Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

@Vosk, ну вот тем более смешно, что учишь кого-то, а это как бы тебе приснилось и сам не пользуешься, релакс )) лучше прислушайся чего люди для счастья хотят, а не отбивайся, что и так все уже есть )))

• Like
Реакции: Alexander71
@Vosk, дабл клик на клавиатуре это что-то, программисты штайнберг более простого не могут решить, а тут такое, чего ни у кого и не было...
...да и в стандартных языка программирования в жизни не было обработчиков двойных нажатий на клавишах
Для примера, нажмите 5 раз на клавишу Shift в винде...

• Like
Реакции: 1monstr1
Ребята, подскажите пожалуйста, есть возможность замораживать треки таким образом, чтоб плагины в инсертах не загружались в проект? прям как при не активном треке.

Да, есть. Нажимаете на снежинку и выбираете нужный вариант.
Нет, это точно не работает как "не загружать плагины", с VSTi работает, но плагины всё равно загружаются в инсерты но не активные

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. МИДИ-контроллер KORG TAKTILE подключен по USB (напрямую к компу WIN10 x64). Cubase 9.5 видит порты (in/out), работает MACKIE CONTROL (можно управлять некоторыми функциями mute/solo, транспортная панель). Но при этом всем ни виртуальные синты ни железные не играют с МИДИ клавы. На 9.0 все работало. Если нажимать на клавишы контроллера в Cubase отображаеся входной сигнал МИДИ. Аналогично с вирутальными портами (например плагин Sugar-Bytes Thesys) - при назначении виртуальному синту на вход MIDI OUT плагина ничего не происходит.

да, похоже render in place единственный способ выгрузить настроенные Neutron 2 плагины из хоста ибо если загружено около 16 штук то все последующие загружаются с очень большой задержкой, проект открывается минут 15-20, проблем с производительностью нет, после загрузки всё работает нормально, если есть мысли на тему Neutron 2 то проблему я показал и описал тут http://rmmedia.ru/threads/125176/#post-2193949

Новый факинг глюк: удалил из проекта две дорожки вэйв - в окне проекта их нет, в пуле нет, в микшере есть. Как так?
jpurvb

захайдил ты их в зоне треков наверно случайно.
нету нигде. перезагруз проекта ничего не дал. перегруз всего куба проблему снял.
такая песня у меня второй раз уже. всем этим глюка предшествовало нечаянное нажатие нескольких клавиш на клавиатуре и быстрые движения мышью.

про движения не знаю, но в нагруженном проекте и именно в кей-едиторе мышь иногда не успевает поменять "прибор" (карандаш на стрелку вернуть, напр.), и если в этот момент на неё нажать (на левую), то куб может вывесить таблису с красным крестом.. Причём после этого можно продолжать работать (но, конечно, лучше перегрузиться). Так что лучше всегда выдерживать неск. миллисекунд, прежде чем нажать. :-)

• Like
Реакции: FRONT
Есть один вопрос-может сможете помочь. Мучаюсь с этим много лет. Причем это не зависит ни от системы(win7, win10), ни от версии хоста(nu4 раньше, сейчас cu8,8.5,9). Постараюсь описать.... Когда занимаюсь монтажом или чисткой(причем не важно в основном окне мультитрэка, или в окне едитора) постоянно приходится зумировать(g/h), ну и play/stop(пробел). Так вот-если какой нибудь кусочек остается выделенным, после этого зумировать, а потом нажать пробел-все куски на этом трэке(или линии в едиторе) удаляются-причем происходит это очень часто-через два раза на третий примерно. Систему какую-то понять не смог....и не представляю куда копать... Я понимаю, что скорее всего проблема в моем стиле работы, но все же...может это как отключается? Конечно, можно привыкнуть перед зумом снимать выделение-но все же лишнее движение)

А может клава глючит? Цепляет соседнюю клавишу?
Тоже про это подумал. Только с учётом моего практического глюка)))
На двух ноутбуках при нажатии на панель, слева от тачпада, периодически срабатывает "нажатие" то на поле сенсора, то на левую кнопку ниже сенсора (работаю с проводной мышкой).
Когда основание левой ладони опирается на эту поверхность, как раз получаю похожий эффект - регион вдруг начинает выделяться (самостоятельный инструмент, казалось бы, кто его выбрал, если активным был простой указатель)))

советую купить отдельный блок цифровой клавиатуры
Я это сделал еще лет 15 назад - маленькая, помещается куда угодно
[DOUBLEPOST=1515490932][/DOUBLEPOST]
меня больше бесит этот ретурн ту старт.
А мне никак инче работать не хочется... Вообще попытайтесь принимать мир таким, какой он есть...я делаю музыку на компе 20 лет, а до этого писал собственные музыкальные программы (когда еще и звуковых плат не придумали) и привык что не все что хочется возможно и что проще сказать - Ну и ладно! И работать так как есть. Чем портить себе нервы от того что не так как тебе хочется. Хотя бы потому что здоровье дороже!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: edrule, Bioptry и Vosk
@sunet, поэтому конечно если рипер доведут до ума я сразу туда уйду опять)
ибо я 20 лет делаю музыку на компе и такого маразма как в кубейсе нигде не видел)
а так вы и с 6ю инсертами мирились , конченой автоматизацией и прочими убогими вещами-ваше дело-ктож спорит
для меня лично только 9.5 версия стала похожей на прогу, в которой удобно работать

@SKlogic, видимо их маркетологи уловили тонкую грань, пока продажи не падают, то можно не торопиться и неспеша реагировать, преподнося за слюдующую порцию денег очередной апдейт, но не настолько совершенный, чтоб не купить следующий )

• Like
Реакции: edrule
20 лет работаю в кубэйсе, за это время кол-во фанер перевалило за 1500, и единственное что меня всегда напрягало это загрузка ASIO. Ну вот ща уже лет 8 не напрягает. :)

• Like
Реакции: Bioptry
@SKlogic, ну посмотрим, конкуренция есть, кто-то может не оглядываясь вывалить все фишки разом и получить весь рынок, там же люди не глупее нас думаю )

уверен что их озадачил 10й аблетон- уверен причем на 99%
все ваши аблетоны, риперы и студиованы это производные от Кубэйса, Лоджика и ПТ. Делать что-то, используя чужие разработки, много мозгов не надо, да.

• Like
Реакции: Shwily и Pushkin
@Vosk, лада калина тоже может не напрягать-если перед этим не ездить на месрседесах
[DOUBLEPOST=1515495307][/DOUBLEPOST]@vip76, фишки еще сделать надо) и чтоб это работало
вон в с1 фишек наделали и все через одно место)

• Like
Реакции: edrule

Сейчас просматривают