Подскажите что за гриб? (Открытие сезона).

@dugdum®, ага. Ща тестить буду.
Хватило на большую сковородку.
С ужаркой и лучком.
Вкуснота!
20190501_201540.jpg

На мэйл.ру текст о крестьянской пище увидел, интересная выдержка:

"Грибы подаются во всѣхъ видахъ: соленые, сырые съ лукомъ и масломъ постнымъ или безъ масла; жареные соленые съ такою же приправою; сырые соленые со сметаною и жареные съ нею же; свѣжіе печеные съ солью; свѣжіе жареные съ тѣми же приправами; вареные въ водѣ съ лукомъ и ложкою крупъ и масла или сметаны; сушеные жареные съ тѣми же приправами; сушеные, отвареные съ холоднымъ квасомъ и хрѣномъ".

Подтверждаю : - грибов - вал!
Уже закатанные в банки и в заморозке. И белые, и красные, и подберёзовики. Маслята, осенние опята... :Dle12:

• Like
Реакции: digisystem
А это что? (Не подберёзовики). Низ шляпки (поры) жёлтый, как слегка видно на нижнем фото. На верхнем цвета не те.
6407F1E8-2FF3-4EBE-BC26-8E045DC4C71E.jpeg
53CC46A8-30AF-4E12-97B5-4EE8105615F8.jpeg

Подтверждаю : - грибов - вал!
Уже закатанные в банки и в заморозке. И белые, и красные, и подберёзовики. Маслята, осенние опята... :Dle12:
Дааа.. Грибов в энтом годе по всей стране много. Завидую: поспею ли сам пособирать..

Грибы к сожалению у меня только строительные в этом году....Я вообще считаю лето пропащим, если хоть раз не выберусь за грибами. Прям как терапия для меня.

Маслята похоже раскрывшиеся
Мне тоже казалось что похожи, но пипл местный (Иркутск) сказали - нет. Правда пипл не шарит нифига. Недоумки. На такой богатой грибами/ягодами земле жить, и не пользоваться счастьем..

с ножом как то приятнее по лесу бродить, даже когда и грибов нет. Ножом резать, надоть.
Грибов мало нынче, а косолапые так размножились что стало опасно по любимым грибочкам ходить.

Чел в Таджикистане работал, на метеостанции в горах, столкнулся в кустах с медведом нос к носу. Медвед так испугался, что рванул от него в панике. Но чел потом только с ракетницей по кустам ходил, так ему спокойней казалось ))

• Like
Реакции: кактус
В сосняке молодом были?
Скорее березняке )) Но сосны тоже были. Смешанный.

Чел в Таджикистане работал, на метеостанции в горах, столкнулся в кустах с медведом нос к носу. Медвед так испугался, что рванул от него в панике. Но чел потом только с ракетницей по кустам ходил, так ему спокойней казалось ))
Их щаз очень много. Ни кто не регулирует, как раньше. Плюс пожары их к людям гонят. Я уже сам видел на трассе маму с двумя мелкими (быстрее на газ нажал, но есть любители - остановиться, подкормить и тд). А в той-же иркутской области на трассе видели десять взрослых за раз. ДЕСЯТЬ Карл (!)

Спасибо ребят! ) А вы обратили внимание на поверхность шляпки? Я просто скока видел моховиков, да и на фото в сети, у всех гладкие. А у этих сверху точки как у мухомора. Тока у того белые на красном, а тут бурые на желтом.
Ничего? Такие они бывают?
Еще раз фотку шляпки тисну:
Чистой воды Моховик! Питательный полезный гриб, как и огурец!

Я тут на жд станции в черте города нашел трех крепышей осиновиков прямо под платформой.
Не удержался, сварил супчанского.
В лесу одни червивцы а тут прям отборные, даром что к корню пластиковая упаковка приросла. :)
Повторять подвиг не собираюсь, но можно сказать, что в этот сезон грибов поемши.

• Like
Чистой воды Моховик! Питательный полезный гриб, как и огурец!
Наскока помню, у моховиков должен этот низ шляпки (как называется по науке?) синеть в местах лапания пальцАми. (Нет?) А те не синели..

Лисички в подмосковье пошли. Немного, но на большую сковородку набрали с женой за пару часиков.
Но вот черники - прям поля в лесу, садись и собирай. Только вот два минуса : - комарам глубоко пофиг чем ты там нарепеллентился. Какие-то неправильные комары. И их просто стаи/стада/толпы.)))
Ну и собирая чернику на корточках долго не просидишь.
20200708_101210.jpg

• Like
Реакции: Vovanych и digisystem
@Arlekin, черника - это самое лучший витамин для глаз, что для нас, сидящих десятилетиями у мониторов, очень необходимо.

• Like
самое лучший витамин для глаз
:Dle87: Точно! Значит бабушка именно про чернику говорила - правильно я вспомнил.
Она потому и воздействует на зрение, что в ней всяких продуктов полураспада накапливается немеряно. :Dle22:
Не ешь её много, а то будешь светиться и совсем не от счастья.

• Haha
  • Like
Реакции: ESSE и digisystem

Сейчас просматривают