Аномальная погода (1 онлайн

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
Христианство это тоже наука
-и чего изучаем , как бог вылепил всех из глины а потом сказал "трах тибидох" и все забегали, напоминает кино про гарри поттера
Какая там на хрен философия
-как раз философия вполне себе конкретная наука , муторная только очень

• Like
Реакции: Лукьян
Gesser

Есть вполне четкая академическая трактовка понятия "наука " , если вы с ним не знакомы - , то опять же интернет в помощь)
я вам тут не помощник , это знания уровня средней школы )
Могу посоветовать классическую советскую классификацию Кедрова) в качестве фундамента)

• Like
Реакции: digilab2 и Лукьян
Вы умный, начитанный человек и общаетесь сейчас исключительно дэ юрэ, а я пробую донести в принципе
То о чем я пишу настолько разобрано многими, начиная от самых древних до наших времен, различными умами, там нормально с потугами и это вполне дотягивает до чуть выше чем "жили были", как бы Вы не цеплялись к словам и не били векипедией.
фильм "Криминальное Чтиво", диалог: - Она снималась в сериале. - я не смотрю телевизор.... - Но ты знаешь что есть такая штука как телевизор и по нему иногда крутят сериалы...

Gesser
А вы вроде тоже не глупый , а замечать что я уже в 5 ый раз предлагаю продолжить обсуждать погоду - не хотите в упор ))
В качестве дисклеймера - на эти темы у меня были вполне взвешенные споры с носителями такого духовного сана как протоиерей ) ....

Но не здесь ,...сколько еще раз повторить )?)))

задаются вопросы , которые гуглятся за секунду

- Это тот самый случай, про который говорят - есть ложь простая, есть наглая, а есть статистика.
Если в первой таблице пересчитать объём выбросов на численность населения - то получится
существенно иная картина (кг на человека в год) :
США: 15
Россия: 10
Китай: 7
Индия: 1,8
Так штааа.... :)

• Like
Реакции: Ortseam
Long

А вот это совершенно не важно, потому что в видео которое постил выше ...(лекция) там обостряли внимание на том что это все нельзя привязывать к обывателям ...., поскольку основной вклад в формирование углеродного следа - вносит все же промышленность
Что мы и видим на примере Китая - где кстати далеко не самое большое количество в мире - автотранспорта ....52 ое место в мире ))
Тем не менее у китая самый большой углеродный след ..
Т есть автомобили - безусловно вносят свою лепту - но в разы меньше чем крупная промышленность ...

А РФ - оказалась на втором месте в вашем списке тоже по простой причине
структура нашей энергетики ,(кстати китай тоже этим грешит ) - большую часть электричества мы получаем от сжигания полезных ископаемых
69,6 процента - если быть точным ..

204121

В Сша кстати с этим чуть лучше , но тоже не фонтан
65 процентов ...

204122

У китая 71.7 ..на 2021 год... причем , у них большая часть ТЭС это уголь , ввиду больших запасов его ..
уголь - вреднее в разы чем природный газ ...

Но китай и энергии вырабатывает в 2 раза больше )

Последнее редактирование:
Портной был недоразумением, новый барабанщик куда круче...
P.S. Я так не считаю и не разбираюсь достаточно, просто на память не нашел более ни какого адекватного безапелляционного образа)
теперь все..)

Long
Так чтобы их посчитать правильно нужно сначала исключить кучу факторов , а не тупо поделить выбросы на население )
структуру энергетики , среднее потребление жителей , количество персонального транспорта ... и т д ..
очень много факторов ...

Иначе это вообще не показатель , ничего )

Простой пример - , население моей родины , города Норильска - 180 тыс человек )) ..если мы поделим население на выбросы норникеля -
то получим самые высокие выбросы по всей стране )))...если не даже не по всему миру )) ...

• Like
Реакции: Sharu
Long

Нет , потому что персональный углеродный след человека - не учитывает место где он работает ))
а только то чем он пользуется....в повседневной жизни ....

я пытаюсь донести ,, что - делить цифры населения на углеродный след страны это сферический конь в вакууме
это не несет никакой репрезентативной пользы , и совершенно ни о чем не говорит ...

Ну к примеру как вывод из ваших цифр - США злодеи , потому что у них самый высокий выброс на человека , при таком способе подсчета (вашем )
Ну так и жители норильска тогда злодеи , потому что злодейски работают на норникеле который гадит в атмосферу )
чтобы не злодейстовать - им нужно самозакопаться в тающую мерзлоту и тихо помереть )

Ну это вообще несерьезно ..

На самом деле персональный углеродный след - напрямую зависит от уровня жизни ( один из самых высоких в мире у швейцарцев )
и это логично , чем лучше уровень жизни - тем больше благ цивилизации человек потребляет ...а большинство благ - это электричество на душу населения .. но при этом же общий вклад Швейцарии в формирование глобального углеродного следа - абсолютно ничтожен ...
Это как нельзя хорошо - показывает бесполезность такой методики подсчета ..

Но , и тут есть исключения - например скандинавские страны , в частности Швеция - там он относительно низок ( благодаря менталитету и отсутствию культуры сверхпотребления ) - Lagom )

• Like
Реакции: Лукьян и Antonio
.если мы поделим население на выбросы норникеля -
то получим самые высокие выбросы по всей стране )))...если не даже не по всему миру )) ...
т.е гр.потанин мало того что там пол тундры засрал , за все эти годы пользования на халяву даже фильтры не смог поставить нормальные?
недаром говорят народ оттуда бежит при первой возможности

digilab2
Фильтры там первые собрались ставить японцы , еще в 80 ых )) руководство СССР отклонило эти нелепые предложения) (как это так , наши отходы родные , каким то японцам отдавать )
вообщем то просто ничего и не изменилось...

Ну на самом деле самый ужас в норильске это далеко не CO2, а диоксид серы ...) вот по его выбросам в атмосферу - норникель абсолютный мировой чемпион ) ...а из атмосферы он оседает - серной кислотой ....
Так что в глобальное потепление - норникель думаю не так уж и много вносит ,а вот в локальное уничтожение экологии в регионе ) - это да .....

ну и до кучи

chrome_9JbAM9AOzG.png

Экология местных рек да и не только уничтожена на десятки или сотни лет и вообще не факт что восстановится ...

-я как раз этот разлив и имел ввиду
Экология местных рек да и не только уничтожена на десятки или сотни лет и вообще не факт что восстановится ...
-восстановится соляра достаточно быстро разлагается это не полипропилен, единственно там тундра т.е подольше , а вот
рыбка солярная еще долго будет

97 процентов ведущих мировых ученых ,климатологов , геофизиков ,геологов и т д а так же соответствующих научных учреждений в результата анализа огромного количества документов исследований
А можно ссылочку на то, как считали 97% - последний раз, когда я сталкивалась с этим числом, источник его был, мягко говоря, не совсем научным.

Elle

Я уже давал ссылку , и на список научных учреждений подписавших документ

[automerge]1626650651[/automerge]
Long
Это у вас расчеты не о чем ))
а я о конкретной методологии ...

кстати цифра уже 100 процентов , на текущий день ..

Ну и собственно главный проект ООН ..

• Like
Реакции: Antonio
Ну и как вишенка на торте - для многих почитывающих этот топик )
лекция от Ученых против Мифов - про конспирологию )))

• Like
Реакции: Alx_g и Antonio
Я уже давал ссылку
-знакомые все лица почти , это не те случайно которые подделывали метерологические данные со спутников для получения грантов и которых разоблачили года четыре назад, опять на плаву значится как говорится партия хартия наш рулевой
примерно как биолог отрицающий эволюцию.
-вы имеете ввиду по дарвину -да смурь полная, эволюция если и есть то она явно происходит скачками а не постоянно , пока в данное
время происходит только вымирание , правда вот ковид появился но возможно что он и раньше был просто диагностировали неправильно
и не такой заразный был или как там это у медиков зовется

Antonio

Такие тоже есть ) и даже с какими то степенями , благо у нас сейчас развелось всяких РАЕН , которые членство всяким петрикам раздают ))
Огромное количеств действующих врачей - антипрививочники . это прям болезнь российской медицины ...
А вообще дикая заразность и массовая распространенность - теорий заговоров и конспирологического мышления - это свидетельство крайне низкого массового уровня и качества - образования...Об этом сказано кстати в видео выше ....
В частности в РФ это как нельзя развенчивает миф о "самом лучшем в мире всеобуче " ..., угу , особенно это было заметно когда вся страна сидела заряжала по утрам банки с водой у Алана Чумака) ....
Так что и биологов отрицающих теорию эволюции , и физиков отрицающих принципы термодинамики - у нас хватает с избытком ноне ...

Но , наука тем и отличается от религии , что даже "твердые" теории там постоянно подвергаются критике и пересмотру ....
но это как правило связано именно с развитием науки и получением новых данных ...
Я например всегда крайне скептически относился к big bang theory ...хотя это основная космологическая доктрина современной физики ..
(и с точки зрения социопсихолога - приличный прорыв религиозного сознания в научное , либо их некий синтез ,а так же торжество креационизма )
И мой скепсис в последние годы начинает подтверждаться ...и все последние годы в космологии назревает серьезный кризис взглядов
опять же подтвержденный современными научными исследованиями ...
И есть большой шанс на очередной глобальный разворот науки .... , а универсальная модель вполне может быть сдана в утиль ) либо прилично пересмотрена..

Но опять же и глобальное потепление 30 - 40 лет назад было всего лишь одинокой и не особо популярной теорией , которую пинали все кому не лень )

-вы имеете ввиду по дарвину -да смурь полная, эволюция если и есть то она явно происходит скачками а не постоянно
Мутации происходят постоянно, их количество достаточно стабильно на единицу времени, а приведут ли они к эволюционному скачку или к плавному изменению, или ни к чему, это зависит от отбора, от внешних условий. Дарвин изложил свою теорию гениально для своего времени, это была бомба. Сейчас в нашем распоряжении огромное количество данных, заполнившие пробелы в теории Дарвина. Дарвин - это Ньютон в биологии. До него были Коперники, после - Эйнштейны. Современная теория эволюции это незыблимая глыба, детальнейшим образом изученная область науки.

И мой скепсис в последние годы начинает подтверждаться ...и все последние годы в космологии назревает серьезный кризис взглядов
опять же подтвержденный современными научными исследованиями ...
Интересно, о чём речь? Можно статейку или видео?

еще одна замечательная лекция )

А что ж будет делать Россия?
У неё вся экономика держится исключительно на добычи природного топлива.
Ситуация достаточно патовая - если все страны мира одумаются, то уже к 2030-2040 годам России некому будет продовать свою нефть и газ, а если не одумаются, то произойдут необратимые изменения климата и всё равно трындец.

А что ж будет делать Россия?
У неё вся экономика держится исключительно на добычи природного топлива.
Ситуация достаточно патовая - если все страны мира одумаются, то уже к 2030-2040 годам России некому будет продовать свою нефть и газ, а если не одумаются, то произойдут необратимые изменения климата и всё равно трындец.

И только в России выгодно глобальное потепление с точки зрения прохода кораблей через северный морской путь, об этом сам великий открыто говорит.

И только в России выгодно глобальное потепление с точки зрения прохода кораблей через северный морской путь, об этом сам великий открыто говорит.
Если человечество пойдёт по пути - »что будет, то будет», то короблям будет нечего и некому возить, вы не достаточно хорошо понимаете всю серьезность ситуации.

Если человечество пойдёт по пути - »что будет, то будет», то короблям будет нечего и некому возить, вы не достаточно хорошо понимаете всю серьезность ситуации.

Я как раз хорошо ситуацию понимаю, в то время как многие страны пытаются снизить выбросы СО2 в атмосферу, есть те страны, которым выбросы только на руку, это звучит конечно глупо, но вы думаю понимаете почему это выгодно? Любая инвестиция в экологию ударит по бюджету России и только деньги и еще раз деньги в карманы неких .... за проход кораблей интересуют тех, кому насрать с колокольни на экологию и выбросы. Это так же тупо и еще раз тупо, как и то, что в России есть олигархи,они тонут в деньгах... а почти ни на одном заводе где есть выбросы вредных вещест, нет даже элементарных фильтров.

Думаете они все дальновидные? Они дальше своего носа ничего не видят. Поэтому я отвечаю на ваш вопрос... Кораблям нечего будет возить это Да. Но они этого не понимают... живя в своих бункерах.

Сейчас просматривают