Самый лучший компрессор !

я открою только второй плагин. Это Pulsar Smasher. Я его до кучи добавил, т.к. там нет настроек атаки и релиза, но они там скорее всего другие, поэтому он сильно отличается от остальных. Мне кажется там атака минимальная стоит, тогда как на других я ставил самую медленную.

• Like
Реакции: Elle
У тех, кто в профессии и действительно востребован, на копания как правило уже практически нет ни времени, ни сил, ибо очередной заказчик постоянно в затылок дышит.
Я востребован и мои работы звучат на топовых радиостанциях. Тем не менее постоянно копаюсь в звуке)

В третьем пропал весь низ, тоже криминал.
Для параллельной компрессии, где и нужны эти лютые настройки, это норм. Именно для этой цели из всех бы его выбрал, как самый пампящий в нужном смысле. Но то, что я использую в параллели имеет ещё более агрессивное звучание с конкретными "шлепками".

Тем не менее постоянно копаюсь в звуке)
Все мои копания в итоге всё более утверждают меня в мысли, что в миксе всё решает человеческий фактор, а не "вот это ваше всё".

@Dmitry Stepin, его совсем недавно бесплатно раздавали )) Но ты не спеши так радоваться, может если в других плагинах атаку минимальную выставить, то будет так же ) Сегодня попозже сделаю второй тест, тоже All Buttons In, но уже с минимальной атакой.

@Alex_HS, да понятное дело. Просто иногда полезно такие тесты провести, чтобы посмотреть что больше нравится. Как по мне все варианты применимы в зависимости от вкуса сводящего. Мне кажется даже в "срущем" четвёртом варианте есть своё очарование ))

Я его уже упоминал выше. В нормальных (не радикальных) настройках он отлично пампит!
Но атаки подчеркивать - это не его задача :). Мне кажется он специально настроен на то, чтобы эмбиенс вытаскивать и справляется с этим отлично, для бесплатного плага с одной ручкой :).

Для параллельной компрессии, где и нужны эти лютые настройки, это норм.
А мне часто нужно наоборот - в параллели вытащить сустейн и вот смашер видимо теперь будет частенько этим замиматься.

Я только сейчас осознал, что в 1176 оверлаудов атака и релиз сделаны наоборот - 1 это минимум, а 7 - максимальные :oops: :Dle67: Вот уже двойная польза от этого теста :Dle67:

@Dmitry Stepin, А мне нравится, если надо размазать хлебало, например перенасыщенным транзиентам, ("ленточно" решить вопрос), ставлю чёрный с минимальной атакой. Если наоборот, надо немного дать щелкотни, ставлю синий в адовые настройки и даю в подмес. Но вот для подмеса, сейчас, есть ещё более лютые приборы (более подходящие имеется ввиду, для адового щелчка и панча). Как звучит аналог, в этом контексте разговора - получается беЗсмысленно выявлять, потому что он 100% проиграет, в том плане, что он будет звучать только так, и не иначе, а в коробке, я смогу маневрировать как Барикелло на трассе.
[automerge]1598100298[/automerge]
А мне часто нужно наоборот - в параллели вытащить сустейн и вот смашер видимо теперь будет частенько этим замиматься.
Винтаж вармер 2 - маст хэв для этого ваще.

Всем салем!
Вчера добрался до CL1B, то ли в очередной раз, то ли в первый. Из-за того что, то как сейчас, я ранее плагины не тестировал и не сравнивал, можно считать что в первый.
В общем попробовал его на вокале и предофигел. Насколько он фирменно пожал вокал, я даже не берусь подобрать эпитеты. Сравнивал с многими плагинами от PA, Black Rooster, NI. Никто даже близко не подобрался. "Мой" DDR Compressor звучит несколько по другому, имея оптический оттенок (LA-2A). По форме огибающих CL1B схож с DBX-160 (тестировал как-то железный).
Аттака имеет логарифмический наклон.
Релиз - линейный.
(относительно децибел).

У моего и атака и релиз логарифмические.

Сравнение TAN и CL1B
186633

Как видно по измерениям форма огибающих практически одинаковая.

Чисто гипотетически, CL1B можно настроить как 160 DBX. К слову я ещё ни разу не слышал хорошую реплику 160-ого (Лоджик не пробовал). Tan тоже можно попробовать подогнать под 160, но у него значения фиксированные.

PS: TLA-100a тоже попробовал. Как-то он вообще не очень по сравнению с железкой. На TLA100 конечно не работал, а вот DCL-200 довелось погонять и в хвост и в гриву.

Последнее редактирование:
Вчера добрался до CL1B
Блин, ну это априори хорошая опто компресня. Конкурентов я думаю, в софте, наверно у него и нету, фаб фильтр может если только, но врят ли.

Исправил ratio у 5, теперь всё правильно должно быть.
Понравился первый
мне часто нужно наоборот - в параллели вытащить сустейн и вот смашер видимо теперь будет частенько этим замиматься.
Интересное решение. Положу в копилку. Спасибо.

У опто релиз всё же нелинейный относительно децибельной шкалы
С учётом разного ГР - он будет не линеен. В тестовом сигнале это, получается не увидеть, пока ГР не поменять. Чем меньше засвета, тем быстрее он будет восстанавливаться.

С учётом разного ГР - он будет не линеен.
Измерения сохраняют линейность релиза при различных Tresh. Причем даже наклон релиза не меняется в зависимости от Tresh.
Я видимо вас не понимаю.
[automerge]1598102113[/automerge]
Теперь первый веселее стал звучать.
Вангую - это железка.

Я только сейчас осознал, что в 1176 оверлаудов атака и релиз сделаны наоборот - 1 это минимум, а 7 - максимальные
..и я его не использовал, потому что не понимал, чё он так странно звучит :Dle67: Не вдавался в подробности. А оказывается этот 76-й очень даже збс! Какую забористую свинью подложили оверлауд этим своим решением :Dle46:

• Like
Реакции: Panaceyah
Блин, ну это априори хорошая опто компресня. Конкурентов я думаю, в софте, наверно у него и нету, фаб фильтр может если только, но врят ли.
Мну Титаниум (от АА) больше нравицо)) а если из алго то VC 2A от NI интереснее, как опто. Имхо

Сейчас просматривают