ЗЯ в классическом понимании - это резонанс 18-20 Гц и небольшой объем с итоговой f3 около 40.надо дин с низким резонансом типа 30-40гц и большой объем чтобы не мешал.
ЗЯ в классическом понимании - это резонанс 18-20 Гц и небольшой объем с итоговой f3 около 40.надо дин с низким резонансом типа 30-40гц и большой объем чтобы не мешал.
Хай-фай проект пока не взлетел ? Наткнулся тут на вот такие https://marchaudio.com/product/ukkonen-awg-floor-standing-speaker/ колонки , характеристики просто отменные , правда реальных измерений пока не видно , ну и ФИ , которые Андрей не жалует . Мне просто кажется , что именно такой форм-фактор активной акустики был бы востребован .сделал протитип P81. на Purifi PTT8.0X08-NAB, пищалке Beyma TLP-75 и усилителе Hypex FA122.
Великовата подставка получается.только колонка будет размером с полноценный холодильник 1200л
я видел давненько ихнее 6.5". но там не ФИ, а два пассивных излучателя с обратной стороны.Наткнулся тут на вот такие https://marchaudio.com/product/ukkonen-awg-floor-standing-speaker/ колонки , характеристики просто отменные , правда реальных измерений пока не видно , ну и ФИ , которые Андрей не жалует . Мне просто кажется , что именно такой форм-фактор активной акустики был бы востребован .
на роль твиттера очень хорошо встанет вот эта штука:
twt-tpl-150-h-8-oh
итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома.
скажем, по железной себестоимости можно попробовать уложится в 1kE за штуку. от усилка еще будет зависеть.Что-то по стоимости не сходится, вроде только один твиттер почти столько стоит?
Сколько ни слушал пятнашек ,играющих середину , все какие-то мутные , но может быть я все-таки еще не все послушал .с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz.
все зависит только от конкретной реализации. попробую - отпишу.все какие-то мутные , но может быть
У Беймы же были какие-то коаксиалы , как раз пятнашки , они не подходят ?я видел давненько ихнее 6.5". но там не ФИ, а два пассивных излучателя с обратной стороны.
а с 8" я не понял что там фазик или пассивные. но судя по заявленным 32Hz там фазик.
цена дороговата (железная себестоимость умножить на 2), производитель в Австралии. вообщем не наша тема.
насчет аппарата для дома для семьи за последнее время собрал несколько пар P81 и отслушивал их. purifi 8" - очень чистый мониторинг.
но он ИМХО слишком честный для дома.
вообще P61/P81 - это мониторы ближнего начало среднего поля (1-2м). они суперкачественные но тихие. для дома в некоторых ситуациях я бы хотел навалить погромче и возможно даже иметь возможность посмотреть кино на "почти киношной" громкости. а это с одного динамика с чуйкой 86db не получить. что то подобное давали мои 481-е, но они были реально большие (120 литров) и тяжелые.
на мюнхен-хайенд у винер лаудшпрахер подсмотрел одну интересную идею.
Посмотреть вложение 249302
вот такая super EON-ка.
одна 15" с чуйкой 93db*m (что есть эквивалент 4x8" с чуйкой 86db*m) в ЗЯ обьемом 60-80л + рупорная пищалка с чуйкой 100-105db.
то есть тумбочка раза в 2 покомпактнее той которая на фото. что-то в районе 40x65x30см (можно поставить даже в хрущовку 12м2) и которая бы давила 93db на метре. этого хватит с хорошим запасом и для музыки и для кино с 2-3 метров.
на роль твиттера очень хорошо встанет вот эта штука:
Products - Beyma - Professional Speaker Manufacturer since 1969
Find the speaker that suits better with your needs in an easy way, thanks to our powerful filters and the product comparator.www.beyma.com
с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz. итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома. THD на НЧ будет не такой низкий как на purifi, но для дома этого и не надо.
надо низ в ЗЯ получать (Qts>0.4, Fs<30Hz). такое сочетание очень редко кто делает.У Беймы же были какие-то коаксиалы
Не включал ещё. Пусть теперь они за мной побегают.Что скажешь?
ну а как же!Знакомый динамик.
а какой смысл. SB15NAC30 который стоит в кубиках имеет супер соотношение - цена/качество, но это не самое лучшее. пищаль от P81 - на класс выше и в 8 (!!!) раз дороже. есть идея, если делать двухполоску, то ставить "одноклассника". например SB26ADC. и низа в кубиках маловато, можно поменять 5" на 6.5" (SB17NBAC35) и громкости маловато - поставить 2xSB17NBAC35 и на круг мы получаем ... 261-е. .Ну так ничего идея в саб встроить кубик с пищалкой от P81, еще и в дсп накинуть пару эмуляций разных мониторов, НС 10, кубики, флат)))
Чуть не купил Mesanovic RTM10.вон mesanovic на "гумне" делает и не парится.
генелеки не очень то распространяются по поводу того что стоит внутри. но по измерениям они выглядят лучше, чем Mesanovic. на мое ИМХО само собой.Но взял Genelec 8351. А здесь комплектующие лучше?
масло масляное с кетчупом внутри . каждому динамику нужен свой обьем 2xSB17NBAC35 уже нужно 30 литров, то есть компактнее 261-х не получится. + если уж делать трехполоску то нет большого смысла делать на них низ. но это есть делать 3-х полоску.А если SB15NAC30 + SB26ADC + SB17NBAC35? И верхастее, и низастее, и громче чем кубы, и компактнее, чем 261.
Вуферы 100% собственного производства там. Коаксиальник не уверен, но вроде тоже. Усилители -- стандартный класс d на ширпотребных микросхемахНо взял Genelec 8351. А здесь комплектующие лучше?
Заинтриговал ты меня с этими рупорами , начал вспоминать все рупорные двухполоски, которые понравились , в общем , если забыть про Тады , Киношиты и Пионеры Эксклюзивы , то из последних JBL -4367 , но с Тринновым , без него не то пальто и опять же большеваты они по размеру для обычных комнатна роль твиттера очень хорошо встанет вот эта штука:
с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz. итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома. THD на НЧ будет не такой низкий как на purifi, но для дома этого и не надо.Products - Beyma - Professional Speaker Manufacturer since 1969
Find the speaker that suits better with your needs in an easy way, thanks to our powerful filters and the product comparator.www.beyma.com
идея такая. все колонки с 1 x 6.5" и 8" по большому счету негромкие "полочники" с чуйкой 86db@m. на двух метрах 80db.все рупорные двухполоски