Имитация гитарного дабла в софте для лайв применения

Так для стерео на лайве за глаза обычных приемов, вроде двух усилков или дилея.

@Elijah K, и что???

В смысле — нахрена для лайвов городить огород этот? )) дабл-трек — это ж чисто студийный приём

если уже так кому то впёрлась широкая гитара _на сцене_ — ставится два гитарных стека, сигнал сплитуется через любую педаль со стереовыходом (обычно это был какой-нибудь хорус, причём выключенный нафиг), в маленьких клубах отлично работает такой приём, тысяча лет ему

в зале за счёт широкого разноса компонентов АС от слушателя у тебя и так будет всегда всё широкооооооо…

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Zerocool (я кстати так с телефона ники не научился выделять оранжевым)
Ок. Буду знать. Спасибо.
Неа, мне так просто для лайф-тренировок широкий звук нравиться когда перед колонаками сижу.

@Elijah K, и что???

В смысле — нахрена для лайвов городить огород этот? )) дабл-трек — это ж чисто студийный приём

если уже так кому то впёрлась широкая гитара _на сцене_ — ставится два гитарных стека, сигнал сплитуется через любую педаль со стереовыходом (обычно это был какой-нибудь хорус, причём выключенный нафиг), в маленьких клубах отлично работает такой приём, тысяча лет ему

в зале за счёт широкого разноса компонентов АС от слушателя у тебя и так будет всегда всё широкооооооо…
Когда небольшое помещение, довольно живо звучит с искусственным даблом. Эффект всё же есть положительный...

может сохранились у кого?
Не понятно, будет ли развивать проект автор, или нет.
Читал, но не пробовал, что Carla теперь может загружать jsfx (но вроде как с графикой там пока есть какие-то проблемы): https://github.com/falkTX/Carla/releases

228604

У меня сохранились:

Вложения

• Like
Реакции: Nabastak
Неа, мне так просто для лайф-тренировок широкий звук нравиться когда перед колонаками сижу.
Вспомнился пост @Zerocool, что не стоит заниматься на неподключенной.
А чтоб учились гитаре, которая играет стереотреком, я вообще никогда не слышал. Один из каналов то с задержкой, может это не очень полезно для ощущения своего звукоизвлечения ?) Одно дело, лайв, когда уже умеешь играть, а тут - начало пути.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
ОК. Понял. Я этого всего не знал. Делал по VSTшной памяти.
Можешь еще при игре (не при микшировании, конечно) попробовать немного по-разному повернуться/отодвинуться относительно колонки, звук гитарный может от этого ощутимо меняться ( мало ли, высокие уши режут, а сел по-другому - и поприятней стало ).

Последнее редактирование:
ОК. Понял. Я этого всего не знал. Делал по VSTшной памяти.
Мне нравится играть чтоб только вправо или влево. Процентов на 80-100% чтоб только одна колонка звучала. Комнаты нормальной у меня пока нет, ремонт, тупо бетонная коробка. Из двух динамиков сразу (по центру) как-то мутновато звучит. А с любым даблером- так вообще калл на быстрых рифах. Попробуй, может тоже оценишь рЭзкость и чОткость моно сигнала)

• Like
Реакции: s.k.a.t.
@Никол, http://reaper.fm/reaplugs/

Поставьте плагин и запустите через него скрипт.
Как сделать, чтоб плагин увидел скрипт?
Установил reaplugs, запустил reajs, в списке даблер не появляется, куда его не запихивай. Хоть в каталог с Рипером, хоть в папку самого reaplugs.

Как сделать, чтоб плагин увидел скрипт?
Установил reaplugs, запустил reajs, в списке даблер не появляется, куда его не запихивай. Хоть в каталог с Рипером, хоть в папку самого reaplugs.
Он вроде lua, а не JS, но нужно уточнить,не помню.

Он вроде lua, а не JS, но нужно уточнить,не помню.
Я разобрался, этот чертов рипер - вечный сундук загадок.
В корне самой проги и в папке вст-плагина свои папки для пихания скриптов, с наличием дефолтных, но нет, мы будем обращаться не к ним, а куда-то вглубь недр структур appdata...

• Haha
Реакции: UnCleNooBer и Denis12308
Я разобрался, этот чертов рипер - вечный сундук загадок.
В корне самой проги и в папке вст-плагина свои папки для пихания скриптов, с наличием дефолтных, но нет, мы будем обращаться не к ним, а куда-то вглубь недр структур appdata...
Видимо не разобрались

Всё должно работать в дефолтной папке
А что такое дефолтная папка, по-вашему?
Вот к примеру я, год не запускал рипер и установил reaplugs.
Который установился в свою папку в корне встплагинов со своей структурой дефолтных скриптов.
И которая, как выяснилось, нифига не дефолтная, а дефолтная та, что даже не в самом корне рипера.
Вообще-то это неочевидно, не так ли?

• Like
Реакции: Alx_g
Смешно, но поковырявшись, я так и не увидел, где можно изменить путь к рабочим файлам рипера, дабы сделать это более интуинтивным на будущее и полупортейблом, когда все в одном месте. Ни в реестре, ни во встреченных инишках.
Правда, в этой теме это уже довольно лютый офф и продолжать об этом больше не собираюсь.

Смешно, но поковырявшись, я так и не увидел, где можно изменить путь к рабочим файлам рипера, дабы сделать это более интуинтивным на будущее и полупортейблом, когда все в одном месте. Ни в реестре, ни во встреченных инишках.
Правда, в этой теме это уже довольно лютый офф и продолжать об этом больше не собираюсь.
Зачем полупортейбл, когда можно портейбл? В соответствующей ветке все ответы можно найти.

А как кому Melda DoubleTracker?
Ну какой нахрен vst даблер/шмаблер? Это при живой то гитаре? Вовка, не обижай свою гитару))) записывай гитару как положено, это же ОЧЕНЬ ПРОСТО!;)

• Like
Реакции: s.k.a.t. и Nabastak

Сейчас просматривают