Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

пресеты на плагины открывает по 5 минут в этом сраном медиабее
это зависит от пресета. Скока они у тебя весят и что содержат? У меня, напр., венский темплейт хс "читается " MB минуты две-три, и я терпеливо жду, ибо знаю ЧТО это за пресет..
Это фигня. Ибо в конце концов работает и работет корректно. А вот путаница с ID запущенных в панели интсутрументами это проявление бессилия штейнбергских программистов. Такое ощущение что они на турков там что ли персонал поменяли.. Во всяком случае я лично желание на продолжение тестирования не испытываю. И мне нужен VG. ) Я не планирую потратить ещё часть моей жизни на обучение игре на гитаре. Пиля.

• Like
Реакции: Pushkin
...мне нужен VG. ) Я не планирую потратить ещё часть моей жизни на обучение игре на гитаре...
Посмотрите в сторону следующих инструментов от UJAM:
Virtual Guitarist SILK
Virtual Guitarist AMBER
Virtual Guitarist IRON

Продолжением VG легко можно назвать двух нативовских страмерров. Электрического VG пока заменить особо нечем.

Music lab-Real guitar . Если внизу на клавиатуре самому чёс играть, очень натурально для электро- гитары.

VG можно использовать только в детских спектаклях...очень роботизированный звук и малый набор ритмов, с первой секунды слышны знакомые ритмы в готовых фонограммах и сразу воротит...причем я слышал этот плаг в профессиональных записях только в совке... годится разве только для набросков, чтоб потом позвать на запись гитариста.

• Like
Реакции: gorevalex63
[DOUBLEPOST=1512115898][/DOUBLEPOST]@Vosk, да обычный оксфорд ревер-что он там содержит? медиабей -говно! тут даже по моему обсуждать нечего)я понимаю что жалко. столько сил потрачено-но надо посмотреть правде в глаза давно-не работает.им тоже надо сделать систему-хочу медиабей запускаю-не хочу-дайте нормальное обычное человеческое окно с пресетами как во всех программах
Браузер ж они наконец прикрутили

VG можно использовать только в детских спектаклях...очень роботизированный звук и малый набор ритмов, с первой секунды слышны знакомые ритмы в готовых фонограммах и сразу воротит...причем я слышал этот плаг в профессиональных записях только в совке... годится разве только для набросков, чтоб потом позвать на запись гитариста.
да. но часто бывает что просто так живой гитарист играть не будет как реализовано в этих библиотеках.
Поэтому только живой гитарист тем более что это на сегодня не дорого стоит.
[DOUBLEPOST=1512119075][/DOUBLEPOST]
человеческое окно с пресетами
Пресеты в Cubase Nuendo самое неудобное из того что есть в других программах.

Такое ощущение что они на турков там что ли персонал поменяли..
Не поверишь, но так и есть.Был я там пару раз и видел их (не знаю новый или старый)персонал.:)Не способный вразумительно ответить ни на один вопрос.

• Like
Реакции: Vosk
очень роботизированный звук и малый набор ритмов, с первой секунды слышны знакомые ритмы в готовых фонограммах
+100500

и сразу воротит...
Есть такое но.......
Несколько лет назад задался этим вопросом.Так же обсуждали с ребятами чем можно его заменить,потому как звук ну ооочень узнаваемый.Так как другой альтернативы не было,начал эксперементировать.В итоге накрутил так,что никто не узнал в нём VG.:)
Прописал миди партию гитары.
Затем по очереди менял пресеты и экспортировал в аудио дорожки.Делал 10 - 20 аудио дорог,затем резал на мелкие куски и тупо заменял одну партию на другую.
При этом не забывая подкручивать ручки Shuffle и Timming.Далее обработка эффектами.
Понимаю что всё это муторно,но это только по началу.Конечно,живой гитарист это лучше,но всё ведь упирается в деньги.Если клиент не готов оплатить живого гитариста что делать в этом случае?Только VG и ему подобные программы.:)

VG можно использовать только в детских спектаклях...очень роботизированный звук и малый набор ритмов
именно. Особенно в случаях пары десятков номеров детских песенок или циркового номера для медведей - 15 мин ца-ца .. )) Что в ручную на RG эти ца забивать? Кстати вот как раз именно "ца" на RG изобразить очень не просто. Во-первых время закрытия струн левой рукой нифига не поймаешь (ещё и от темпа зависит), во-вторых и основной удар на полумьютированных струнах.. Это только гитаристы могут объяснить короче..) Ну есть у меня 4 классных гитариста, но стоят они стока же скока моя фанера..) Для детей или для цирка. ) Обсуждали же уже.
Вообще, ребятам из мюзиклаба ничего не стоит накидать миди паттерны - конкретно заменяющие VG, и продавать потом эти пакеты как его заменители по 50 баксоф.. :-) Просто - берём vg, выбираем стиль, выбираем паттерн, и переигрываем максимально близко, учитывая особенности - акценты там, слайдики, разнообразим мьютики и пр. И так все 8 паттернов на стиль. Ну, блин, даже я бы посидел бы с удовольствием понакручивал бы эти паттерны..

А спросите на форуме дебилов из штайни, какого хрена убрали возможность обработать разом все треки в "detect silence"?
И напомните про неработающий толком direct offline proc.

А ещё куб постоянно зависает при закрытии проекта, и только после перезагрузки компа можно использовать стандартный асио драйвер зв. карты.

Последнее редактирование:
@ALLinONE, это глюк с сайлесном
эта галка потом появляется-закономерности не нашел

• Like
Реакции: ALLinONE
@Vosk, Ample Sound вроде ж неплох еще, и паттерны готовые то что надо, подправить его вроде не проблема под себя

Мне понравилось...как это покупается и сколько стоит?

guitar.jpg

• Like
Реакции: sunet и Ifeelgood
@Vosk, в меню сайта "product" есть.
Ещё есть Sugar Bytes Guitarist - отличный gibson/strat самоиграйный аккомпанемент.
Программируется гибко, можно запрограммировать что угодно.
Перегружать на вкус и цвет.

Ребята, подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой штукой - когда в аудио редакторе двигаю какую либо часть, то тормозит всё. В девятке всё гладко. Может какая то кнопочка есть заветная?

а можно лупу назначить на модифаер? ну типа зажал альт- понянул и зазумил?
или трик какой есть?

@Vosk, во первых ренж тул это не зум))
во вторых я так понял в насройках зума нет. ибо нужен модифаер на селект тул получается
тоесть нет трюка быстро зумить выбраный участок?

Всем, привет!
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой? Не могу зайти в свой аккаунт, якобы он не существует - "Account does not exist. Create account" .
Кто виноват и что делать?

Сейчас просматривают