лол
я же уже писал - чтобы вернуть курсор на место старта после его остановки одиночным нажатием на пробел (где он и застрял), нужно сделать либо двойное нажатие на пробел, либо нажать на спец. ГК, которая отвечает за возврат курсора на предыд. поз. Но, как я опять же уже писал - пробел дублируется на цифровой клавиатуре на клавише 0, а спец-клавишу возврата можно назначить на точку, которая совсем совсем рядом. ) В итоге тот, кому не надо чтобы курсор после стопа автоматически возвращался в предыд. место старта (что как раз сделает галка в префах, если её сделать) будет нажимать на ноль на цифровой клаве ОДИН раз, что-то редактировать по курсору в месте остановки, а затем, нажав на "точку" опять же ОДИН раз, вернёт курсор на прежнее место. Мне, напр., не всегда нужно, чтобы курсор сразу после стопа прыгал на место старта. Прыгнет когда мне надо будет.
Я ж говорю, вы там где-то в каких то сиквенсах привыкли, а теперь тут наезжаете на куб.. Привыкайте к управлению кубэйсом ёпть, что тут ещё можно посоветовать. Я напр., вообще все ГК под себя переделал, пробел у меня вообще отвечает за ретроспективу, ибо её надо фиксировать на поляне мгновенно, по миллиону раз и не глядя. А снэп, например, у меня вообще на доп-ной кнопке мыши, а на второй доп-ной авто-скролл. И меня умиляет народ, у которого на правой мыше висит поляна всей возможной редакции, включая функции мыши.. Они каждый раз глаза себе ломают при мало-мальской необходимости поменять стрелку на резинку.. Пиля
Видимо не в курсе наличия спец. минимализированного бокса с инструментами для выбора постоянных функций на мыше.