Аномальная погода

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, А Вы не могли бы процитировать хоть один мой пост, где я отрицаю глобальное потепление?
Я ж несколько раз писал, что климат меняется, я лишь ставил под сомнение, что основную лепту в этот процесс вносит хозяйственная деятельность человека.
Также просьба указать, где я за плоскую землю, угрозу 5g и не посещение американцами луны.
Очень некрасиво безосновательно приписывать кому-либо, что-либо.
Ну а если я скажу, например, что Вы инфантильный упертый недоумок и страдаете энурезом?

Да, мне еще не понятно, как Вы мои посты читаете? Я ж у Вас в игноре!

песня "у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать" давно уже утратила свою актуальность.
Это либо никогда не было актуальным, либо всё так же актуально как и раньше. Природу не волнует (нет у нее таких свойств), что там каким-то приматам или ещё кому, не нравятся некоторые изменения погодные. Они просто происходят, а всё, что здесь происходит это естественно/натурально/природно, даже проклятый пластик)

Я, кстати, да - антиваксер. Поговорим о ++ и -- вакцинации лет так через 5.
-т.е от оспы , полиомелита , и еще от кучи прочих болезней вы в детстве прививки не делали
Вам, вроде лет уже прилично, вспомните какой климат был в 60-70, что разве летом не бывало по 30+ ???
-ну скажем в 1972г в москве такая же жара была как в 2010 а задымление от горящих торфяников еще круче

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Introvert, Tpt и LilColt
Ну почитайте о принципе действия вакцин от ковида.
Можете, кстати, у @Zerocool спросить, он в любой области все досконально и однозначно знает;)

• Like
Реакции: LilColt
Помню пиз... эээ школьником.. жара капец, пожары лесные страшныя... насмотрелись техники разной, пожарных поездов и всяких-разных ГТТ и прочих броников военных, которые сейчас тока в йутьюбе и увидишь... А зима 78-79 было точно минус 54 в центре расеи...

Короче в этом году наводнений как никогда много. Даже Новую Зеландию затопило. Друг в Хорватию поехал, прислал видео, что походу там тоже заливает. Баварию вчера затопило, Австрию тоже, скоро будет "Водный мир" с Кевином Костнером как в фильме 1995 года. Всё то, что плавает еще заполнит все океаны, а когда они заполнятся дерьмом созданное человеком, океаны отдадут это назад, но в другом эквиваленте и другой форме и никто не будет этому рад.

И так как этот форум музыкальный, кто продал большие коробки и синтезаторы, еще и с деревянными боковинами, думаю уже начинают жалеть об этом? На мелких коробках не поплывёшь, поэтому берём 88 клавишный и плывём..... :-))))

Рискну вставить пару слов от себя на тему рукотворности/нерукотворности климатических изменений.

Не будучи специалистом-климатологом, я вынужден, как наверное и большинство здесь присутствующих, воспринимать некий адаптированный для "широких масс" медиа-материал, пытаясь составить представление о его адекватности по каким-то непрямым признакам.

Таким, например, как:

- наличие в материале простой формальной логики,
- вписанность в известный мне базовый научный контекст
- манера и стиль изложения, владение докладчика смежными вопросами (в которых я разбираюсь лучше, чем в климатологии)
- общий уровень, направленность и репутация ресурса, где выложен материал

Должен признать, что в данном случае составить сколь-нибудь обоснованное представление о реальном положении дел я НЕ МОГУ, поскольку:

- не владею исходным фактажем в достаточном объеме (а он очень пестрый и разноплановый)
- прекрасно знаю, как можно отбирая только удобные исходные данные и удобные модели с удобными приближениями и допущениями, обосновать практически любую теорию (сам это могу в области, в которой ориентируюсь :) ) .
- понимаю, что на кону очень большие деньги и политичские интересы, а значит в красивые обоснования могут быть быть вброшены большие ресурсы и профанация может быть обставлена вполне солидно и грамотно.
- настораживающие косвенные признаки содержатся практически в любом материале на тему климата (например, когда ученый-естественник на полном серьезе говорит об отказе от мяса как средстве снижения углеродного следа или о том, что "когда общество становится просвещенным, как в Европе, оно начинает требовать от политиков и корпораций мер по снижению СО2" :D )

Двумя руками "за" вот этот тезис:
- прекрасно знаю, как можно отбирая только удобные исходные данные и удобные модели с удобными приближениями и допущениями, обосновать практически любую теорию (сам это могу в области, в которой ориентируюсь :) ) .
Да, собственно и за то что ниже)))
Да в общем за все!)))

• Like
Реакции: Ortseam
Ortseam
Если не хватает своих данных - обращаемся к ученым , ученые свое слово сказали ,..как правильно заметили выше - сейчас климатолог отрицающий антропогенное влияние - все равно что биолог отрицающий дарвина ....
Я тут уже постил ссылки на авторитетнейшие ресурсы , авторитетнее просто некуда , типа science или nature ....
nasa.gov и т д .... ( ну да , всех ученых в мире купили корпорации , которые себе в убыток хотят продвигать зеленые идеи ) потому что любые зеленые идеи убыточны , и если бы уж существовало какое то мощное лобби - корпоративное , то как раз с обратной стороны ....никакому производству на планете никакая экология ни в каком месте не выгодна ( но нет - мы все перевернем с ног на голову))
Если уже ученым мы не верим - остается верить конспирологам )) что еще поделать )

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
ученые свое слово сказали
Слово ученого - это научная статья, где он находится в составе авторов. Всё остальное - публицистика, не предполагающая никакой ответственности за сказанное (а красивые формулировки для журналистов, когда ученый как бы подкрепляет своим авторитетом некие тезисы и дает основание для броского заголовка, но при этом по сути не говорит ничего внятного - это вообще отдельное искусство :) )

Если подходить к вопросу серьезно, то стоило бы выделить десятка два ведущих специалистов в области и поглядеть, что они публиковали по теме за последние 10 лет в профильных журналах (хотя бы реферативно).

Копаясь в живо интересующих меня областях, я не ленился читать статьи. В случае с климатом я точно не буду тратить на это время. Но не буду также и маскировать свое незнание верой в "ученых, сказавших слово". Просто приму как факт: НЕ ЗНАЮ :)

• Like
Реакции: ljekio
про температура не скажу..ничего хорошего(сегодня было около +40), про то кто прав\неправ...не суть
а вот, какие-нибудь 15-20 лет тому назад, можно было услышать такую просьбу, когда собирался в отпуск на море -"привези пару полторашек морской воды, только - заплыви подальше". А еще лет 40-50 лет туда же), у нас был городской пляж, куда мы бегали после уроков, а теперь там камыш и речку можно перейти, а когда мой отец приехал поступать в местный политех, рассказывал, как в разлив вода через рельсы переливалась на ЖД, так что..

Ortseam

Нет , научно рецензируемые издания - ЭТО НЕ ПУБЛИЦИСТИКА ...
я это отмечал неоднократно , и ответственность там есть вполне реальная ...
Причем тут вера , есть издания , есть конкретные статьи , которые лично я уже утомился тут постить )
именно от ведущих журналов , и ведущих профильных специалистов - ....
Если вам нечего сказать - и вы не знаете , зачем вы что либо тут пишете )?)

но я за всю свою жизнь не помню такого лета, когда я физически не могу находится днем на улице, солнце просто прожигает насквозь, впечатление, что на тебя направлен какой то мощнейший излучатель.
Да вы просто постарели! Еще через десяток-другой лет вам и в +28 будет тяжело на улице находиться! Очень большая ошибка судить о глобальных вещах, основываясь на личном опыте.

Я вот в 18 лет без шапки и в кросовочках в -25 гонял на улицу и ничего, чувствовал себя норм! А сейчас в -15 без шапки, тулупа и валенок из дома не выйду даже! Но это ж не потому, что зимы холоднее стали)))

А что ж будет делать Россия?
У неё вся экономика держится исключительно на добычи природного топлива.
Ну не исключительно, примерно половина только. Если с нефтью и газом все накроется, то будут поднимать нологи!)))

таки что по итогам топега? когда ужо наконец все жители этой планеты станут похожи на куриц гриль? Учоные дадут точный прогноз или так и будут печататься в журналах за бабло хозяев этих самых изданий и будут черкать то, что нужно вбрызнуть в общество этим самым хозяевам газет и пароходов?

А сейчас в -15 без шапки, тулупа и валенок из дома не выйду даже!

Старый пердун блин))

• Like
  • Love
Реакции: Nabastak и ESSE
Всё будет хорошо)))
Прально!!!
Кстати, мне очень нравится это лето, когда +35 в тени. Давно такого ждал.
И зима была зимою. Как надо.
И в кроссовочках без шапки в лёгкой куртке бегаю при минус 20. Хотя мне скоро 54.
Пердуны,мля!))

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Ortseam
В
И в кроссовочках без шапки в лёгкой куртке бегаю при минус 20. Хотя мне скоро 54.

ну без шапки то перебор, менингит он ведь сзади бегуна бежит, а вот с детства помню гоняли в хоккей, так сопли до подбородка, но когда хотелось пить, а оно хотелось - хавали сосульки и ничо, сожрешь и дальше гонять. Реже снегом запивали)) Красота

• Like
Реакции: LilColt
[automerge]1626723864[/automerge]
Короче, расслабляемся, покупаем тачки с 8-ми литровыми движками и никогда их не глушим вообще! Это всё никак не влияет на природу!

FUCK FUEL ECONOMY :Dle46:

Кстати, мне очень нравится это лето, когда +35 в тени. Давно такого ждал.
Тоже жару люблю, но только, если в это время не надо работать))))))) А надо где-то сидеть в холодке и попивать коньячок. Хотя, можно и водку, но только вечером, холодную и запотевшую...

А надо где-то сидеть в холодке и попивать коньячок
А в чем смысл жары-то тогда? Нет уж, раз любите жару, значит только хардкор, только коньячок под солнцем, стоящем в зените! Вам кстати какая жара больше по душе - +35 или +50?

А в чем смысл жары-то тогда? Нет уж, раз любите жару, значит только хардкор, только коньячок под солнцем, стоящим в зените! Вам кстати какая жара больше по душе - +35 или +50?
+35 лучше. +50 не пробовал. В смысле, пить коньячок. А в +35 пробовал. Нормально. Главное - экономно))))))

А в чем смысл жары-то тогда? Нет уж, раз любите жару, значит только хардкор, только коньячок под солнцем, стоящим в зените!

Пральна. Чтоб 2 раза не бегать. Тут два варианта - либо коньяк накроет, либо солнышко лучистое.

Сейчас просматривают