Декомпенсированные извращенцы.
Надо, я думаю, запретить всё, кроме мрз.
А то иштыкакие.
Надо, я думаю, запретить всё, кроме мрз.
А то иштыкакие.
@Noiws, я не сторонник mp3, но перегоните Ваш Flac в mp3 сами и сравните с клипом на youtube.
если на то пошлО, то это скорость потока, он же битрейт. к разрядности не имеет отношение. а 24 битных мп-3 не бывает..... как же у них обеспечить одинаковую РАЗРЯДНОСТЬ, если в мп3 она ограничивается 320 кбит/с??? Вы этот термин как понимаете интересно? В вав или флак при 16 бит стерео РАЗРЯДНОСТЬ 1411 кбит/c вообще-то, не говоря уж про 24 и 32. Каким образом вы это обеспечить в мп3 собрались? )))
то-то лет 25 назад FM можно было слушать...а учитывая ограничения FM вещания, считаю использование МП3-320 на радио даже избыточным. В моей фонотеке, собранной для радио, почти 1 Тера в МП3-320. Учитывая еще и бэкап, это немало!
ужимают от недостатка ума и денег. денег нет на нормальный фм-процессор, а он стОит сейчас аж $2000-3000 б/у.@sunet, у нас на местном радио еще и ужимают в хлам. Радио никогда и не было показателем качества
ошибка. компрессировать эфир не нужно, все современные фонограммы записаны избыточно громко. эфирный процессор должен выполнять многополосное лимитирование, желательно уже MPX со всеми "вениками", чтобы девиацию не превышать. хорошо, если прибор умеет алгоритмы обсчёта громкости и соотв. стандартам типа EBU R128, BS1770...на эфире жать не прийдется. У меня эфирный процессор жмет пару децибелл при речи в прямом эфире а не на музыке, больше для защиты тракта
@Noiws, самое интересное, что разница слышна лишь в некоторых моментах, не зря вы несколько раз прослушивали в одном и том же месте, а значит не всё так очевидно, да и различия минимальны.
Ошибка - это читать невнимательно чужие посты. ))) Вы же сами процитировали камрада @sunet - а он ведь говорит, что компрессия на фонограммах НЕ нужна.ошибка. компрессировать эфир не нужно, все современные фонограммы записаны избыточно громко
@Noiws, да, я эти же участки переслушивал. Разница есть, НО она несущественна. По-моему, об этом большинство комментаторов писало. Небольшая≈нет.
А ABX тест вы на себе проверяли?)Разница она однозначно есть. Сами алгоритмы сжатия достаточно сложные. вмешательство в звук не ограничивается отсечением высоких частот. И многие, в том числе и я в свое время, просто не знают что слушать. Кроме того все слышат по разному, как уже писали. Многие от природы не слышат выше 12 кГц (я на друзьях проверял).
вы ошиблись немножкоСтало очень интересно, а как же у них обеспечить одинаковую РАЗРЯДНОСТЬ, если в мп3 она ограничивается 320 кбит/с??? Вы этот термин как понимаете интересно? В вав или флак при 16 бит стерео РАЗРЯДНОСТЬ 1411 кбит/c вообще-то, не говоря уж про 24 и 32. Каким образом вы это обеспечить в мп3 собрались? )))
Сочувствую.)
Есть люди, к которым в окно инопланетяне прилетают и эксперименты с ними проводят. Вот уж кому действительно тяжело.Кто-то и в проводах разницу слышит, им ещё тяжелее.