ничего.
     
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.738
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  40. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Ок. Только в архиве, так как dmp форум не позволяет прикреплять.
     

    Вложения:

  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.738
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Otchenga Zoom,

    В обеих дампах крашил кубейс serum x_64.dll
    с сообщением null pointer read - т есть обращение к несуществующей функции или сегменту памяти..
    Так что либо от него избавляйтесь ) либо пишите в поддержку разрабам ..
     
  42. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Во-первых: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей проблеме)))
    Во-вторых: по делу... это странно, так как Serum в проекте не участвовал. Я даже попробовал удалить Serum из папки vst plugins , на которую направлен Cubase и перезапустил проект опять, но краш повторился.
     
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.738
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    значит это не те дампы)
     
  44. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Те. Ошибки быть не может.
     
  45. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @Otchenga Zoom, Windbg
    msdn.microsoft.com/en-en/windows/hardware/hh852363

    выбрать при установке только Debugging Tools for Windows (фреймворк тоже )

    после установки запустить WinDbg (64)
    Open crash dmp
    после загрузки дампа в консоли прописать !analyze -v
     
    Parsifal75 нравится это.
  46. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.738
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Otchenga Zoom
    Ну а дамп не может ругаться на плагин которого нет физически )
     
  47. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    3.831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, в кубейсе всё, что угодно может быть:D
     
    Bioptry нравится это.
  48. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Я действительно очень ценю Ваше внимание к моей проблеме и понимаю, что не зная меня лично , легко предположить, что "парень мог и провтыкать" Serum в проекте или дампы перепутать и теперь парит мозг на форуме, как это часто бывает". Но, уверяю Вас, это не мой случай. Я обращаюсь за помощью только если сам всё несколько раз перепроверил и не нашёл решение в гуглопоиске или техподдержке.
    Так что синтезатор Serum никоим образом не участвовал в проекте, дампы которого я выкладывал.
    Более того, после вашей расшифровки моих дампов я полностью удалил Serum с компьютера (UninstalTool-ом), вручную поудалял остатки в стандартных папках windows, почистил реестр, перезапустил комп и только после этого вновь попробовал запустить тот-же проект и произвести то же действие , с тем же треком, а именно зафризить его. И я получил тот же самый краш Cubase , как и ДО Serum. Хотя ранее в этом же проекте фриз проходил идеально, там и сейчас присутствуют зафризенные треки.
    Удивительно то, что в стандартной папке новые краш дампы не появляются.
    У меня к Вам просьба проанализировать ещё несколько дампов, которые происходили ДО обновления на версию 9,5. Я ранее работал на 6-й, но краши происходили при таких же ситуациях,-при фризе треков.
    Может там будет какая-то информация, которая поможет разобраться. Заранее благодарен.
     

    Вложения:

  49. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Попробуй проблемные VST пустить через JBridge вдруг поможет.
     
  50. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Спасибо за совет. Буду иметь его в виду, как запасной вариант, если выяснится, что дело в каком-то ОПРЕДЕЛЁННОМ плагине.
     

Поделиться этой страницей