Интересно узнать ваше мнение и вообще встречались ли вам похожие решения которые содержат какие то новые идеи )
я этих парней помню по блогу, где они тестировали разные колонки. даже хотел им отправить кубики на тест, но не срослось.
теперь о продукции. вот практически аналог P61:
https://www.presentdayproduction.com/product-page/pdp-mum-6-studio-monitor-pair
разница в пищалках и усилке. пищалки там алюминиевые Bliesma T25A6. не менее хайповые, чем purifi. я их слушал и если честно, то не понял. стоят дорого, но ощутимо красят на 10kHz. для хайфая - допущу, но для мониторинга есть варианты дешевле и лучше. ну и усилитель Hypex FA122. с ним все ясно.
на круг экономика такая (цены без EU НДС, как они и продают).
2 x PURIFI PTT6.5X08-NAA стоят 549 GBP
2 x Bliesma стоят T25A6 стоят 186 GBP
2 x Hypex FA122 стоят 439 GBP
2 x корпуса колонок допустим 200 GBP
---------------------------------------------
ИТОГО: 1327 GBP
за то, что соберут колонки и загрузят в хайпекс стандартную программу кроссовера скромно просят 1168 GBP.
ну здорово. это правильная оценка своего труда!
на мое ИМХО нет вообще никакого смысла переплачивать за сборку. если хочется подобный комплект, его надо купить по компонентам и собрать самому. настройка кроссовера элементарна при наличии измерительного микрофона и минимальных познаний. а экономия будет минимум 50% от стоимости.
вообще существует целая индустрия DIY. есть куча сайтов, на которых предлагаются готовые проекты для самостоятельной сборки. как с аналоговым кроссовером, так и с цифровым. к каждому проекту идет список деталей, чертеж корпуса и даже прошивки для усилителей. причем там есть очень крутые проекты, которые переплюнут по качеству многие фирменные изделия и не так давно была тема посвященная сборке одного такого проекта.
P61 отличаются от вышеуказанного комплекта тем, что там используются хитрые FIR фильтры. какая то проприетарная прошивка усилков, но она может достаточно сильно изменить звучание комплекта. в отличие от обычного кроссовера получаем более ровную АЧХ, более точную стреолокализацию и нижнюю граничную на 10Hz ниже. такого эффекта не добиться стандартным кроссовером. собственно за это я и беру деньги.
а если парни успешно продают стандартную сборку тупо наваривая на ней 90% сверху, то я рад за них.