Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (12 онлайн)

Сайчас заглянул к изготовителю микросхем. глянул цены (просто для сравнения):
50 шт . 3,33 долл.
1000 шт - 2,63 долл.
Уменьшение цены - 26%. Всего лишь...
А я вот например заглядывал к производителю модулей и там пара модулей стоит (условно 140$), а вот 100 модулей они готовы отгрузить по 95$, добавим логистику (штучно одна цена, крупную партию в пересчете на штуку привезти - почти вдвое дешевле).
В противном случае - что вам мешает сделать «пусть и плохой Беренджер» для масс по такой же цене…
Или почему бы Андрею (с уважением) не сделать те же iLoud, но не за 26000, а без «раскрученного» логотипа за 18000…
Как думаете за 18000 (цена для конечного потребителя) реализуем такой проект?
Я бы с удовольствием купил iLoud для телевизора за 18 тысяч с другим шильдиком (будь то DMax или что-то другое)…

Сама по себе организация «конвейера» (т.е. приобретение нужного комплекса оборудования, установка-монтаж, пусконаладка и обслуживание) - это довольно астрономические затраты в сравнении с небольшим мелкосерийным ручным пр-вом,
и нередко это какие-то заёмные средства, которые нужно отбивать и возвращать…
Пресс/ либо литьевые формы (хоть для алюминия, хоть для пластика) тоже довольно дороги в изготовлении…
Поэтому всё перечисленное как бы имеет место быть, но для сильно массового пр-ва,
извиняюсь за оффтоп.
Так за массовое производство и писали выше, что мол 30% за бренд «как минимум»..
Ну вот я готов iLoud отечественный купить (копию, но с другим шильдиком) за 18000 тысяч

ILoud не стоит сравнивать с Neumann)))
Ну ок. Куплю отечественные 8030 за 63 пару, или kh-80 за 60 пару (с процессором, рубильниками и понятным софтом), но без шильдика…
Примерно такая цена получается, если от стоимости нормального ритэйла отнять 30%…

--Алекс 39, кроме стоимости материалов - есть и другие расходы. намного бОльшие.
Например, в 90-х годах искали изготовителей корпусов. Первая же организация,
куда мы обратились, при мне написали калькуляцию. Пока считалось само железо.
всё было терпимо. Но... В конце написали: накладные расходы - 400% (!)
На том всё и закончилось.
У больших организаций - огромные накладные: зарплата всех сотрудников, от бухгалтерии
до вахтёров, плата (условно) за землю, за воду. за воздух и т.п. Плюс множество налогов,
о которых многие и не подозревают. В России знают в основном про 13% налогов С зарплаты.
А поинтересуйтесь у бухгалтеров. сколько налогов НА зарплату! Бывает, что и больше самой
этой зарплаты. Плюс амортизация оборудования, оплата кредитов. и т.д. и т.п.
Что отбивается только про ОЧЕНЬ больших объёмах выпуска. А студийная звукотехника
к таковым ну никак не относится.
Например:
Было выпущено всего около 3300 синтезаторов "Юпитер 8". Явно не масс-маркет... )

Сейчас просматривают