Самый лучший компрессор ! (1 онлайн

@llull, это сейчас к чему было?
Да, микрофоны еще никто не отменял, как и интерфейс с мониторами. Это все теперь к железу относится?)
Аранж для того материала, с которым он работает, в 90% случаев делается полностью в коробке.
Не говоря уже о том, что записью и аранжем не он занимается.
А ему в коробку все попадает, скорее всего, через какой-нибудь Dropbox.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
сведение Сербана...... Умение сводить, опыт накопленный годами естественно самое важное ! Можно и в коробке добиться нереальных результатов! Но всё же настоящий звукорежиссёр всегда в поиске, нужно, что то новое (плагины, железо, технологии) и это надо тестить и обсуждать. Ведь это часть профессии/Хобби.

• Like
Реакции: akaabd
Это все теперь к железу относится?)

Преампы, компрессоры, эквалайзеры на входе при трекинге, например. Какая разница, сам Сербан повесил железный 1176 или продюсер/инженер это сделал? В итоге всё равно железо поучаствовать могло.

настоящий звукорежиссёр всегда в поиске
Ведь это часть профессии
Где-то я это уже видел)
Для меня приемущества 64 бит аудио очевидны.
Реплики типа- на хит не влияет,клиент не услышит,в мп3 всё едино для меня не катят.
Я звукорежиссер и моя работа открывать что то новое,копаться в звуке.
За это мне и платят
Повторю тогда и свои слова:
Я всегда думал, что работа "сводящего" - сделать так, чтобы все хорошо звучало, и заказчик принял работу)
А оказывается вон чего, "открывать" и "копаться". The more you know...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
У тех, кто в профессии и действительно востребован, на копания как правило уже практически нет ни времени, ни сил, ибо очередной заказчик постоянно в затылок дышит.

на копания как правило уже практически нет ни времени, ни сил, ибо очередной заказчик постоянно в затылок дышит
Самое интересное, что это относится практически к любой отрасли.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Alex_HS
Регулярно вижу у топов рассуждения о том какой 1073 самый лучший.
А уж сколько я видел крутых востребованных гитаристов, которые сидят и сравнивают часами какой гибсон самый жирный...

• Haha
Реакции: s_banc
@SoundOwn Eyes, Я думаю аналох - это второй пример. Больше всего нравится первый вариант. Теперь 5й больше похож на остальные, но всё равно есть ощущение сайдчейна в боковой цепи на низах и не дожатости к остальным примерам. Есть вариант что 5й - это аналоговый прибор, т.к. банально не может войти в режимы, в которых работают встишки.

@AL3X,
а гитаристов часами сравнивающих гитары я насмотрелся во время занятий у Мей Лиана. Известно, что придя к нему на занятие остаёшься там часов на пять минимум. За это время к нему заходили бывшие ученики и коллеги и сравнение гитар - было одним из главных развлечений, т.к. он тогда с ебея возил гитары и одновременно у него дома могло быть несколько десятков самых разных и интересных дорогих гитар.

так же где и все, в инстаграме
Не, ну так не интересно)
Вообще, мне кажется, в настоящий момент времени железки - они не про звук.
Желание обладать какими-то винтажными изделиями встречается в разных областях человеческой деятельности. Люди себе гаражи раритетными авто забивают, но это ведь не значит, что они на каждом ездят, правда?
Еще, конечно, есть люди, которым так просто удобней. Тот же Претолези говорил, что уходил в коробку, но потом устроил себе гибридный workflow. Я вот что-то сильно сомневаюсь, что он не смог бы делать свою колбасу с -3 LUFS без железа, но ему удобней работать так.
Правда, у него там совсем уж заморочки странные, в стиле "отдельный конвертер для бочки", я и очень сомневаюсь, что он на своих фокалах действительно слышит разницу, достойную таких манипуляций)
Но кто мы такие, чтобы его осуждать?))

они не про звук.
почему не про звук? Я специально выложил пример с сильной компрессией. Там все примеры для меня по разному звучат и все применимы, но вот в этих экстремальных режимах железка для меня интереснее звучит. Но это конечно не значит, что плагинами нельзя этого достичь. Можно просто два-три плагина подобрать, каждый из которых будет делать меньше, но в сумме они сожмут как надо. Мы же ищем определённую эмоцию и настроение, а не просто качественное сжатие. Просто когда есть возможность поставить железку - почему нет? Я был бы рад себе поставить беттермейкер как у Претолези, управляющийся из плагина и не жрущий ресурсы ПК. Или mcdsp apb-16. Тут тебе и звук и удобство. Другое дело, что я не куплю себе ни одной железки до тех пор, пока комнату не сделаю хорошо. Это куда важнее. Исключение - железки для записи, типа микрофонов и преампов.
Ещё сатурация у железок получше. Попробуй сравни hg-2 плагин и аналоговый прибор в acess analog. Или Elisia Karacter плагин и реальный прибор в mixanalog.
Но я согласен, что это всё вторично. Опыт, баланс, креативность, эмоции - это самое важное и это всё не про спор аналог/плагины

@SoundExplosion, нет у меня Артурии. Сегодня попозже может поставлю ещё демки других производителей плагинов и ещё добавлю файлы в тест. У кого ещё есть 1176? Waves, Softube, Slate, UAD, Arturia, PA... Кто ещё?

сделал тест на своём файле.
Я за второй! Самый мясной, ужатый в кирпич збс файл! Самый жуткий - четвёртый, сплошной срач)) Первый и последний недожатые какие-то, бесят аж. Не этого я жду от олл баттонс мод и более 20 дб редакции :Dle46:

• Haha
  • Like
Реакции: convex, Elle и soundroad
@SoundOwn Eyes, да ты пятый заменил уже)) Стало намного хуже кстати. Теперь пятый срёт почти как четвёртый, что на мой взгляд лютый криниманилище. Для меня 2-й однозначно номер один, на второе место с большим отрывом я поставил бы первый. В третьем пропал весь низ, тоже криминал. 4-й и 5-й срут как не под себя - для меня это явные аутсайдеры :Dle46:

Из обновлённого списка- поменяю своё мнение, на первого. Он лучший. Последний теперь похож на компрессор от IK

• Like
Реакции: Elle

Сейчас просматривают