Самый лучший компрессор ! (1 онлайн

@ShaMee, в посте где я первый вариант теста выкладывал (там ошибка была в пятом варианте с рейтио), там в архиве был необработанный файл. Но я сегодня позже вечером добавлю ещё варианты плагинов, взяв демо, в том числе и трэккомп.

Кстати, артурия капец жлобы, у них демо 20 минут всего!

• Wow
Реакции: AL3X
@AL3X, не знаю, я пока ещё не установил, только нажал кнопку get demo на сайте и там написано 20 минут демо )) Пока партию баса для трека не запишу, не могу заниматься сравнением плагинов :D Так что позже проверю
Вообще у NI такая же тема жлобская. Но у них 30 минут демо )

@SoundOwn Eyes, для чистоты теста нужно в противофазе все подгонять. Первая железка и потом все остальное под нее. В разных плагинах это возможно будет разное значение атаки, релиза и GR, а возможно и ratio, поэтому самый верный способ - настраивать в противофазе, добиваясь максимальной тишины. Но сперва, соответственно, нужно согласовать по фазе идеально

Если как эталон берётся железка, то все остальные тщательно подгоняются к ней, полагаясь на слух, а не настройки и показания
vu метра.
Я тоже считаю что этого было бы более чем достаточно, плюс ко всему положения ручек желательно,чтобы мы могли тоже попробовать подогнать...хотя лично для моего примера,нужен только исходник и звук железки с положением ручек)если не секрет какая кстати железка в наличии?

Ну мне кажется странным подгонять плагины по атаке и релизу, если такие эталонные значения атаки и релиза как 1176 должны быть по умолчанию нормально сделаны в плагинах. Я же использовал ни какие-то промежуточные значения, а просто классическое - максимальная атака, минимальный релиз. Другое дело, что я и так знаю, что у большинства плагинов эмуляции 1176 и LA2A релиз работает не так как в железке, вот они и пампят при сильных уровнях сжатия. Это не плохо само по себе, просто звучит по другому. Вон Диме понравилось как это в пульсаре звучит и я понимаю почему.
И как в таком случае подгонять на слух асболютно по разному звучащие плагины? ) Мне что, у срущего плагина уменьшить степень сжатия, чтобы он перестал срать? Или хай пас врубить? )
Но я покручу сегодня в противофазе ради интереса, окей ) Может что-то новое для себя открою.

@ShaMee, положения ручек я писал. Самая медленная атака и самый быстрый релиз. Уровень компрессии около 20 дб. Железку пока не раскрою, так ещё хочу одну железку в тест включить. Когда выложу все варианты, подожду денёк отзывы и потом уже напишу кто есть кто и своё мнение на этот счёт )
здесь в архиве есть исходник:

• Like
Реакции: Elle
А че, слабо чтоли? Давай выйдем в эту тему, поговорим, как мужчина с мужчиной :Dle46:
ты сначала нарули вот это вот: "Тик-так-бульк-фигак-вплщ-фвпрроодлоулд", который @Elle сделала )) По моему это было лучшее, что вы там нарулили в этой теме. Если @Elle выложит Wav, то я даже некоторые моменты себе на семплы порежу ))

• Love
По моему это было лучшее, что вы там нарулили в этой теме.
Нет, лучшее, что мы там нарулили это двойной оберсвип на ретрологе! Вот это изюминка всей темы была. После этого рухнули все устои мироздания и аналоговой схемотехники! Галимая встшка, бесплатный придаток к кубейсу, прозвучала в ноль, как аж сам великий и неповторимый оберхайм ов-ха! Мир уже не будет прежним :rolleyes:

Ну мне кажется странным подгонять плагины по атаке и релизу, если такие эталонные значения атаки и релиза как 1176 должны быть по умолчанию нормально сделаны в плагинах
Должны быть, но, к сожалению, не всегда это так ) И вот тут уже тогда нужно определиться, о чем тест. Сможет ли одно устройство заменить другое по звуку в принципе, или сможет ли одно устройство заменить другое по звуку с учетом идентичного положения регуляторов. Думаю, большинство интересует первое )

Стандартный компр в с1 делает атаку на малом, которую в аналоге в принципе ни на чём не получить. По крайней мере, из того, что я слышал.
Я уже раз так 20 за последнее время удалял с компа плагины Вейвз как врагов народа :D и потом снова возвращался к ним, сам себе пытался доказать что легко обхожусь без них, но потом опять к ним возвращался. А с1 это вообще классика- и вокал выровнять и бас поджать и шлепок выделить в бочке, вобщем любой инструмент в аранже можно подчеркнуть- одним словом отличный плагин!

• Haha
Стандартный компр в с1 делает атаку на малом, которую в аналоге в принципе ни на чём не получить.\
Я думаю все же это вопрос привычки. Очень часто, к чему привык, то и работает. Это как, лучшая дорога - та, которую знаешь-)).
Сделал 10 треков с живыми барабанами (что для меня редкость) и несколько раз пытался заюзать стоковый компрессор. Но как-то он не приживается совсем!
Это как с гейтами. Попадется мультитрек с криминальными проникновениями и начинаешь перебирать все гейты и демо разные скачивать... а в итоге почти всегда остается Слейт Триггер :).

• Like
Реакции: Al Brazy

Сейчас просматривают