Знаю белые, красные, лисички и грузди. Их и буду есть, остальное вряд ли.
Ну у нас шампиньоны не растут, последний раз в Крыму собирал в 2011. Сейчас бы не стал.вот такое с удовольствием ем, и ни с чем его не спутаешь )
опять же опята или шампиньоны почему бы не поесть...
@dugdum®, а где такое растёт? Тридцать лет по грибы в Мск и области шастал, подобное тока на открытках видел ))
По-моему, это как раз тот случай, когда алкоголем запивать низзя от слова совсем
И даже, вроде бы, на следующий день тоже не стоит.
Кстати, где мухоморы - смотри внимательнее - частенько рядом белые растут. Есть теория, что у них общая грибница.А мухоморы-то, мухоморы какие пошли.))) Хоть сам ешь.
У меня в Калининграде на газоне такие растут...А я их газонокосилкой, думал поганки. Как называются?
вот такое с удовольствием ем, и ни с чем его не спутаешь )
.
Блин, ну они когда подрастают реально жуткие...Какие то сине-чёрные и на тоненькой ножке. Причём высокие, сантиметров двадцать.Навозник белый. Или, если не хочется грубостей, можно называть копринус.
Главное успеть собрать и сготовить пока не потекли
А я их газонокосилкой, думал поганки.
Вот пару срубил, они?
ядовитые грибы пахнут всегда плохо, так что делаем выводы...
такое поверье действительно существует, об этом часто предупреждают, хотя откуда оно выплыло я тоже не знаю. Много таких предрассудков, да их и в звуковой индустрии немало. Видать, общечеловеческое )Никто так никогда и не считал, не знаю откуда этот оксюморон вообще выплыл.
такое поверье действительно существует
В определителях был использован термин что-то вроде "мучнистый запах". Но это если про "поганки", а мухоморы пахнут как сыроежки вроде.А галюцигены какой запах имеют?)
У мицен хлористый запах, а у чесночников - чесночный )Грибы пахнут грибами, и ядовитые тоже.