Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Две недели тестирую 9.5 (после 6.0). Никаких багов замечено не было. 32-хбитные плаги и синты прочитались без проблем. Все хоткеи переназначил под себя, как это было в 6-ке.
Напрягал поначалу только интерфейс, но счас уже нравится даже тёмное поле. Глаза меньше устают однозначно.
Единственное не могу найти: в 6-ке при выделении нескольких треков с зажатым shift можно было выход назначить ДЛЯ ВСЕХ выделенных треков одновременно, а в 9.5 это не работает. Может кто подскажет, как сделать? Оч удобно было)))

Две недели тестирую 9.5 (после 6.0). Никаких багов замечено не было. 32-хбитные плаги и синты прочитались без проблем. Все хоткеи переназначил под себя, как это было в 6-ке.
Напрягал поначалу только интерфейс, но счас уже нравится даже тёмное поле. Глаза меньше устают однозначно.
Единственное не могу найти: в 6-ке при выделении нескольких треков с зажатым shift можно было выход назначить ДЛЯ ВСЕХ выделенных треков одновременно, а в 9.5 это не работает. Может кто подскажет, как сделать? Оч удобно было)))

Удерживая переназначать.

У меня через jBridje у UAD-1 морда плагинов пропадает после повторного открытия плага (белое окно), звук идет, в 9 такого не было.

Други, хотелось бы узнать пару моментов.
Можно ли в окне Вари аудио для перемещенения курсора нажимать на пустое место, как в окне проекта или только вверху, на линейке? Нигде эта функция не включается?

Для микро- перемещения события на треке влево, вправо, есть какие-нибудь сочетания клавиш? Или только по привязке можно двигать?

И последнее. Как теперь скопировать по-быстрому, допустим, настройки и плагины мастер - трека из одного проекта в другой, не сохраняя их в пресет?
[DOUBLEPOST=1513598449][/DOUBLEPOST]
voxgerm, есть рендер ин плейс.

• Like
Реакции: voxgerm
Други, хотелось бы узнать пару моментов.
Можно ли в окне Вари аудио для перемещенения курсора нажимать на пустое место, как в окне проекта или только вверху, на линейке? Нигде эта функция не включается?

Для микро- перемещения события на треке влево, вправо, есть какие-нибудь сочетания клавиш? Или только по привязке можно двигать?

И последнее. Как теперь скопировать по-быстрому, допустим, настройки и плагины мастер - трека из одного проекта в другой, не сохраняя их в пресет?
[DOUBLEPOST=1513598449][/DOUBLEPOST]
voxgerm, есть рендер ин плейс.

Ага, есть. Видимо не туда нажал.

@Vosk, щас полез смотреть настройки и всё работает вроде ) может это было до апдейта 9.5.1 или единичный глюк... )) Версия 1.75.
Настройки такие. Всё верно для уада или есть более правильные?
UAD.jpg

@Pavell, в ВариАудио есть перемещение курсора с модификаторами. Везде есть. микроперемещения вроде нет...если только попробовать выключить привязку и выставить в качестве единиц секунды/семплы?

А у меня вот есть глюки. Графические, в основном. Например,
1) в пустом проекте, 3 аудиотрека, при перетаскивании аудио эвентов явные тормоза. Проект новый, созданный в 9.5.0.
2) В инсертах инспектора лабуда какая то...
3) И свежий проект при сохранении подвисает, при этом колесико ожидания не крутится...а через несколько секунд- отвисает...
4) а, самое главное. При вставлении в инсерты плагинов последние чернеют, как выключенные, но включить невозможно, и их гуи не открываются без перезагрузки Куба.. Не могу выявить, от чего это...не помню, было ль такое в 9ке, но происходить стало в последнее время, вероятно, именно в 9.5

Последнее редактирование:
Вроде ничего из вышеперечисленного не наблюдаю. Меня раздражает, что фокус уходит с браузера на окно проекта. Стрелкой вниз листаешь семплы, и стоит только ткнуть мышкой на перемотку или уровень громкости, как стрелка вниз начинает переключать треки в окне проекта. Никак не могу к этому привыкнуть, аж подбешивает.

в ВариАудио есть перемещение курсора с модификаторами. Везде есть. микроперемещения вроде нет...если только попробовать выключить привязку и выставить в качестве единиц секунды/семплы?
А можно чуть подробнее?

@Pavell, зажимаем клавишу-модификатор или их сочетание (какая именно- настраивается), кликаем в любое место — курсор оказывается там же. Микроперемещения- завтра гляну, но мне кажется -нет.

• Like
Реакции: Pavell
У меня тоже тормозят микроперемещения. Когда в редакторе увеличиваю размер семпла до... неприличного состояния. А на девятке всё ровненько.

Вроде ничего из вышеперечисленного не наблюдаю. Меня раздражает, что фокус уходит с браузера на окно проекта. Стрелкой вниз листаешь семплы, и стоит только ткнуть мышкой на перемотку или уровень громкости, как стрелка вниз начинает переключать треки в окне проекта. Никак не могу к этому привыкнуть, аж подбешивает.
это и на 9ке также
https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=253&t=115064&p=663983#p663983 ляпните сообщение. хотя я писал в личку фабио еще когда был 9.0.20 они грозились пофиксить в 9.0.30. в итоге все в лучших традициях)
Но я нашел "способ" для громкости только. если навести курсор мыши на громкость и покрутить колесико мышки то она меняется, главное не клацать) но это конечно убожество.

File - Import - Track from project

• Like
Реакции: Vadim T. и Pavell

Сейчас просматривают