Аномальная погода

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
Antonio

Это вообще дикая логика нашего времени , ученым которые всю жизнь этому посвятили , веры нет - "патамуштаоникуплены "
а "создателям контента " , блоггерам и прочим - верим )
мой мозг отказывается это понимать ))

вообще отрицание научного знания это дичь)...

204060

подтвердили факт глобального потепления связанного с деятельностью человека в качестве базовой причины ....
-ага а поднять свои научные замыленные глазки и посмотреть в небо на основной нагреватель , они конечно не догадались , читал я
весь этот бред научного сообщества по поводу глобального потепления , кроме самого факта что температура выросла аж на 1 градус
там вообще ничего внятного нет кроме явной проплаты сторонников зеленой энергетики эффективность которой не превышает 10% и связанных с ними корпораций для которых это золотое дно когда втюхивать стало уже нечего
- т.е по вашему во время динозавров когда среднегодовая температура была на 5-10гр выше а ледников вообще не было , тоже человек
был виноват? и чем все это закончилось, правильно очередным оледенением, последнее оледенение закончилось всего 60к лет назад
, а по давно вычисленным циклам следующее начнется примерно в течении 1к лет, и кстати оледенение это значительно хуже чем потепление, граница предыдущего ледника была примерно в районе ростова и середины китая, северная америка вся была под льдом
кроме самого юга мексики и перешейка

digilab2

в 5 раз повторяю , факты и ссылки на научные исследования) подтвердждающие ваши "теории" , и гарантированно никем не проплаченные )
"сторонниками грязной энергетики" например , )
коих в мире большинство , ввиду выгоды )

У вас очевидно нет аргументов кроме собственного высосанного из пальца мнения )
А по поводу "основного нагревателя " , вы еще и плохо в школе учились , печально )

Тут нужна ссылка. И не на Латынину и прочих "профессиональных контентмэйкеров".
Я, конечно, извиняюсь, но а в Вашем-то сообщении, где ссылка???
Или Вы считаете, что "Профессионалы же утверждают,..." -это уже достаточно авторитетно?

-да мне лично похрену какая там энергетика , но обвинять коров в том что они пердят метаном вот ваши все научные исследования ,
было такое киотское соглашение по выбросам , сейчас новое парижское , вот только страна такая есть сша которая больше всего
обвиняет всех и является основным загрязнителем и где по странной закономерности работают все эти ученые , почему то ни то не
это соблюдать отказалось
А по поводу "основного нагревателя "
-т.е вы как и ученые очевидно не в курсе что основным источником тепла на поверхности земли является солнце ну тогда
разговор бесполезен, стройте ветряки и солнечные панели дальше
-кстати что самое смешное в середине 19 века угля сжигали поболе чем сейчас а вот потепления не наблюдалось, потепление
началось с 80г когда всем известные страны стали сбрасывать в океан пластиковые отходы ( полиэтиленовые пакеты
одноразовую посуду и т.л)

Последнее редактирование:
А по сути: циклы потепления/оледенения происходили неоднократно, причем, когда не то что человека, а и приматов и в помине не было.
А минициклы по 10-15 лет наблюдаются и в современной истории наблюдений за климатом. Те кому лет эдак за 50, наверняка вспомнят, какой климат был в 60-е годы прошлого столетия, и как он изменился в 80-90-е, а потом снова изменился после 2004 года, когда произошло серьезное землятресение (помните цунами?) и земная ось сдвинулась на 30 метров.
Ссылок приводить не буду: если интересно, интернет, вроде как, у всех под рукой.

• Like
Реакции: SergM/S
А по сути: циклы потепления/оледенения происходили неоднократно,
-что значит неоднократно? периодичность известна каждые 100к лет причем три раза земля вообще полностью замерзала с промерзанием
океанов до 1км , мы сейчас как раз находимся в начале очередного цикла оледенения

Российский Якутск переживает экологическую катастрофу

По данным сервиса IQAir, концентрация вредных частиц в воздухе в 100 раз выше допустимой ВОЗ нормы — то есть воздух в городе фактически ядовит. В зависимости от района индекс качества воздуха составляет от 728 до 910 AQI.

Для сравнения, на втором месте в мире по загрязненности воздуха — российский Красноярск (153 AQI), за ним идут пакистанский Лахор (152 AQI), индийский Дели (136 AQI) и столица Бангладеш — Дакка (132 AQI).

Задымление в Якутске связано с природными пожарами — рядом с городом одновременно горит свыше 250 тыс. гектар. Местные власти рекомендуют минимизировать нахождение на улице, плотно закрыть двери и окна.
[automerge]1626542848[/automerge]
Got Zilla

Бильдербергский клуб,сионисты и прочие ненавистники фольгоголовых )
вместе с рептилоидами сговорились )

Российский Якутск переживает экологическую катастрофу

По данным сервиса IQAir, концентрация вредных частиц в воздухе в 100 раз выше допустимой ВОЗ нормы — то есть воздух в городе фактически ядовит. В зависимости от района индекс качества воздуха составляет от 728 до 910 AQI.

Для сравнения, на втором месте в мире по загрязненности воздуха — российский Красноярск (153 AQI), за ним идут пакистанский Лахор (152 AQI), индийский Дели (136 AQI) и столица Бангладеш — Дакка (132 AQI).

Задымление в Якутске связано с природными пожарами — рядом с городом одновременно горит свыше 250 тыс. гектар. Местные власти рекомендуют минимизировать нахождение на улице, плотно закрыть двери и окна.
[automerge]1626542848[/automerge]
Got Zilla

Бильдербергский клуб,сионисты и прочие ненавистники фольгоголовых )
вместе с рептилоидами сговорились )
Ну это ж, ясен пень, как раз-таки американцы нам и подсуропили))

-что значит неоднократно? периодичность известна каждые 100к лет причем три раза земля вообще полностью замерзала с промерзанием
океанов до 1км , мы сейчас как раз находимся в начале очередного цикла оледенения

3 раза и значит неоднократно, хотя я слышал о 4 ледниковых периодах.
Кстати, это все реально ЛЕДНИКОВЫЕ с промерзаниями океанов и снегами до экватора, а сколько было просто значительно холодных периодов? А сколько достаточно жарких?

Ну это ж, ясен пень, как раз-таки американцы нам и подсуропили))
-тайга горит каждый год это совершенно обычное природное явление , а вот то что лесоохрану упразднили и никто эти пожары
толком не тушит это уже не природное явление , огнезащитные просеки прорубленные еще при ссср давно заросли, так что руководству республики саха якутии вместо своих вилл пора отправлятся на лесосеку( есть сомнения)
3 раза и значит неоднократно, хотя я слышал о 4 ледниковых периодах.
-периодичность ледниковых периодов четко известна и составляет примерно 100к лет , отсюда можно вычислить примерно их кол-во
земле примерно 3 лярда лет лярд можно выкинуть смело т.к не было толком воды и атмосферы, отсюда ледниковых периодов было
примерно пару тысяч плюс минус несколько
штаты замораживали?
-орбита земли это не постоянная окружность она меняется , также меняется наклон земной оси , эти изменения очень медленные
к тому же активность нагревателя меняется
-вот меня поражает собирается толпа вахлаков и говорят у нас выбросы со2 и климат меняется( причем никто этого не доказал что это
от со2) , давайте введем углеродный налог, а вот чтобы просто закрыть угольные станции , прекратить сбрасывать мусор в океан ,
запретить автомобили как самый главный источник не говорят, а говорят что вы должны устанавливать солнечные панели ветряки и
купить вместо своей тачки электрическое вовно с 400км ресурсом, а кто это не сделает те будут платить синьорам помидорам налог ,
мне вот только интересно а где синьоры помидоры собираются электроэнергию брать

Последнее редактирование:
Давайте каждый из нас пожертвует личным комфортом—по возможности не использовать автомобиль, вырубим кондеи, остановим танкеры с нефтью? Как вы думаете? Да в меня сейчас помидоры полетят со всех сторон с кучей умных доказательств что бы я шёл лесом:) Что лично я сделал: я на протяжении нескольких лет помогаю Гринпису чем могу. Подписываю петиции по всяким уродским законам нацеленным на вырубку лесов и банальной ереси, убрал из своей жизни кондиционер (да да я не шучу и серьезно это сделал в ущерб своего здоровья), использую автомобиль только в крайнем случае и только в эко режиме. Не сру и не выкидываю из окон бутылки с кока колой и недоеденные бутерброды из окон. Похлопайте мне — это капля в море но если каждый из нас будет хоть чуть чуть заботиться о природе может мы ещё и поживем. А ещё подстегивают программы по ящику когда у случайно напоровшигося ягнёнка на коряку выпали кишки и заботливая хозяйка принесла его к доктору—зашили и поставили на ноги. А у нас в некоторых регионах это был бы вкусный шашлык) не мясо я пока бросить есть не могу — но друзья подумайте сами из этих маленьких вещей и складываются большие дела! Может быть у Вас есть больше возможностей сделать что то для планеты пока она не окачурилась совсем. Давайте хоть немножко попробуем стать ответственнее к миру в котором мы живем.

• Like
  • Haha
Реакции: wolfire и sunet
-фишка в том что для больших корпораций ваши призывы это пшик , главное лепить туфту которая покупается все в больших
количествах а срок службы все сокращается т.е грубо выпускаем продукцию затратив х.з сколько энергии продаем и затем
утилизируем закапыванием в землю , сжиганием , или просто сбросом в океан, а несогласных налогом на со2 по всем причинным
местам, и все это с лозунгом борьбы с мировым империализмом глобальным потеплением

• Like
Реакции: Gary и wolfire
Или Вы считаете, что "Профессионалы же утверждают,..." -это уже достаточно авторитетно?
Это научный консенсус. Вам ссылку на все статьи прислать? Зерокул кучку ссылок для простых людей кидал, хоть одну посмотрели?

Зерокул кучку ссылок для простых людей кидал,
-да все эти статьи уже прочитаны и еще десять раз по столько , фишка заключается в том что да есть константация факта что
температура повысилась и климат стал менятся , но вот куда он меняется и причем тут со2 лично мне не совсем ясно( хотя слону
понятно что это парниковый газ) , а вот то что достаточно недавно в мексиканский залив основные борцуны вылили туеву хучу баррелей нефти при аварии платформы это известно, и то что в техасе из кранов течет метаногазированная водичка (гидроразрыв пласта при добыче сланцевого газа) тоже вполне известно , а метан я уже отмечал выше куда более серьезный парниковый газ чем со2 , ну аж сколько метана утекает у газпрома с его славными газопроводами вообще трудно вообразить
-в 2мв во всем мире заводы шпарили только на угле, ездили паровозы то же не на электричестве а уж на какой соляре и бензине все эти
оравы техники ездили вообще страшно представить выхлоп, плюс постоянная стрельба и прочая пиротехника , нажгли немало наверное
со2 тоже так не кисло выделился однако потепления нуль, а помните извержение недавнее исландского вулкана с причудливым названием
какой то кудль , так вот со2 выбросил немеряно но и пепла тоже в итоге средегодовая температура волшебным образом упала почти на
градус , т.е получается со2 все таки не очень важен , а вот накидочка на нагреватель повлияла
-а самое главное погоду на земле определяет то что происходит в поверхностных слоях океанов особенно в тропических широтах а не наличие со2 в атмосфере , ну пусть эти умники скинутся и построят заводы по улавливанию со2 если уж так раздражает , тем более
складировать его в виде сухого льда весьма просто а то какие то зеленые байки нам толкают

• Like
Реакции: Elle, Gary и wolfire
вообще то профессионалы с трудом рассчитывают погоду на месяц вперед и то с вероятностью 50%, во вторых наблюдается скажем так не
потепление а изменение климата и всякие аномалии, во вторых грамотные профессионалы точно знают что впереди очередное оледенение
все остальное это политика и попытка выбить бабло
не знаю с чем связано, но раньше лет 20 назад прогнозы были намного точнее, сейчас даже в течении дня бывает не попадает...
то ли раньше погода была стабильнее, то ли ителектуальный упадок прогнозистов.

что касается аномалий сдвиги по погоде есть, но всё в пределах нормы как и жара +35
-причем как ни парадоксально кол-во кислорода в атмосфере практически не меняется
читал что раньше было больше кислорода около 30%, определили по пузырькам в смоле которые, нашли где-то видимо, ну не знаю мне как-то всё равно, больше дак больше нет дак нет, но что такое кислород понятно всем, огонь лучше горит, больше выносливости, раны быстрее заживают и так далее

а уж на какой соляре и бензине все эти
оравы техники ездили вообще страшно представить выхлоп, плюс постоянная стрельба и прочая пиротехника , нажгли немало наверное
так даже на запах соляра носу намного приятнее чем очищенный бензин)

dchnk

Понятно , что вы не умеете вести аргументированные дискуссии ...

А мне это зачем? в флейме на музыкальном форуме? Кому то что то доказывать?)

Еще давайте обсудим тут теории о гендерном многообразии, знаете, сколько научных статей на эту тему вышло, от ученых с мировым именем?

Это научный консенсус. Вам ссылку на все статьи прислать? Зерокул кучку ссылок для простых людей кидал, хоть одну посмотрели?
А, ну если научный консенсус, тогда, конечно, к чему ссылки)))
Да еще и Зерокул сказал...
Но только от других тогда тоже не требуйте!

• Like
Реакции: Elle
Кстати, о консенсусе: ни в одной из современных наук у ученых консенсуса не наблюдается. Настоящий ученый никогда не будет безапелляционно утверждать что либо. Современная наука оперирует терминами "теория" и "гипотеза", И ученые являются приверженцами той или иной теории или гипотезы. А на практике в каждой науке этих теорий штук по 5, а гипотез - по десятку.
Так что не надо о консенсусе.

Вот Вам навскидку, в одной статье и про похолодание, и про потепление, и аж до 500 градусов потепление обещают - и все со ссылками на уважаемые имена (как Вы и просили). https://www.business-gazeta.ru/article/451128
Академик РАН: «Наступила эпоха похолодания, которая приведет к новому ледниковому периоду»
"Владимир Котляков: «Причин потепления две: в первую очередь это природа и лишь во вторую — человечество."

Геофизик Александр Городницкий пишет: «Через 10–15 лет нас ждет не глобальное потепление, а наоборот — глобальное похолодание, подобное тому, которое уже было в Европе в начале XVII века». ...
Резюмируя, хочу подчеркнуть, что это не первое потепление на Земле и оно не может продолжаться беспредельно. Разговоры о том, что в конце этого века температура обязательно поднимется на несколько градусов, не имеют под собой научного обоснования...

Выбросы метановых гидратов со дна океана могут, по мнению некоторых ученых, привести к парниковой катастрофе. «Расчеты показывают, что климатическая система Земли за пару столетий способна перейти в новое устойчивое состояние. И температура у нас будет, как на Венере — плюс 500 градусов», — считает кандидат физматнаук Алексей Карнаухов. Как вам такой прогноз?

А по мне: так собственной головой надо думать и анализировать имеющиеся данные, а не слепо повторять за кем-то.

разбор бреда городницкого я уже постил тут )) детальный
но никто даже ничего не читает ))

не знаю с чем связано, но раньше лет 20 назад прогнозы были намного точнее
-у нас точно , тут все зависит от кол-ва точек сьема давления , влажности , температуры , направления ветра и т.д , все это давно
оптимизировали а попросту говоря уничтожили , вот и сидит теперь гр. вильфанд с мэнфрэймом и по данным с пары спутников
гадает на кофейной гуще

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают