это работает как ты привык в этих прогах. В кубе ещё не привые, видимо. А народ тут все хосты перебрал не меньше тебя, если не больше, поэтому не совсем понимает чего ты прицепился к функции, к которой и привыкать-то особо не надо. Ты посмотри сколько функций по транспорту в кубе (хотя бы по гор. клавишам ясно видно). Просто надо это уложить и на клавиатуре и в мозгах.
ну это голословные обвинения.Да криво многое в кубе реализовано. Эргономика и юзабилити никакие. И запихивание всего в клавиатурные макросы - это костыли.
У меня на Yamaha MOXF тоже самое. Не сохраняются настройки именно входов. Каждый раз заново надо подключать.Это только у меня так или... так надо? - Когда открываю новый проект (Hub - Empty), то в окне Audio Connections (F4), в вкладке Inputs необходимо снова выставлять все входы. Безусловно, я сделал свой пресет и это занимает секунды, но правильно ли это? Почему Cubase запомнил конфигурацию Outputs, External FX, Control Room и иже с ними, а вот Inputs'ы гонорирует... ой, игнорирует, не запоминает.
Да нет тут ничего голословного. Есть сравнение с тем, как это реализовано у других. Количество движений, которые надо совершить для выполнения одной и той же операции в кубе зачастую больше. Ну и не стандартный интерфейс в части окон. Одно удаление VST из река чего стоит.ну это голословные обвинения.
это общая фраза, надо конкретно.Количество движений, которые надо совершить для выполнения одной и той же операции в кубе зачастую больше.
а что там такого сверхсложного? )Одно удаление VST из река чего стоит
я вам тыщу раз говорил - не надо раскрывать окна куба на полную, надо растягивать, и микшер и редакторы, тогда никаких траблов с окнами не будет. Ну до вас же не доходит. Эта простая мысль.если микшер фул скрин
ну один-то раз можно смириться.) И потом вечно работать спокойно.хочешь сказать, надо смириться и искать оптимальные щёлки до краёв экрана? )))
не из муз. нас не интересует. Уверен что в про-видео редакторах с этим всё в порядке, на то они и видео). По поводу тупее - вы просили окна в виде зон, вы их получили. Теперь всё как в аблетоне или напр., студио ван - основное окно окружено всякими микшерами, редакторами и медиабэями со всех сторон, в результате основная поляна проекта уменьшилась вразы.. Вам же это надо было? Тупее придумать сложно да..ну тупее ничего не видел ни от одного другого производителя и даже не из муз софта ))
естесственно. У вас всегда есть возможность пораскрывать окна кубэйса на полную, пораскидывать их на разные мониторы и сидеть после этого проклинать дядю штейни. )) Каждому своё, кому работать, кому плеваться на окна.да и не истина последней инстанции всё ж )))
как тебя гитаристы еще в живых оставили, после заявлений, что 6 инсертов и так тю мач )))
ну были предложения сделать их хайдом и зафиксировать на доп-ных "страничках" в микшере. Тогда народу бы пришлось догадываться что у них на этих хайдах включено.) Как сделали так сделали, зато теперь всё на виду. Но вопрос на самом деле не в кол-ве инсертов , а в том чтобы куб их при этом ещё и тянул. Меня лично не инсерты или окна волнуют, а загрузка ASIO или алгоритмы обработки аудио. Всё остальное семечки. Кстати плагины в инсертах канала которые можно открывать прямо с трека - правой мышкой по значку, нет необходимости вызывать редактор канала для этого. Кто-нибудь в курсе этой кнопочки? А мне в своё время пришлось её отстаивать на бета-форуме, ибо штейни одно время убрали с неё правую мышь...а на счет раздражающих 16 инсертов опять их вина-более дурацкой реализации я не видел)
вот это одна из главных ошибок, о кот. я только что упомянул - не надо расчитывать на то что штейни будут подстраиваться под каждого. У них на это иммунитет на уровне молекулы днк ), они не будут реагировать на каждый запрос. Почему или из-за чего я не знаю. Я знаю что недавно развалили фирму АКГ и хоть я не особо их люблю (из-за их пристрастия к нижней середине)), но таки в сердце кольнуло.. Обидно и не понятно.. Так вот я лично не хочу чтобы какая-то ямаха (пиля), сконцентрировала свои последние усилия на моторных лодках, а штейни пустила под откос.. Пусть уж работают как работают, только бы работали. Мне моторная лодка ничем не поможет..Но мне как-то интересней, чтоб они продукт развивали и делали удобней для меня лично ))
представь, я когда лоджик открываю вапче ничего не понимаю.)а можно было сделать как в лоджике.
корейцы тоже сыпятся, и даже современные японцы.чем эти на корейцах. Ну а то что сыпется постоянно
да. Ну и где теперь Сонар?Посмотрите, как в Сонаре рабочий стол сделан
@Pavell, а какие-нибудь коды обновлений/лицензий, купленные у непроверенных поставщиков пытались на е-лицензер лить?