Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Pavell, @SuperPups, Проблема с лицензией прошла, после того как переименовал файл SeLicenser. Спасибо большое! Осталась проблема с интерфейсом. Уже докопался до сотрудников Steinberg, жду ответа.
     
  2. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    80
    Какая-то хрень получилась:
    ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Cubase9.5.exe
    Подскажите, что я не так делаю?
    PS
    Сорян! Не дождался окончания процедуры. Теперь я прошареный чувак))))))))
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  3. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Меня это тоже поначалу озадачило, но потом я заметил в левом нижнем углу надпись <BUSY> , что означает , что программа занята вычислениями. Она медленно работает. На небольшой дамп уходит 1-2 минуты...
    Так что дождитесь пока эта надпись погаснет и после череды eroor-ов у вас будет расшифрованный дамп.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  4. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Подскажите, если я хочу переустановить куб, то мне надо последовательно ставить все обновы ( 9.5.1... 9.5.2... 9.5.3... 9.5.41) или можно после базовой 9.5.0 сразу накатить только последний апдейт 9.5.41?
     
  5. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Kursk
    Otchenga Zoom нравится это.
  6. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Уважаемые коллеги. Хочу поделиться информацией, которая возможно будет весьма интересна некоторым присутствующим.
    Этим летом я довольно много сообщений посвятил проблеме падения куба при попытке использовать функцию freeze на треках.
    Насколько я понял из ответов, такое явление наблюдалось у многих и ещё с версии 5, однако решения никто так и не нашёл.
    На форуме steinberg ситуация та же самая.
    Результирующей рекомендацией было "ЗАБЕЙ", что меня никак не устраивало...

    И вот, в результате настойчивых исследований и экспериментов я определил, что вероятная проблема находится в том, что во время фриза одного трека в загруженном проекте процессор не справляется с пиковой нагрузкой, так как (по непонятной причине) куб пытается быть готовым воспроизвести и ОСТАЛЬНЫЕ треки , которые находятся в проекте параллельно с тем, который фризится. Вот почему иногда фриз срабатывал, а иногда приходил к падению куба , причём в одном и том же проекте.

    Это моё объяснение, которое может быть и не совсем верным, но его справедливость никоим образом не опровергает 100%-ю РАБОТОСПОСОБНОСТЬ решения, которое я нашёл.

    Итак: для того, чтобы использовать функцию freeze в проектах любой степени загруженности и не рисковать при этом падением куба, вам необходимо сделать одно простое действие: ПЕРЕД тем, как нажать на кнопку freeze , просто ЗАСОЛИРУЙТЕ ЭТОТ ТРЕК и всё пройдёт гладко.
    Я и несколько других участников форума , с которыми велась частная переписка по этой проблеме, уже проверили это решение и оно работает в 100% случаев.
    После этой проверке я решил обнародовать данное решение, так как считаю эту функцию невероятно полезной и значительно увеличивающей удобство пользования прекрасной программой , какой мы все считаем Cubase.

    :cool::rolleyes::)
     
    alexytver, Hotlavaman, edrule и 13 другим нравится это.
  7. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    К сожалению у меня не всегда срабатывает такое. Засолировал, зафризил и все равно. Иногда бывает и при размораживании. И иногда выскакивает такое окно.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  8. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Очень жаль.
    Но мой опыт показывает , что если продолжать методично ( главное методично) искать, то можно найти решение.
    Искренне желаю удачи)
     
  9. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Otchenga Zoom, Спасибо!)) Но возможно, что таким образом можно снизить кол-во случаев вылета, но так как и до этого все было переменно, то и сравнивать яблоко с яблоком не получится)
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    "образ" один - ничего не замораживать. Перенести всё в вену и горя не знать. :) Вы тут просто какие-то великомученики все с этими заморозками.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  11. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    При всём моём искреннем уважении, в данном случае Вы не вполне правы...
    Вена, безусловно решение в тех случаях, когда секвенсор не использует всей мощности процессора.
    Но что если это не так. А в моём случае это именно не так.
    Возможно я хорошо поработал над оптимизацией своей системы или мне просто повезло, НО... загрузка АСИО по индикатору ВНУТРИ секвенсора и загрузка процессора по монитору ресурсов ОДИНАКОВАЯ,
    Удивительно, но это факт.
    Я даже поставио вену и попробовал, даст ли она какой-либо прирост производительности в таком случае. Ответ НЕТ.
    И это всё подробно было описано мною в соответствующей теме с скриншотами , очевидно подтверждающими мои слова.

    НО! Даже в ситуации, когда вена увеличивает - таки производительность секвенсора, никакая ВЕНА НЕ ПОЗВОЛИТ выйти за пределы мощности процессора... А ФРИЗ ,-ПОЗВОЛИТ!
    Это простая физика.
    Кроме того, вену ещё нужно КУПИТЬ, установить и выполнять дополнительные действия по манипуляции с ней... а фриз,-доступен по умолчанию, прост и удобен.

    И я очень рад, что сумел восстановить эту крайне удобную с моей точки зрения функцию моего любимого секвенсора.

    Не понимаю, что плохого в моём решении и чем это так расстроило господина Vosk.
     
    Parsifal75 нравится это.
  12. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Vosk, Я бы с радостью, но у меня ее нет, к сожалению(
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    У меня и ЦП и РАМ не зашкаливают, все дело было именно в производительности DAW, просто увеличил буфер, но все равно и при увеличенном буфере, бывает необходимо зафризить.
     
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    ну дык ни один секвенсер и не использует.) Я ж делал видео про это дело и на вашем любимом рипере и в S1.

    имеется ввиду одинаково на максимуме? ) Никакой особенной оптимизации ASIO в Кубэйсе нет, кроме вкл-выкл ASIO-Guard. А про одинаковую закрузку я бы с удовольствием посмотрел кино. ) Первый раз про это флыфу.

    можно ссылу?

    фриз отключает напругу с инструмента, тупо переводя его партию в вавку. В этом смысле да, эта хитрая операция вене не по силам. Зато она освобождает от гимора каждый раз размораживать-замораживать, да ещё сидеть при этом ждать упадёт кубэйс или не упадёт.) А падал он при этой операции с незапамятных времён.. И как я вижу падает до сих пор.
    И я ещё не помню случая, чтобы проц не тянул всё что загружено в вене. если только это не какой-нить допотопный 2004-го года выпуска.
    При работе с веной, даже если загрузить ей ЦП до 99%, ASIO в кубе при этом может быть загружено всего на 40-60%. Другими словами , я лично вообще не представляю себе ситуации, при которой бы возникла необходимость морозить треки в кубэйсе.

    купить однозначно, вы вот проспали тот момент, когда это не било по карману как сейчас. Никаких особенных манипуляций с ней не требуется, там три кнопки в настройке.

    по поводу решения проблемы с фризом меня ничего не расстроило, наоборот, я там тебе лайк поставил, посмотри.) Но сам по-себе факт что вы до сих пор что-то там замораживаете меня повергает в шок.. :eek::confused::D В результате чего я просто не могу молчать.. Хочу говорить и говорить. :)
     
    Bioptry нравится это.
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, будьте добры линк где показываете работу вены на других DAW, и был бы премного благодарен за ссылку/видео/инструкцию по детальной настройке вены при работе на одном компьютере
     
  15. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @fractala, да в Инете их куча. только на англ. языке как я понял.
    Я запросил демо версию, может и вправду надо поюзать его.
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    @fractala, конечно, правда их там стока с 2009-го, я вряд ли сейчас найду всё что наиболее интересно.. Только у меня мик там плохой, просьба не ругацо.) Китайский какой-то с гарнитуры за три рубля.











    и просто прикольно )

    https://www.youtube.com/watch?v=6fbI8e57ex8

    о настройках и другие интересные видики в шапке темы про вену.
     
    fractala нравится это.
  17. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Ну, после найденного мною решения, больше не падает. Вы как=то очень избирательно игнорируете мои тексты.
    :D

    Если КОМУ-ТО нужно,-элементарный поиск форума даёт возможность увидеть все посты отдельного участника.
    Я не хочу повторно тратить своё время на этот поиск.

    Все данные я изложил в своих постах выше.
    Каждый может ознакомиться и сделать выводы и применить моё решение.

    Мне УДОБНЕЕ фризить, чем возиться с дополнительными плагинами, которые вообще не решают проблему загрузки моего компа.
    Но каждый выбирает своё.

    Я пошёл писать музыку в программе , которая теперь работает на все 100% так как заявлено производителем.

    Всем хороших миксов.
     
    Vosk нравится это.
  18. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, да пофигу на мик) мне принцип главное понять как роутинг и вся эта котовасия настраивается. И еще один момент - есть ли смысл покупать 5-ую вену с рук (она очень недорого сейчас стоит)? или лучше 6-ую сразу покупать?
     
  19. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    У меня один проект вообще не открывается больше, после того как я сделал фриз на одной из дорожек и Куб слетел. Теперь при старте проекта как только доходит до скана этой дорожки выскакивает окошко на надписью "Кэш файл для замороженного обьекта не найден..." (см. фото) и кнопки не кликабельны притом, через пару секунд Куб вырубается.
    Вообще интересно... все ли тратят больше половины своего времени на устранение багов Куба, нежели на саму работу в нем? Да и поддержка их вообще никакая. Мне реально уже надоело это...
     

    Вложения:

  20. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Kursk
    @fractala, Есть смысл в 6-й Вене. Помимо того, что она удобнее по интерфейсу (все инстанции во вкладках), она у меня, гораздо стабильнее (вылетов за 2 месяца вообще не было).
     
    fractala нравится это.
  21. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Лично у меня это был ЕДИНСТВЕННЫЙ баг, который мешал мне работать.
    Я поделился решением, которое работает У МЕНЯ в 100% случаев.
    Мне жаль если Вам это не помогло.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  22. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, справедливости ради, вена тоже не всегда может использовать все мощности процессора. Но чтобы это прочувствовать нужны сорок ядер в системе))
     
  23. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Otchenga Zoom, Счастливчик!))
    @Vosk, а как вы думаете если деинсталировать и снова инсатал Куб для того, чтобы сохранить пресеты и теймплеты, их надо отдельно сохранить или "память" системная в DAW все восстановит автоматом?
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    Можно 5-ю с рук, но у надёжного человека (обладающего качествами вашего доверия к нему)). Но! Перевод этой лицензии с его акки vsl на вашу акку vsl - обязателен! Причём это делается в письменном виде - он пишет венцам письмо с просьбой перевести его лицензию пятой вены на вашу акку, а вы пишете им письмо с указанием того что этот человек хочет вам перевести свою лицу. Важно! - лица содержит 3 кода активации (на 3 компа), и при переводе лицы с акки на акку венцы переведут все эти три кода! Поэтому, если человек предлагает вам купить не всю лицу, а только один из этих трёх кодов, это путь вникуда.) Покупать нельзя (или можно, но апгрэйда уже не получится). То есть, ситуация с покупкой должна быть примерно такая - человек купил эту лицу 5-й вены, но ни одного из трёх кодов так и не использовал. Просто купил и случайно забыл.) В других вариантах однозначно лучше купить сразу 6-ку.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    меня вот озадачило то что у тебя при включенном гварде напруга на ASIO падает, а у меня наоборот.. Чёта странное происходит.
     
    fractala нравится это.
  25. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Kursk
    @Men_Pamansky, За последние месяца 3 был только 1 (один) вылет Куба. Не фризю. Пользую Вену, часть обработок и инструментов в Кубе. Что я делаю не так? Щаз 10-ку скачиваю, может там проблемы начнутся)))
     
  26. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    О!, Кстати, ПЕРЕД тем, как я нашёл своё решение (за которое скоро прослыву тут врагом народа))))) я ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕУСТАНОВИЛ КУБ.
    Попробуйте, может после этого моё решение будет работать на 100%.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  27. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, так рилтайм асио всегда падает при включении асиогарда. Это вторая строчка которая, не верхняя.
     
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    пресеты и теймплеты в спец-папках, и не все они хранятся в служебной папке куба. А именно она отвечает за настройки. (в которые "закрадывается" ошибка и потом всю дорогу мешает) Вот настройки можно удалить, но! там могут быть настройки ваших ГК или ваших же цветов, перед удалением их надопереместить, а потом вернуть обратно уже во вновь созданную кубом папку (он её создаст при первом же запуске). Какие настройки в этой папке ваши можете знать только вы.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    да никакой ты не враг. Наоборот! Спасибо что постишь свои решения, все бы так. Просто заморозка это такой же костыль как и jbridge и та же вена, имеющих одну и ту же цель - разгрузить ASIO. Но заморозка худший из костылей именно по причине падения (ну и гимора с разморозками).
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    вторая (узенькая) это работа дисков. Сейчас верхняя это не понятно что, то ли RT, то ли эхо прошедшей войны..
     
    Men_Pamansky нравится это.
  29. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, ну ты открой окошко вст перформанс и увидишь там три шкалы - верхняя это общая нагрузка асио, вторая - рилтайм нагрузка, а третья - нагрузка на диски.
     
    Vosk нравится это.
  30. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Vosk, Это же все в папке теймплейт, если не ошибаюсь храниться по умолчанию?

    Это я и пытаюсь сделать, а то сил больше нет уже))
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    @Otchenga Zoom, Интересно, что с Кубом 9 проект открывается без каких либо проблем, а 9.5 нет.
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    что за папка?

    точно. Но на приборной панели только один датчик ASIO, вот он-то меня и пугает..
     
  32. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Vosk, User - AppData - Rouming - Steinberg - Cubase 9.5 - Project Templates
    Там есть мой файл, который я создал в качестве надстроек
     
  33. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, на приборной панели верхняя из трёх шкал - общая нагрузка на асио.
     
    Vosk нравится это.
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    @Dmitry Stepin, получается RT падает, но общая возростает. Не пойму в чём "прикуп".) Тем более при добавке 93-х (!!) мс в режиме Hi гуарда. Больше смахивает на какую-то немецкую хитрость. )
     
  35. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Я при переустановке ставил сначала базовую версию 9.5 , а затем только последний апдейт .41 и всё заработало.
    И да, перенёс свои пользовательские настройки из соответствующей папки. НО не всю папку целиком, а только те, в которые точно вносил изменения, типа кей коммандс ...
     
    Men_Pamansky нравится это.
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    21.396
    Симпатии:
    11.516
    Адрес:
    В ссылке
    @Men_Pamansky, ВСЯ папка является контейнером для хранения настроек текущей версии кубэйса.

    Capture.JPG

    В Project Templates могут храниться юзерские проекты да, и они, безусловно, важны. Но и в xml-шках тоже м.б. важные настройки.
    Я лично помню все настройки, поэтому мне по-барабану эта папка ), но ГК и пару темплейтных .cpr - там "хранятся" мои цвета ) - я не забываю перенести на рабочий перед удалением всей этой папки. Больше никаких особых настроек, кот. можно безвовратно потерять в этой папке нет, ибо всё можно настроить в кубе с чистого листа.
    --- добавлено 17 ноя 2018 ---
    кстати, мои ГК лежат в отдельной папке, и вполне возможно куб её создал сам, когда я спасал свои ГК после их настройки. То есть они не в основной директории.

    Capture.JPG
     
    Men_Pamansky нравится это.
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.493
    Симпатии:
    3.864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, никакой хитрости, так и должно быть. Так как при увеличении задержки плагины переходят на общую нагрузку, освобождая рилтайм. Поэтому общая нагрузка и возрастает. И реальная нагрузка ЦП с асиогардом поэтому же возрастает.

    Кстати, помня об этом обстоятельстве в нагруженных до упора проектах можно чуток облегчить задачу кубейсу, отключив асиогард для некоторых плагинов. Тогда пустая рилтайм шкала наполнится, а общая нагрузка чуток спадёт и проект подольше будет играть без треска)
     
    Vosk нравится это.
  38. Нурлан84

    Нурлан84 Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Вопрос Дистрибутиву Steinberg.У меня лицензионный кубейс 7,я хочу обновиться до последней версии,у меня, есть какие нибудь скидки?Или все с чистого листа?
     
  39. eokarm

    eokarm Active Member

    Регистрация:
    20 окт 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    199 евро апгрейд с 7 до 10.

    Capture.JPG
     
  40. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Переустановил я Куб... Все проблемы с интерфейсом и пр. мелочью прошли, НО, теперь появились совсем новые баги.
    Куб во время старта проекта не может найти Groove Agent, Retrologue и пр. Сначала выскакивает окошко 1, поотом вторая "Плагин для инструментального трека не найден". и почему то плагин назван той дорожкой, которую я создал Groove Agent - ом. И в проекте дорожка с Groove Agent не проигрывает ничего. По поводу рисунка 1, меня занесло на просторы сайта Штайнберг, где все сваливается на лицензию со следующим текстом:

    Вы можете столкнуться с тем, что Cubase / Nuendo жалуется на данные контента, которые нельзя загрузить, показывая это сообщение после запуска приложения:
    Наиболее вероятной причиной этого сообщения является то, что для данных контента, установленных в вашей системе, требуется лицензия, которой нет в вашей системе, потому что:

    Необходимые USB-eLicensers не подключены к вашей системе
    В вашей системе нет лицензий Soft-eLicenser (например, вы не активировали лицензию на недавно установленный продукт с его содержимым)
    Лицензии пробных продуктов истекли (после истечения пробного периода данные контента по-прежнему доступны в вашей системе)
    Вы должны либо постоянно активировать требуемую лицензию на контент (например, покупая продукт в интернет-магазине Steinberg)
    Или вам нужно удалить пробные продукты с помощью своего контента из вашей системы.

    А еще в моем аккаунте под Soft eLicenser написано No products foundon this eLicenser (фото 3).

    Может кто сталкивался с этим?
     

    Вложения:

  41. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Есть проблему, не знаю как решить. Вчера ставил GA5, что то не пошло. Все снес, все что имеет отношение к Cub9.5 и в различных папках: Программ Дата, Local, Roaming (снес всю папку Steinberg), в Programm Filles, в папке Steinberg. Естественно, что в начале удалял деинсталлятором, а затем просто подчищал. Видимо что то снес, потому как установка С9.5 в самом почти начале слетает. А вот С8 ставится в легкую, без проблем. Что делать, сносить систему, или есть вариант установить? В Soft-eLicenser порядок. Может у кого есть ответ, заранее Вам благодарен.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  42. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Может попробовать удалить с помощью с Total Uninstaller, а потом установить Cubase через msi дистрибутив
     
    Otec нравится это.
  43. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    @dimdvp, Вы правы, получилось! Благодарю Вас за найденный выход, теперь не нужно "валить" систему и начинать с нуля! Спасибо!
     

    Вложения:

    dimdvp нравится это.
  44. dimdvp

    dimdvp Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    @Otec, Я так рад помочь!!! Сам долгое время искал ответ... и на форумах...и 3 дня Cabase10 пробовал ставить)

    История: Решил, однажды, после сканирования места Treesize Professional, из папки Installers поудалять разные установщики msi...думал программы установлены, зачем они нужны...
    Потом началось, то 2гис ни обновить, ни удалить, и некоторые программы...переустанавливать систему со всеми версиями Кубейс не хотелось...вдруг проекты некоторые не запустятся...

    Так вот Халион, Кубейс, и др теперь новенькое все работает
    P.S . иногда может понадобится кроме Total Uninstaller, Revo Uninstaller Pro, Reg Organizer, MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab, Windows Installer CleanUp - хорошее средство при отсутствии старых msi и(или) запустить новый msi установщик. Теперь эти средства поместил в созданную папку Repair Kit - для благих дел)
     
    Otec нравится это.
  45. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    За это, спасибо Вам большое!
     
    dimdvp нравится это.
  46. trimba

    trimba New Member

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Решил продать свой Cubase Pro 9.5.
    Вопрос тому кто имел опыт продажи Cubase через интернет.
    Опишите пожалуйста процедуру продажи.
    Заранее спасибо!
     
  47. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Всем привет.
    Установил Reaper x64 и он появился в Cubase 9.5 в разделе Rewire.
    Аудио для него включил. Как теперь через него играть?
    Где и что покрутить чтоб всё заработало?
     
  48. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Разобрался! Нужно просто запустить REAPER (x64) (ReWire slave mode)
    И всё заработало. REAPER хорошая штука, и видит всё что есть AU DXi VSTi x32 x64.
    Ещё бы 32 битный Reason подключить было бы вообще хорошо.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2018
  49. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Но ведь там инструкция на русском. В 10 я ее не вижу.
    Возможно многим из нас придется задуматься над тем, кому и как сбагрить весь этот хлам. Честно говоря, я плохо представляю себе эту процедуру. Причем продать захочется все!
    Что то прогнозировать сложно. Отвязывать от лицензии свои продукты и продавать, но кто вам поверит, что вы продаете то, что работает и что это активируется?
    Или уже остановится и не обновляться и делать то, что велел тебе сам Бог. Все равно за новым не угонишься, оно поставлено на поток. Дело не в количестве софта и не в самом новом, а в том, где вы и для каких целей все это у вас.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2018
    Bioptry и trimba нравится это.
  50. trimba

    trimba New Member

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @Otec,

    Спасибо!
    Согласен.
    Планирую на ebay продать, надо там же посмотреть как народ этот продукт предлагает.
    В общем буду пробовать, а там посмотрим...
     

Поделиться этой страницей