Самый лучший компрессор !

я всегда гоняю компрессоры на жирных аналоговых лупах от goldbaby )

вот кстати вопрос для чего нужен LA2a - вот еще примерчик на 7 db GR
более менее у меня получилось накрутить на Arousor что то подобную , такую жирную накачку ...
все остальные даже и близко не похожи , включая dc8c , black rooster и т д..

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
Мне более всех понравился NI vc76,я его раньше не слышал нужно на своём материале попробовать,Nebula как ни странно после него,НМВ конечно.

@ALLinONE, 1176 бандл от UAD, приблизительно подогнал под примеры. Характер похож, но небуловский файл мне больше нравится)

Вложения

• Like
Реакции: ALLinONE
Мне более всех понравился NI vc76,я его раньше не слышал нужно на своём материале попробовать,Nebula как ни странно после него,НМВ конечно.
Честно я тоже не определился что больше нравится, NI или Тима, да и overloud тоже не меньше нравится своим окрасом.
А раз так, то небула в пролёте, ибо жручесть адская.
black rooster- ы крутил когда только вышли- не понравились.
dc8c тоже давно пытал- туда же.

Кстати в последнем t racks ну очень хороший Vari mu - рекомендую попробовать , работает гораздо мягче чем слейтовский , не жрет низ совсем ...
очень прозрачный и аккуратный ....
Чёт веры в IK вообще нет уже, ничего от них не уживается, но попробую, а заодно и от NI.

@ALLinONE,
Ну почему , у них неплохой SSL Bus comp ,...правда он почти у всех неплохой :)
вполне адекватные пультеки EQ и NEVE

Что у них откровенно ужасно так это La2a

В NI неплохой Vary mu но там непонятно сделан hp по низу ) ... я так и не вкурил как оно работает ) на железке это одна кнопка с фиксированной частотой , там еще какой sidechain level

• Like
Реакции: M Clis
Нервы дороже...у меня комп слабенький,да и новую студию строю,завтра буду тестировать.
Я уже убедился что некоторые программы для небулы звучат практически идентично железкам, и эта тяга к бескомпромиссности заставляет мучиться небулой. Но раз отличный 1176-й нашли, то не всё безнадёжно.

@ALLinONE,
А еще забыл , у них абсолютно крутейший Sontec 432 мастеринговый EQ ,я обожаю на мастере :)...
[DOUBLEPOST=1510003441][/DOUBLEPOST]Сделал тестик на vari mu , на том же лупе - , средняя атака и релиз , 5 - db gr )
вот слейт конкретный аутсайдер , причем HPF аж в упор на 200 герц выкручено , и все равно половины низа как не бывало , и атаки добавляет... (вообще в качестве мастер компрессора не катит от слова совсем ) ...
Dyna MU от IK мягче всех звучит )

Вложения

• Like
Реакции: M Clis
драмлуп через dc8c. характер атаки и релиза почти снял, окрас все же другой, у dc8c более верхастый звук. если ковырять дольше, думаю можно снять и один в один, за исключением краски. в файле сначала играет ла2а, затем дисиэйт. и тоже косяк, хз как так получается, но пропускает атаку у хэта(а может уже и я сплю, не могу продумать настройки)

Вложения

вот на арузоре похоже ) но сильный гемморой чтобы настроить такое ) и Dry/wet и сатурация и HP
А любые другие компрессоры - никак не могут , за исключением опять же UAD )

Вложения

• arousor LA2A(2).wav
    arousor LA2A(2).wav
    1 MB · Просмотры: 109
  • 2017-11-07_01-11-03.png
    2017-11-07_01-11-03.png
    163,4 KB · Просмотры: 153
  • Like
Реакции: alexpen
Я LA2a имел ввиду свой первый пример ) Varimu - как раз несложно повторить )

А вот в своё время было много лестных слов сказано о Drawmer 1973 и Lindell 354.
А в этой теме про них ни слова.
Время расставило всё по местам?

• Like
Реакции: anjuni
@Zerocool, кстати в одном видео электронщиков Dada Life они юзали NI softube эмуляцию SSL на группе ударные+бас, в параллелке, достаточно жирная вещь вышла в итоге, только странно что он немного поджирал верх у всей группы. Я тоже глядя на них пробовал - получилось тоже самое) Но до сих пор не совсем ясно - почему бас и все барабаны. Вообще бытует мнение у ЕДМ-щиков, что важно, чтобы бас и ударные если зазвучали то микс, можно сказать, закончен)

• Like
Реакции: bruno_banano и alexpen
@JS-Tech,
Это старый как мир метод пришедший из живья , компрессить на подгруппе бас с барабанами )
чтобы ритмсекция качала , так что ничего удивительного тут нет ..
А SSL bus мне по большему счету нравится и NI и IK , да и WAVES неплохой ...и GLUE
и Duende, я как то их тестил - они все оч похожи ....весьма
Т есть сам алгоритм в принципе не оч сложный ..,потому что эмуляции другого железа иногда разница у всех как небо и земля , а SSL по большому счету у всех плюс минус одно и то же , так надо юзать наверное самый функциональный типа Cytomic the glue )

• Like
Реакции: JS-Tech и anjuni
Кстати в последнем t racks ну очень хороший Vari mu - рекомендую попробовать , работает гораздо мягче чем слейтовский , не жрет низ совсем ...
очень прозрачный и аккуратный ....
В такой роли попробуй потестить TDR Kotelnikov и TDR SlickEQ mastering EQ (в роли альтернативы Sontec) ;)

Сделал тестик на vari mu , на том же лупе -
На вскидку-
NI лучший- сохранил характер исходника, и мягко но ощутимо сжал.
Слэйт добавляет дешёвый искусственный щелчок, и наваливает верхней середины.
IK чуть аккуратней с атаками обходится чем Слэйт, середины не добавляет, но характер компрессии не нравится. И похоже рилиз длиннее чем у остальных.
[DOUBLEPOST=1510037160][/DOUBLEPOST]
вот на арузоре похоже )
Похож, но отдалённо. Да и вообще, арузор мне не зашёл, как и железка:)

@ALLinONE, 1176 бандл от UAD, приблизительно подогнал под примеры. Характер похож, но небуловский файл мне больше нравится)
Uad предсказуемо хорошо- AE версия ближе всего к небуле, да практически идентично. Не знаю как с другим материалом, но с голосом не отличить. Если придраться, Небула с уадом AE всё же аккуратней с атакой работают NI версии, сибилянты мягче, но незначительно, нужно напрячься чтобы всё это услышать.
Overloud характерный, классный мягкий эффект даёт, очень нравится.

• Like
Реакции: akaabd и ceejay

Сейчас просматривают