Аномальная погода

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала
E043946B-7BB0-4982-9182-E2432893DE98.jpeg

• Like
Реакции: LilColt и wolfire
никакому производству на планете никакая экология ни в каком месте не выгодна ( но нет
Лезвие Оккама высекает вот такой простейший тезис из всех этих многотомных трудов по болтологии)

О чем тут вообще спорить, когда все на примитивном уровне укладывается в одну строчку текста?)
Ну т.е. я не спорю с тем, что толпы всяких прохиндеев пилят гранты на зелёной теме, а особо упоротые, как в Саус Парке было, сдерживают в себе естественные парниковые газы, но в невыгодный сговор между всеми научными сообществами и даже государствами здоровый человек верить не будет. Давайте лучше обсудим, как Кубрик снимал высадку на Луну, это хоть весело)

Anton Vorozhtsov

Угу , коптит у тебя такой сталелитейный завод , автопроизводство и нефтяночка , лежишь такой и думаешь , а не дать ли мне ученым пару сотен миллионов долларов чтобы они придумали миф о глобальном потеплении , чтобы мои заводы закрыли ))))) либо я на приведении их к экологическим стандартам потерял всю прибыль )) ...
В миллион раз логичнее было предположить что крупная промышленность - которая владеет большинством активов денежных на планете - скорее с огромным рвением будет проплачивать антиэкологическое лобби , но как уже не раз был сказано - конспирологи не дружат с логикой от слова совсем ...

ну антиваксерские теории о том что фармацевтические компании планомерно уничтожают свою клиентскую базу - настолько же логичен ))) равно как и идея о том что ежегодно тратятся сотни миллиардов долларов на скрытие от населения факта плоской земли ....
:Dle67:

Как говорилось в одной хорошей книге - "тайна - колоссальна , знание - умаляет " (с)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Сегодня смотрел лекцию , там был шикарный ответ антиваксеру из зала на вопрос "как вакцина которую делали впопыхах , может действовать ?"

Ответ был такой - "вас же тоже делали впопыхах , и даже не руками , но вы же как то действуете " :Dle67:

Если не хватает своих данных - обращаемся к ученым , ученые свое слово сказали ,..как правильно заметили выше - сейчас климатолог отрицающий антропогенное влияние - все равно что биолог отрицающий дарвина
-ученые отмечают повышение температуры , причем что самое интересное с момента когда стала развиватся зеленая энергетика , в 70-80г
никто об этом не заикался почему то , а уж в глобальную засуху и жару 31-33г по всему миру тем более, еще могу привести пару тройку
примеров из 19 века про более нижние века инфа не внушает достоверности , т.к все старинные книги были переписаны писцами церкви в 16-17 веке, кстати и библия тоже( это как раз несущественно) единственно что точно известно что в районе 16 века был микроледниковый период примерно продлившийся 50-80 лет
ну без шапки то перебор, менингит он ведь сзади бегуна бежит,
-менингит это вирусное заболевание , наличие шапки здесь ни при чем
-еще по поводу космологических теорий расширения с ускорением , все это просто предположения с большими вопросами к измерениям
, в частности красное смещение фотонов можно обьяснить совершено по другому и не одним вариантом , ну а измерения расстояния
способом стандартной свечи это вообще зашквар, к тому же теоретики почему то меряют расширение вселенной с ускорением при временах 10-12 лярдов лет назад, откуда они уверены что сейчас к примеру все не сжимается, вообще единственным конкретным доказательством
всего этого космопердичесого бедлама является реликтовый шум , но опять же там есть варианты разных трактовок , кстати по последней
теории почившего хогинга с мнимым временем вообще никагого БВ не было и сингулярностей тоже ну аж тем более никаких расширений и
сжатий вселенных
-вообще обожаю эту тему особенно сверхскопление шекли( 2-3лярда св.лет в обьеме) с невпупинительным источником гравитации ,
которое притягивает наше скопление ланиакею( входит млечный путь) вместе с великим аттрактором( непонятно что но не черная дыра)

• Like
Реакции: wolfire и Ortseam
всех ученых в мире купили корпорации , которые себе в убыток хотят продвигать зеленые идеи потому что любые зеленые идеи убыточны

-- Фантастический отрыв от реальности и незнание темы. Даже читать противно. :(
HINT: Бесфреоновые холодильники, бессвинцовые пайки.
Объяснять не буду, всё давно описано.
Итог этих скромных вливаний в тупые головы "зелёных" и обывателей - многие МИЛЛИАРДЫ долларов прибыли
у производителей холодильников и паяльного оборудования.

• Like
Реакции: Ortseam
-менингит это вирусное заболевание
Не всегда) Он может быть бактериальным и даже грибковым)
наличие шапки здесь ни при чем
Ну, в каком-то проценте случаев ослабление иммунки при переохлаждении вполне может его запустить (если человек уже является носителем), так что бабушка была отчасти права)

• Like
Реакции: TheTapeless
Итог этих скромных вливаний в тупые головы "зелёных" и обывателей - многие МИЛЛИАРДЫ долларов прибыли
у производителей холодильников и паяльного оборудования.
Ну кто-то подстраивается под ситуацию и извлекает прибыль, это неизбежно. В масштабах мировой экономики - это пыль)

Видел фото с той же улицы в день урагана - там такое на каждом шагу, наверное, половину деревьев повалило. А я там неделю назад был - по всему городу видны последчствия. И в Карпатах лес повален, много где даже туристические тропы стали труднопроходимыми.
Мы возвращались на следующий день из Львова в Киев, видели по трассе где ее пересекал этот ураган - картинки из фильма-катастрофы.
А между Житомиром и Киевом в этот же день попали под сумасшедший ливень…. Многие машины остановились…
А в каком то месте увидели последствия прошедшего града (нам повезло, он пересек трассу минут за пять до нашего проезда)….
И вот я не помню за последнии 50 лет НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Да вы просто постарели! Еще через десяток-другой лет вам и в +28 будет тяжело на улице находиться! Очень большая ошибка судить о глобальных вещах, основываясь на личном опыте.
Постаревшим себя не чувствую. Так же бодр телом и духом, как и в 30.
Да и как влияет возраст на смерчи и ураганы с наводнениями?

Long
Просто я в отличии от вас привык оперировать цифрами , а не вспышками фантазий)
бесфреоновые холодильники приносят настолько огромную прибыль , что их даже невозможно купить ))))))

buy non freon refrigerator , наберите в гугле - , уважаемый знаток темы :) :Dle67:
какие нахрен миллиарды долларов )?))

А что до классов энергопотребления , или выхлопов авто , то тут очевидно спутаны как обычно причины и следствия ..
если бы их не было - производители зарабатывали бы гораздо больше , потому что это неизбежные издержки ))

И почему то все забывают что все "зеленые устройства " появились задолго до греты тунберг и прочего экоактивизма , по банальной причине
- достаточно высокой стоимости электроэнергии в развитых странах ....

• Like
Реакции: Sharu
@Zerocool, да, в бытовых устройствах сейчас используется фреон, как и 30 лет назад. Просто других марок, менее опасных для окружающей среды. Это не революция, а нормальная эволюция и развитие техники.

buy non freon refrigerator , наберите в гугле - , уважаемый знаток темы :) :Dle67:
какие нахрен миллиарды долларов )?))
Мне кажется, их могут активно использовать в "эко"-производстве, как и бессвинцовый припой. Т.е., прямая доля потребительского рынка ничтожна.

Anton Vorozhtsov

Тут методологию надо знать опять же ,фреоны это название группы газов ....(этил метановых )
есть хладагенты , разные ) ...основной сейчас R-134a ( тетрафторэтан ) , r600 (изобутан ) R-410А (ифторметана R-32 и 50 % пентафторэтана )

холодильники вообще без хладагентов (магнитные ) - находятся в состоянии стартапов))
а экологические требования к хладагентам им сто лет ....

раньше использовались R-11, R-12 , они типа хреново на озон влияют , и их запретили еще в 1987 году...
сейчас достаточно мало с ними можно купить , но все еще можно ))
Но дело в том что 410 реально лучше , у него больше энергоемкость и он гораздо менее чувствителен к низкой температуре ) правда и давление выше ....

Так что никакого заговора тут нет ) просто переход на более новые технологии .. более эффективные

@Zerocool, в промышленности есть ещё очень эффективные решения на базе аммиака и CO2. Но в дома потребителей их по понятным причинам не пустят.

Sharu

Я знаю , я в упор не могу понять где тут можно найти следы "глобального экозаговора " производителей климатической техники )
Ну были споры , да про хладагенты , ну собственно дело то не в озоне , а в том что новые реально эффективнее ) ....

• Like
Реакции: Лукьян и Sharu
я в упор не могу понять где тут можно найти следы "глобального экозаговора " производителей климатической техники
Если захотеть, можно найти следы любых глобальных заговоров в любой области. Было бы желание. Не так давно мне сообщили, что 440 гц для "ля" нам навязали. Теперь не знаю как с этим жить.

Mr_Tsonts

Именно , в этом и суть конспирологического типа мышления , это явление уже разобрано по косточкам )

Сейчас просматривают