Распространённое заблуждение. Они разные безусловно, но при одинаковой схеме, разница на уровне ощущений. Самое большое что может быть - промах в настройках из-за чуть разного угла поворота резисторов. Но когда говорят про какую то сумасшедшую разницу - это уже перебор. Взять тот же 1176, кривые эмуляции которого часто оправдывают, мол, "мы снимали значения с какой то особенной версии железки". А по факту, у прибора от версии к версии были разными только усилители, а схема детектора, управляемый элемент и принцип работы оставалась всегда одними и теми же. Разный характер искажений на перегрузе? Да. Разный уровень шума? Да. Другой характер компрессии, что два прибора звучат как разные компрессоры разных фирм? Да фиг там. Производитель не заинтересован в этом.аналоговые железки не звучат абсолютно идентично
Сожалею, но эти плагины были худшими в моих тестах. Простым языком - это не 1176 вообще.Просто я тут озадачился, взяв эмуль от IK мультимедия, и вэйвсом...
Принял, я так и думал в принципе...Сожалею, но эти плагины были худшими в моих тестах. Простым языком - это не 1176 вообще
Ясно.@Aleksandr Oleynik, На голос, читка реперовская, и на диктора) Ещё на малый барабан хочу, раз такая пляска пошла!
Безусловно!@Aleksandr Oleynik, Что-то пробовал, но не запомнил звук у них. У него есть что-то из этого репертуара?
Если на голос- ни один ни другой(как и любой из слэйтов, mjuc-ов с arousor-ами). На рабочий пойдёт...Это который VC76? Или который Фэт?
"Имя, сестга!"Есть алгоритмическая альтернатива, повторяющая очень и очень близко 1176 при атаке на 10 часов и релизе близко к минимальному(мои самые часто используемые настройки)- и это не эмуляция 1176.
И похожесть сохраняется на любом материале
Я уж давно многие демки проверил,года полтора как изучаю ,пока использую бесплатный Tan,есть тоже в планах,но пока строительство новой студии не даёт никакой возможности.походу тоже подсел на их Акву
TDR Kotelnikov?Есть алгоритмическая альтернатива, повторяющая очень и очень близко 1176 при атаке на 10 часов и релизе близко к минимальному(мои самые часто используемые настройки)- и это не эмуляция 1176.
И похожесть сохраняется на любом материале
Эмуляции это сделают лучше и без бессмысленных трудозатрат. Softube FET или NI VC76@Kokarev Maxim, Может быть есть собственный алшоритм, без "эмуляций", которым можно повторить характер 1176, на вст платформе? По сути, мне от 1176 хотелось бы выдрать ту характерную атаку, который он формирует...
И то и то Софтюб.@Zerocool, Который от софтюба, или от NI?
Так они и плющат, что в теории, если сибилянтов много и они на грани между плохо слышно и слышно громче всего прочего, приведет к их «выпячиванию».Как мне кажется тут чье то восприятие мистифицирует компрессоры , а они приборы весьма тупые , особенно такие как 1176
хоть железные , хоть не железные ... - они не разбирают где в голосе сибилянты ,а где форманты ) да и не должны .
Они должны динамику плющить..
то и то Софтюб.
И работают +- одинаково.
Вот только если сибилянты проблема, с ними бороться нужно до компрессора
Такого не бывает, потому что не бывает никогда. При сравнении железа и плагина всегда есть разница хотя бы в один семпл.Вот тест на всём миксе железного 1176 и его старой уадовской эмуляции:
Степан, Вы, вероятно, то-то другое скачали...В приведенных аудиопримерах абсолютно идентичные треки