Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

так и есть.

берем 15" с Fs=20Hz, Qts=0.45 и Vas=200л. из нее в ЗЯ можно выжать 40Hz естественным путем уже в 60 литрах.
можно и 30Hz выжать естественным путем, только колонка будет размером с полноценный холодильник 1200л. :)

• Like
Реакции: medved1961
для оч-умелых ручек. набор для самостоятельно сборки P81.

248891

шучу конечно, но возможно буду делать такое, если кто то может покупать компоненты
без EU НДС или кто хочет поэкспериментировать с корпусом.

сделал протитип P81. на Purifi PTT8.0X08-NAB, пищалке Beyma TLP-75 и усилителе Hypex FA122.
Хай-фай проект пока не взлетел ? Наткнулся тут на вот такие https://marchaudio.com/product/ukkonen-awg-floor-standing-speaker/ колонки , характеристики просто отменные , правда реальных измерений пока не видно , ну и ФИ , которые Андрей не жалует . Мне просто кажется , что именно такой форм-фактор активной акустики был бы востребован .

Наткнулся тут на вот такие https://marchaudio.com/product/ukkonen-awg-floor-standing-speaker/ колонки , характеристики просто отменные , правда реальных измерений пока не видно , ну и ФИ , которые Андрей не жалует . Мне просто кажется , что именно такой форм-фактор активной акустики был бы востребован .
я видел давненько ихнее 6.5". но там не ФИ, а два пассивных излучателя с обратной стороны.
а с 8" я не понял что там фазик или пассивные. но судя по заявленным 32Hz там фазик.
цена дороговата (железная себестоимость умножить на 2), производитель в Австралии. вообщем не наша тема. :)

насчет аппарата для дома для семьи за последнее время собрал несколько пар P81 и отслушивал их. purifi 8" - очень чистый мониторинг.
но он ИМХО слишком честный для дома.

вообще P61/P81 - это мониторы ближнего начало среднего поля (1-2м). они суперкачественные но тихие. для дома в некоторых ситуациях я бы хотел навалить погромче и возможно даже иметь возможность посмотреть кино на "почти киношной" громкости. а это с одного динамика с чуйкой 86db не получить. что то подобное давали мои 481-е, но они были реально большие (120 литров) и тяжелые.
на мюнхен-хайенд у винер лаудшпрахер подсмотрел одну интересную идею.

249302

вот такая super EON-ка. :)

одна 15" с чуйкой 93db*m (что есть эквивалент 4x8" с чуйкой 86db*m) в ЗЯ обьемом 60-80л + рупорная пищалка с чуйкой 100-105db.
то есть тумбочка раза в 2 покомпактнее той которая на фото. что-то в районе 40x65x30см (можно поставить даже в хрущовку 12м2) и которая бы давила 93db на метре. этого хватит с хорошим запасом и для музыки и для кино с 2-3 метров.

на роль твиттера очень хорошо встанет вот эта штука:

с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz. итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома. THD на НЧ будет не такой низкий как на purifi, но для дома этого и не надо.

twt-tpl-150-h-8-oh

итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома.

Что-то по стоимости не сходится, вроде только один твиттер почти столько стоит?

Что-то по стоимости не сходится, вроде только один твиттер почти столько стоит?
скажем, по железной себестоимости можно попробовать уложится в 1kE за штуку. от усилка еще будет зависеть.

Последнее редактирование:
с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz.
Сколько ни слушал пятнашек ,играющих середину , все какие-то мутные , но может быть я все-таки еще не все послушал .

• Like
Реакции: Denis_M
я видел давненько ихнее 6.5". но там не ФИ, а два пассивных излучателя с обратной стороны.
а с 8" я не понял что там фазик или пассивные. но судя по заявленным 32Hz там фазик.
цена дороговата (железная себестоимость умножить на 2), производитель в Австралии. вообщем не наша тема. :)

насчет аппарата для дома для семьи за последнее время собрал несколько пар P81 и отслушивал их. purifi 8" - очень чистый мониторинг.
но он ИМХО слишком честный для дома.

вообще P61/P81 - это мониторы ближнего начало среднего поля (1-2м). они суперкачественные но тихие. для дома в некоторых ситуациях я бы хотел навалить погромче и возможно даже иметь возможность посмотреть кино на "почти киношной" громкости. а это с одного динамика с чуйкой 86db не получить. что то подобное давали мои 481-е, но они были реально большие (120 литров) и тяжелые.
на мюнхен-хайенд у винер лаудшпрахер подсмотрел одну интересную идею.

Посмотреть вложение 249302

вот такая super EON-ка. :)

одна 15" с чуйкой 93db*m (что есть эквивалент 4x8" с чуйкой 86db*m) в ЗЯ обьемом 60-80л + рупорная пищалка с чуйкой 100-105db.
то есть тумбочка раза в 2 покомпактнее той которая на фото. что-то в районе 40x65x30см (можно поставить даже в хрущовку 12м2) и которая бы давила 93db на метре. этого хватит с хорошим запасом и для музыки и для кино с 2-3 метров.

с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz. итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома. THD на НЧ будет не такой низкий как на purifi, но для дома этого и не надо.
У Беймы же были какие-то коаксиалы , как раз пятнашки , они не подходят ?

У Беймы же были какие-то коаксиалы
надо низ в ЗЯ получать (Qts>0.4, Fs<30Hz). такое сочетание очень редко кто делает.
по большому есть 15" у Monacor-а, есть 12" у Ciare и 15" у SB Acoustics.
все остальное по цене сильно дорогое.

Сколько бы я не слушал DMAX всякие кубики, ни разу они мне не екнули. Я даже к Андрею поехал за ними с деньгами и, не срослось. Как бы я не шел за ними они от меня убегали. И когда я для себя решил поставить на них крест, они сами ко мне пришли.
249750

Будем снова посмотреть.

??? В Екатеринбурге с кем можно связаться и послушать кубики 5 и 261, ну и в идеале топовую модель на пурифаях тоже интересно послушать. Звонил Евгению Рябцеву, не отвечает, мессенжеров тоже нет, звонил на номер, который указан на сайте dmaxaudio

вы воззможно единственный, кто будет слышать разницу)) и отличие чуток более детального микса, от более мутного))))) люди к счастью слушают музыку настроение а не микс)))) но в целом вас понять можно, ведь мы в звукорежесерском форуме)))

Знакомый динамик.
Ну так ничего идея в саб встроить кубик с пищалкой от P81, еще и в дсп накинуть пару эмуляций разных мониторов, НС 10, кубики, флат)))

250256
250257

Знакомый динамик.
ну а как же!
вообще данная колонка интересна применением весьма дешманской комплектухи.
пищалка - Dynavox DX156 за 15$
серединка - SB15NBAC30 за 75$
низ - Reckhorn D-165i за 90$ пара.
насчет усилков не понятно, но судя по тому что в предыдущую модель ставили Hypex FA123, здесь что то подобное.
на круг за колонку с себестоимостью 600$ просят 2650$ ;)

Ну так ничего идея в саб встроить кубик с пищалкой от P81, еще и в дсп накинуть пару эмуляций разных мониторов, НС 10, кубики, флат)))
а какой смысл. SB15NAC30 который стоит в кубиках имеет супер соотношение - цена/качество, но это не самое лучшее. пищаль от P81 - на класс выше и в 8 (!!!) раз дороже. есть идея, если делать двухполоску, то ставить "одноклассника". например SB26ADC. и низа в кубиках маловато, можно поменять 5" на 6.5" (SB17NBAC35) и громкости маловато - поставить 2xSB17NBAC35 и на круг мы получаем ... 261-е. :).

смысл в том что если делаешь "недорого и сердито", то нет смысла в изысках и использования топовой комплектухи. бери проверенные недорогие решения и делай. а пьюрифаи, амт от беймы, хайпексы - это топ класс с топ ценами. на заказ для эстетов.

вон mesanovic на "гумне" делает и не парится.

А если SB15NAC30 + SB26ADC + SB17NBAC35? И верхастее, и низастее, и громче чем кубы, и компактнее, чем 261.
Или SB15NAC30 в пару SB26ADC + SB17NBAC35 не даст бонус по громкость+искажения+диапазон?

Но взял Genelec 8351. А здесь комплектующие лучше?
генелеки не очень то распространяются по поводу того что стоит внутри. но по измерениям они выглядят лучше, чем Mesanovic. на мое ИМХО само собой.

• Like
Реакции: Skipper
А если SB15NAC30 + SB26ADC + SB17NBAC35? И верхастее, и низастее, и громче чем кубы, и компактнее, чем 261.
масло масляное с кетчупом внутри :). каждому динамику нужен свой обьем 2xSB17NBAC35 уже нужно 30 литров, то есть компактнее 261-х не получится. + если уж делать трехполоску то нет большого смысла делать на них низ. но это есть делать 3-х полоску.

фишка моей технологии в FIR-ах. но FIR-ы достаточно "энегроемкие" в расчетах. обрезной корректирующий фильтр для пищали с частотой раздела 3.6kHz (как на P61) требует FIR-а длиной 32 и точки. то есть 32 операции умножения/сложения на семпл. при 48kHz надо за секунду считать 1,5млн умножений сложений. а разделительный фильтр на частоте 100Hz потребует FIR длиной 1900 точек и это 91млн умножений сложений в сек. не так много DSP-шек которые потянут такое (Hypex FA не потянет). поэтому мне намного технологичнее делать 2-х полоски. что я и делаю.

• Like
Реакции: lamamama и Aeroboost
Но взял Genelec 8351. А здесь комплектующие лучше?
Вуферы 100% собственного производства там. Коаксиальник не уверен, но вроде тоже. Усилители -- стандартный класс d на ширпотребных микросхемах

• Like
Реакции: Skipper
Заинтриговал ты меня с этими рупорами , начал вспоминать все рупорные двухполоски, которые понравились , в общем , если забыть про Тады , Киношиты и Пионеры Эксклюзивы , то из последних JBL -4367 , но с Тринновым , без него не то пальто и опять же большеваты они по размеру для обычных комнат :(

все рупорные двухполоски
идея такая. все колонки с 1 x 6.5" и 8" по большому счету негромкие "полочники" с чуйкой 86db@m. на двух метрах 80db.
но иногда хочется "надавить поболее" или кинушку посмотреть чуток погромче. в этому случае надо иметь что то раза в 2 громчее. то есть 92-93db@m. а это или 4x6.5" или 4x8". мои 481-е очень хорошо подходили для этого. но блин 120 литров +пищалка там чуть не дотягивала по громкости. когда наваливаешь, слышно что она "на пределе" работает.

но можно взять одну 12" или 15" с чуйкой 92-93db + пищаль помощнее и все это попытаться уложить в 50-60 литров, что вполне для дома подходит. THD на НЧ конечно не такой низкий как на пурифае, но для дому это может даже и лучше будет. а вот пищаль должна быть очень качественной.

что то типа такого:
250726

может чуток поменьше.

ЗЫ: все классические тады/киношиты были фазоинверторные и 4367 тоже.

Сейчас просматривают