Слышите вы разницу между flac и mp3?

• Автор темы Автор темы Noiws
  • Дата начала Дата начала
хуже dbx 286 для голоса сложно что нить придумать
Неверно! С микрофоном Bayer он дает в эфире тот самый сочный радийный звук! Для этого он и придуман! Не для студии звукозаписи. Каждому прибору свое место!

он отвратительно звучит , тот же дистрессор с тем же sm7b дает роскошный звук в эфире ) а 286 дает - перегруженный унылый спич .....
Если нет денег на дистрессор , то бу symetrix 528 , - в разы лучше dbx 286
Или уже новый symetrix voice processor 2x , или тупо
warm audio 1176 )
я хз для чего придуман 286 , но по ощущениям для овердрайва , гитарного басового :)
386 недалеко ушел , срет примерно так же :)
На всех постсоветских радивах их покупали из за дешевизны и распространенности ..
как и alesis мониторы ..приборы - овно ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long, mindcube и ZLoDAY
4 из 6 услышал в ушах Audio Technica. NEIL YOUNG и KATY PERRY мимо.
Неправильный тест, надо не один и тот же трек в двух вариантах, а штук 20 абсолютно разных и половину из них в мп3, а половину в вав. Чтобы не было сравнения одного трека в двух разных форматах. Вот тогда то голову сломаете и посмотрим на процент точности. Скорее всего будет как в рулетке ))

Никогда не задавался этим вопросом и даже не слушал в формате flac, но неделю уже тащюсь от него.
В 2017 году человек вдруг флак услышал????))).
Качаю музыку во флаке, в мр3 если только в лосе нету, если б разницы не слышал то не заморачивался бы, а так даже на телефоне с не стоковыми затычками слышно.

Чтооо? как раз тест надо проводить на одном треке вав(flac) и тот же самый мп3, речь о сравнении flac и mp3 же
а смысл? слушателю разве ставят на радио или еще где-то два варианта, чтобы он посравнивал? если такой тонкий слух и ломки начинаются, когда мп3 играет, то ни к чему один и тот же трек сравнивать, тогда должна быть суперспособность моментально в разных треках определять где мп3, а где нет )))
Ну и если даже сравнивать один трек, то не таким образом, а рандомно раз 10 дать разные варианты послушать, из 10 включений WAV допустим прозвучит один раз ))) а тестируемый должен во всех 10 прослушиваниях определить где какой формат. Тоже слегка крышу снесет и запутает окончательно )))

• Like
Реакции: megamediacreative
Полагаю, что услышать разницу возможно скорее всего на материале, который ну ооооочень хорошо знаком. С незнакомыми источниками почти уверен - такое не прокатывает.
На телефоне полно музыки с интернета, часть во флак, часть в мр3, лослесс слышно обычно сразу, особенно на ВЧ, ну и по "мощности" звука. Т.е по характеру звука уже слышно что он в лослесс, даже если первый раз только скачал и на телефон залил.

@General Dead, что-то вызывает сомнения, сведение у каждого трека свое и если не с чем сравнивать, то откуда знать чего там у автора с верхом и компрессией (мощностью) на самом деле было

@vip76, бинго!
Я как-то задолбал продавцов в магазине аудиокассет) Вышел тогда сольник Брюса Диккинсона, и я раз 6 менял кассеты, будучи убежденным, что они копируют с пожеванной пленки, а не с компакта. Через пару лет купил компакт, и оказалось, что пленка была пожевана еще в студии на мастер ленте, а в другой песне просто компрессором пережато все)))

• Like
Реакции: quazzar и vip76
работал тут недавно над альбомом, высылаю продюсеру два варианта с одним звучком в одном месте по его желанию и без, все остальное в ноль одно и тоже, так в итоге получаю в ответ - оставляем со звучком, но сведение надо как в первом варианте, там ярче было! сижу туплю, никакой разницы не слышу, думаю мож совсем глухой стал, вычел в протифазе, в ноль. пытаюсь доказать и объяснить физику, как вычетом противофазы проверяется, бесполезно. короче это одержимость уже, слышать то чего нет, чет там у таких людей в мозгу не туда переключается )))

@vip76, у меня была похожая история. Всю дорогу скидывал клиенту мп3шки с миксами. Когда альбом закончили - нарезал вавки, отослал, а он мне: "звук другой стал, глухой". Пришлось задирать узкой полосой для имитации последствий сжатия)

• Like
Реакции: vip76 и megamediacreative
Мы как-то в прошлой ещё жизни делали по референсу дроп-войсы для одной там крутой федеральной станции. Сделали - вроде всё похоже. Заказчик слушает и киснет: тембры все вялые, звучки кислые, голос дохлый, частоты не те, обработка левая, голос отдельно, звуки отдельно. А у нас диктор сначала, прежде чем по-русски читать, прочитал всё тоже самое по-английски, т.е. на языке референса (как понял, половина по-птичьи). То есть в тот же микрофон, тем же тембром, не сходя с того самого места. Кинули в ту же сессию английские дубли. Показываем. Ну вот, говорит заказчик - неужели вы не слышите, как у американцев всё фирменно?! Звучки все гомогенно подобраны, голос правильно интегрирован в sfх, обработка, явно слышно - Же-Ле-Зо, а не эти ваши плагинчики. Ну поржали, конечно, чо. Про себя.

Вложения

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и quazzar
Мы как-то в прошлой ещё жизни делали по референсу дроп-войсы для одной там крутой федеральной станции. Сделали - вроде всё похоже. Заказчик слушает и киснет: тембры все вялые, звучки кислые, голос дохлый, частоты не те, обработка левая, голос отдельно, звуки отдельно. А у нас диктор сначала, прежде чем по-русски читать, прочитал всё тоже самое по-английски, т.е. на языке референса (как понял, половина по-птичьи). То есть в тот же микрофон, тем же тембром, не сходя с того самого места. Кинули в ту же сессию английские дубли. Показываем. Ну вот, говорит заказчик - неужели вы не слышите, как у американцев всё фирменно?! Звучки все гомогенно подобраны, голос правильно интегрирован в sfх, обработка, явно слышно - Же-Ле-Зо, а не эти ваши плагинчики. Ну поржали, конечно, чо. Про себя.

Ну, кстати, тут все не совсем смешно. По себе знаю, что иногда аранжировка и звук требует "русского вокала". Иногда - "английского". Т.е. на самом деле смена языка произношения очень сильно влияет на общее восприятие трека ;)

Т.е. на самом деле смена языка произношения очень сильно влияет на общее восприятие трека ;)

Так это же очевидно)) Тока как раз об этом и речь. Железо тока и плагинчики тут не при чём))

• Like
Реакции: Sharu
@General Dead, что-то вызывает сомнения
Да ради бога, мне не жалко))). Мне больше нравится флак, скачать не проблема, инет 100мбит безлимитный, места на флешке и винчестере тоже много.
сведение у каждого трека свое и если не с чем сравнивать, то откуда знать чего там у автора с верхом и компрессией (мощностью) на самом деле было
По общим ощущениям. Зачем там что либо знать, вы же слышите разницу между вав и мр3 256кбит? Примерно то же самое, только разница уже меньше. Ну и мр3 у меня на телефоне тоже разное бывает и не всегда 320, бывает и меньше.
Что удивительного, мне в своё время один звукач сказал, что разницы нет, вот и не слушал, доверился опыту его
Я тоже раньше думал что слушать флак на телефоне это изврат, да и вообще много места занимает и толку мало, но это в теории когда флак не качал, потом на практике оказалось все не так. При нынешних средствах хранения и их ценах не вижу смысла жлобиться и экономить, разве что если это главная цель.

• Like
Реакции: SoundExplosion

Сейчас просматривают