Вы больны?Согласен.
Ты "djozz
"55 мин. назад Сегодня пришла посылка с мониторами Super Cubes 5. Вечером буду распаковывать, устанавливать, подключать и слушать. "
"16 мин. назад Моё глубочайшее уважение и благодарность Андрею Владимировичу!"
лжёшь?
у вас в строке https: а надо http:https://dmaxaudio.com/ прямо сейчас "лежит".
напишите мне или позвоните. все координаты есть на http://dmaxaudio.com/ru/orderс кем в Екб можно послушать/пощупать технику?
Многих отпугивают малые габариты и внешняя похожесть на "ауратоны" - но внешность, как говорится, обманчива - SC5 - супер!Вчера подключил и офигел! Вот это детальность! И откуда в этих малышках басы? Очень удачное приобретение!
О да! По мне их отличие от больших мониторов только в том, что они потише.Многих отпугивают малые габариты и внешняя похожесть на "ауратоны" - но внешность, как говорится, обманчива - SC5 - супер!
Так оно так и работаетя не пытался вытрясти всю душу из саба. Добавил аккуратно, чтобы появился в общей картине
Я даже в 4-х квадратах работал с сабом 8" и всё отлично было.Может мне повезло с комнатой, но это просто спальня 12 квадратов
Напрасно вы так думаете. Я дважды (длительное время) работал с мониторингом с сабом, понимание настройки саба есть. Правда надо оговориться - это были полностью акустически оформленные аппаратные, в одной площадь 12 кв м, у второй 9 кв м. Там настроить саб проще. В обычном помещении это намного сложнее.Так оно так и работает
Я даже в 4-х квадратах работал с сабом 8" и всё отлично было.
У меня такое впечатления, что те, кто ни разу не пользовал сабы в студии, представляют их юзеров типа, как гопоту, потребляющую быдлорэп в говнотачках типа полугнилых Приор, когда "музло" еб...шит (другого слова не нашлось) на всю округу и в квартирах стёкла трясутся (и в этот момент начинаешь особо люто ненавидеть 808).
Пока не испытывал никаких проблемВ обычном помещении это намного сложнее.
Использую с кубиками саб в ЗЯ на 8". Когда надо включил, когда надо выключил. Спальня 12 кв м как раз. Да безусловно пришлось покрутить-повертеть его по комнате и найти компромиссное положение. Есть нюансы по АЧХ, и их надо учитывать. Но лучше, когда есть возможность послушать, что там на 30-40 герцах, и не промахнуться по саб частотам как, например, звукорежиссёр концертника Джорджа Майкла 14го года - вроде живага, но явно сводилось на том у чего нет саба и там по сабу полный абзац. Есть ещё момент, что во время подключения хочется и кубики подрезать до 70-80 герц, чтобы они не потели, играя 50, но это уже мечты.Напрасно вы так думаете. Я дважды (длительное время) работал с мониторингом с сабом, понимание настройки саба есть. Правда надо оговориться - это были полностью акустически оформленные аппаратные, в одной площадь 12 кв м, у второй 9 кв м. Там настроить саб проще. В обычном помещении это намного сложнее.
Рекомендую поискать Super Cubes Pro. Они играют именно от 70 Гц, а саб там 10-дюймовый.Использую с кубиками саб в ЗЯ на 8". Когда надо включил, когда надо выключил. Спальня 12 кв м как раз. Да безусловно пришлось покрутить-повертеть его по комнате и найти компромиссное положение. Есть нюансы по АЧХ, и их надо учитывать. Но лучше, когда есть возможность послушать, что там на 30-40 герцах, и не промахнуться по саб частотам как, например, звукорежиссёр концертника Джорджа Майкла 14го года - вроде живага, но явно сводилось на том у чего нет саба и там по сабу полный абзац. Есть ещё момент, что во время подключения хочется и кубики подрезать до 70-80 герц, чтобы они не потели, играя 50, но это уже мечты.
На моём сабе нет такой реализации подключения. Да и не хочется вносить не пойми каким кроссовером фазовые изменения в сигнал.А нельзя кубики подключить к сабу после его кроссовера?
Лучшее враг хорошего. К этим кубикам уже привык. Пока дёргаться не вижу смысла)Рекомендую поискать Super Cubes Pro. Они играют именно от 70 Гц, а саб там 10-дюймовый.
И громкость его регулируется
Смысла мало, т.к. потеряете скорость и точность. Разве что выжать больше громкости, но кубики не про это. Может недешевые закрытые сабы типа Ноймана 750 дадут что-то интересное в такой связке, но проверять я не стану Вот именно доиграть ниже 50 под кубиками - интересная тема. Но, как я заметил, далеко не все сабы могут сделать лоупас 50ГцА нельзя кубики подключить к сабу после его кроссовера?
Почему потеряется скорость и точность?Смысла мало, т.к. потеряете скорость и точность
Потому что саб это всегда инерция. Особенно если он не управляется DSP.Почему потеряется скорость и точность?
Я правда не понимаю! Но не стыдно не знать, стыдно не узнать.Потому что саб это всегда инерция. Особенно если он не управляется DSP.
Более подробно за физикой процесса - к Андрею Владимировичу. Но если в общем - динамик имеет массу, следовательно и инерцию. Чем больше масса (а у динамика саба она точно немаленькая), тем больше инерция. При возникновении колебания динамика ему нужно некоторое время на возвращение в исходное состояние. Колонки DMAX в штатном комплекте работают через DSP, поэтому можно говорить о согласованности работы динамиков, отмюда быстрота отработки транзиентоа и следовательно точность. Если прилепить к этой системе внешний саб, то он будет работать «как может», но никакого согласования с димаксами не будет. Какой тогда в этом сабе смысл, если он с опозданием работает по своим законам?Я правда не понимаю! Но не стыдно не знать, стыдно не узнать.
В саб входит аудиосигнал. Кроссовер внутри саба делит сигнал на нч/вч.
НЧ идет на саб, ВЧ идет на "сателлиты".
Откуда тут взяться инерции, потерь скорости и точности?
ЗЫ Кубики через этот тракт потеряют все вышесказанное?
SC Pro были с откл. опцией - зя саб 10". SCP играли емнип до 70, дальше саб. На авито еще встречаютсямы говорим про бэдрум студию с присобачиванием доигрывателя ниже 50Гц.
Но это все мои мысли вслух. У меня нет ни кубиков ни саба)
Нет, если не резать диапазон кубов 50-20000. Если вы отдадите, например, диапазон 50-80 сабу, то здесь саб отыграет хуже и еще в моноЯ не знаю, как еще проще сформулировать свою мысль.
Мониторы, играющие до 50Гц, включенные в саб при выключенном сабе будут более инерционными + потеряют скорость + точность?
а ещё меткость и целкость!при выключенном сабе будут более инерционными + потеряют скорость + точность?
а зачем сабу стерео?)то здесь саб отыграет хуже и еще в моно
Почему саб отыграет хуже? А если подключить два саба?диапазон 50-80 сабу, то здесь саб отыграет хуже и еще в моно