Я бы ещё что-то вроде игры с огибающей на транзиентах добавил. Где-то чуть подчеркнуть атаку, где-то чуть "округлить".
Ну да, я писал выше - нужно что-то реально близко имитирующее изменение звукоизвлечение.Я бы ещё что-то вроде игры с огибающей на транзиентах добавил. Где-то чуть подчеркнуть атаку, где-то чуть "округлить".
Т.е. резонансный фильтр, типпа муговского?мне казалось, там какой-то простенький EQ 2-го порядка с пологой характеристикой. То ли HF-LF, то ли полосовой.
Я это пробовал - http://rmmedia.ru/threads/128954/#post-2145482А вот есть еще идея разделить сигнал на 2-3 частотных полосы и каждую задерживать отдельно
Не годится! У этой действительно шикарной штуки задержка в 2048 сэмпла, а если поставить минимальную в 256 сэмплов - получаем ужастный звук.попробуйте melda unison. Шикарная штука
Как мне кажется, нужно пока сделать моно плагин у которого Dry сигнала нет совсем, а есть только обработанный и ставить его на один из стерео каналов (левый или правый).Кстати, вопрос. Если мы говорим про обработку в софте, то есть варианты.
1. Делить чистый сигнал надвое, потом обрабатывать каждый канал гитарнрй обработкой.
2. И обрабатывать гитарный звук, и делить надвое уже обработанный.
Как будет правильнее?
Мне первый вариант кажется предпочтительнее. Т.к. потом просто поставив в обработку разные кабы/микрофоны, характер звука изменится, но не настолько, чтобы дабл перестал быть даблом. Ну и возможно некая нелинейность обработки таки произойдёт.
Сделал - явно помогло!Буду пробовать сделать схему при которой смена дилея происходила бы при минимальных значениях входного сигнала....., чтоб изменения дилея не были столь слышимыми.
По негласным правилам построения педальбордов такие педали как даблер ставят в начале цепи, т.к после эффектов искажения педали сложней работать с сигналом.И тут - либо этот даблер ставится на стерео выход после ампсима, либо левый и правый канал обрабатываются вообще отдельно.
А в целом - даблер должен быть наверное в начале цепи, меньше на процесс будут влиять всякого рода вещи в звуке, который получается после Ампсимов.
Вопрос к владельцам педали: тестовые сигналы делать? возьмется кто-то прогнать их через педаль?Прав был Андрей - нужно брать железку и исследовать.
возьмется кто-то прогнать их через педаль?
А зачем он для этих тестов?Все никак не соберусь приобрести реамп бокс.
не только задержка, но бывает и опережение, так же рандомноКак я понимаю, что может измениться при повторно сыгранной реально партии -
1. Безусловно тайминг - т.е. рандомно задержка.
...
так я сказал именно о реальной игре двумя гитаристами, пост то был об этом@rodnas, На концерте возможна только зарержка.Весь сыр-бор ради концертов как раз!)