Совсем времени нет этим позаниматься, да и задачка для меня не простая, с JS я почти на ВЫ.
Но что-то получилось.
Был взят (заимствован) алгоритм и часть кода по детектированию транзиентов у Жени (Женя, ты лучший!), из его Барабанного Тригера (Очень круто работает!), а также часть кода из каких-то JS-ов по дилею и панораме.
В общем вот что вышло пока -
В атаче сам плагин также. Их там два - второй, это модуль Женин для отрисовки.
По слайдерам думаю не сложно разобраться.
Sound Out - в общем то, как называется.
Pan - тоже.
Трешхолд и Сенситивити - тоже понятно думаю за что отвечают.
Инпут детектор на звук не влияет - только поднимает громкость трека для лучшего детектирования, если нужно.
Тригер тайм - определяет минимальную дистанцию между транзиентами, которые берутся в рассчёт - на которых происходит смена дилея. Можно поэксперементировать.....
Минимальный и Максимальный дилей - выставляются значения, в пределах которых дилей рандомно будет меняться.
Некст Дилей - это чисто индикатор и показывает какой дилей будет применён следующим (ну и он будет между минимальным и максимальным).
Дилей L и R - это дилеи левого и правого плеча кросфейда - между которыми и происходит переход в момент детектирования транзиента - тоже чисто индикаторы, дёргать их не нужно.
Где детектирован транзиент, который используется для смены дилея - показывает жёлтая полоса вертикальная на вэйформе по верх отрисовки Волны. Масштаб можно менять колёсиком мыши.
КросФейд - собственно тоже индикатор его работы.