Самый лучший компрессор !

Из того что нашёл у себя, из своих тестов: https://cloud.mail.ru/public/Cdar/DEePuWhCe
Только положения ручек не помню.
Были ещё с manley vari mu, distressor-а...
Особого смысла для себя в железках не нахожу, предпочитаю записывать без динамики вообще- больше свободы на посте,
и современные плагины с этим отлично справляются.
Выложил пример сделанный в треккомп...но опять же я не знаю положения ручек,делал все исключительно на слух,если бы знал,я уверен,что было бы еще ближе

одно можно сказать уверенно,треккомп очень круто работает,и можно при желании добиться желаемого звука...

я пока ещё копаюсь в плагинах и паре железок 1176. Попробовал в разных режимах плагины и железки и впечатления довольно неоднозначные. Например в 20:1 при сжатии 10-20 дб все плагины довольно не плохо звучат, некоторые почти один в один с железками. В ALL BUTTONS, железка лучше до определённого момента. Если железку совсем загнать до предела в искажения, то плагин одной любимой тут некоторыми компании звучит один в один, но при менее сильном сжатии плагины не очень похоже имитируют вот это изменение атаки и релиза, которые происходят в этом режиме, а так же этот самый лаг в атаке при all buttons in.
Завтра всё выложу. Просто мне самому интересно и неожиданно, поэтому всё ещё копаюсь )

@SoundOwn Eyes, Сравнивать железки и плагины ну не совсем благодарное дело если даже между двумя идентичными железками бывает хоть и небольшая но разница. Эти вопросы на форуме неоднократно рассматривались и ваши тесты ничего нового не откроют. Все плагины будут нмв немного по разному работать в зависимости от того как прописан код тем или другим программистом! Один в один с железкой мне ни раз не удалось подогнать плагин, если в одном каком то режиме и удастся то в другом не получится. У железки видимо всё равно своя ни на что не похожая "программа" зависящая от состояния деталей и настройки параметров(если таковые имеются)прибора. Я думаю всё это предусмотреть при программировании очень непросто. Если это стерео прибор то и там между выходами могут быть мелкие несовпадения! В большинстве случаев на слух можно определить где железо, если тест сделан качественно и не стоит цель запутать слушателя и обвинить потом его в ереси в угоду своему субьективизму!

@SoundOwn EyesЯ думаю всё это предусмотреть при программировании очень непросто.
У железки видимо всё равно своя ни на что не похожая "программа"

Создатель горячо упомянутого здесь DMG TrackComp тонко намекает, что невозможно в точности спрограммировать поведение FET.

Последнее редактирование:
Сравнивать железки и плагины ну не совсем благодарное дело
так я же сравниваю не для того, чтобы выяснить самый могучий компрессор и не для того, чтобы узнать победила ли железка плагин или наоборот. Мне просто интересно как по звуку отличаются разные плагины и железки, чтобы найти для себя разные новые краски ) Вон Степин уже нашёл себе нового друга в лице Пульсар Смешер )
В общем я это делаю не для разоблачения и не для того, чтобы любители железки ошиблись и выбрали в слепом тесте плагин, а потом торжествующе хохотать и говорить: "ага! разницы то и нет!".
Исколючительно ради интереса и поиска новых творческих решений!

@SoundOwn Eyes, а вы, случайно, не сравнивали непосредственно артуриевский 1176 и смешер? Интересно, насколько они отличаются, ведь их, кажется, кодили одни и те же люди)

@AL3X, они будут у меня в сравнении, но я пока не подбирал конкретно настройки смешера. Вообще мне оба нравятся как звучат, артурия по хорошему удивила. Я до этого только их синтами пользовался, а обработку как-то стороной обходил.

@SoundOwn Eyes, да у них обработка сравнительно недавно появилась)
Просто помню, где-то читал, что именно парни из пульсар делали компрессоры для артурии.

Артуриевский фет очень хорош))поэтому я и сравнивал его с дмг))мне тоже артурия очень заходит,по удобству и простоте использования,а если еще и лукахэд покрутить...да и вцелом под капотом у нее,много чего...К слову не подскажите,а как просмотреть что она делает с ачх?я пробовал в плагин доктор ее грузить но ничего это не дает...не пробивается она там

Создатель горячо упомянутого здесь DMG TrackComp тонко намекает, что невозможно в точности спрограммировать поведение FET.

да,но он это говорит как раз в пользу своей эмуляции)что он очень не плохо разбирается в схемах в отличии от других производителей)))

@ShaMee, возможно, вы прочли что-то своё между строк. Особенно про других производителей (про которых он ни слова не сказал). Он описывает свой процесс создания эмуляций и во что этот процесс упирается в итоге.

• Like
Реакции: akaabd
@ShaMee, возможно, вы прочли что-то своё между строк. Особенно про других производителей (про которых он ни слова не сказал). Он описывает свой процесс создания эмуляций и во что этот процесс упирается в итоге.
Я пользовался переводом,так как моих знаний английского не достаточно,возможно я не правильно понял

как раз в пользу своей эмуляции
свой процесс создания эмуляций

Да не делает он ничего особенного. Обычное моделирование на компонентном уровне, которое, вооружившись SPICE-ом и осциллографом, может сделать кто угодно. А, нужно еще иметь доступ к дорогостоящим приборам, которые, к тому же, не жалко принести в жертву науке. Это несколько сужает круг)
В видео он указывает на уникальность самой идеи(много разных приборов в одной коробке, что не очень-то и уникально), а также делает упор на упрощениях схемы, которые позволяют этому всему работать в real-time и с приемлемой нагрузкой на cpu. Вот это уже кто угодно не сделает)
Вопрос только в том, не слишком ли он упростил?))

@AL3X, В принципе модулирующие аналоговое оборудование плагины почти у всех создателей работают плюс минус хорошо, хотя бы потому что конкуренция в этой области высокая, это раньше лет 10 назад всё что на дсп и Вейвз были лучшими. Мне кажется всем этим эмулирующим плагинам уделяется слишком большое внимание. Работать нужно на хорошо знакомом инструментарии, где есть уверенность в результате. Я приводил пример когда мне клиенты говорили что раньше когда я работал на дсп lm у меня всё звучало лучше и мне пришлось вернуться к древнему давно снятому с производства прибору, мириться с не всегда стабильной работой файрвай интерфейса. Вывод сам напрашивается- клиенты хоть и не знают с чем я работаю но донесли до меня свою мысль. Вот так обратная связь тоже помогает, хотя столько нового появляется хочется попробовать в серьёзной работе!

• Like
Реакции: Long и AL3X
Ну что ж, готово два теста. появилось ещё несколько участников. Я постарался взять все самые известные эмуляции 1176 и пару железок.
Первый тест это ALL BUTTONS IN, сжатие около 20 дб, атака 1, релиз 7.
В первом сообщении все те же участники что и в прошлый раз. Во втором добавлю ещё шесть.
Напомню, что при нажатии всех кнопок, у нас ratio становится между 12:1 и 20:1, меняется атака и релиз, а так же появляется лаг в атаке.
Подробнее можно почитать здесь:

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 1.003
  • 2.mp3
    2.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 1.001
  • 3.mp3
    3.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 1.003
  • 4.mp3
    4.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 1.006
  • 5.mp3
    5.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 981
  • 6.mp3
    6.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 992
  • 7.mp3
    7.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 994
  • 8.mp3
    8.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 991
  • 9.mp3
    9.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 998
  • 10.mp3
    10.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 986
  • 11.mp3
    11.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 979
  • Like
  • Love
Реакции: Elle, sunsell и fakeitback
ого, мне всё же удалось все файлы в один пост запулить? )
По поводу того как я подстраивал плагины. Мне говорили, что не корректно так делать и надо подстраивать их на слух или в противофазе. Я делал и то и другое и лучше результат не стал. В таком режиме все плагины начинают звучать по разному и никакое кручение ручек не приводит их к одному результату.

(много разных приборов в одной коробке, что не очень-то и уникально
в лоджике, хоть компрессор и не самый лучший, нравилось, что можно быстро перещелкнуть режимы и разные попробовать, что лучше заходит. Надо будет TrackComp попробовать...

@akaabd, В этом нет ничего удивительного) Я знаю людей, которые к звуку самоиграек привыкли так, что когда они слушают норм аранж, им не нравится, и просят GM стандартом всё переделать...
В моём регионе шоу бизнес сильно развит, крутятся большие бапки- аранжировщиков всех знаю в основном, кроме молодых- ни от кого не слышал что используют самоиграйки! Может пару интересных звучков могут взять, в основном Корги, на свадьбах тоже для вида стоят! Всё под плюс- аранжировщикам работы хватает! :)

и тест номер два.
RATIO 20:1, атака 1, релиз 7, сжатие так же около 20 дб.
Номера участников не совпадают с первым тестом.
Первые шесть участников:

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 936
  • 2.mp3
    2.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 935
  • 4.mp3
    4.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 927
  • 3.mp3
    3.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 925
  • 5.mp3
    5.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 923
  • 6.mp3
    6.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 927
и ещё семь участников теста 2
RATIO 20:1, атака 1, релиз 7, сжатие так же около 20 дб.

Вложения

• 7.mp3
    7.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 907
  • 8.mp3
    8.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 916
  • 9.mp3
    9.mp3
    631,6 KB · Просмотры: 904
  • 10.mp3
    10.mp3