Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

все колонки с 1 x 6.5" и 8" по большому счету негромкие "полочники" с чуйкой 86db@m. на двух метрах 80db.
но иногда хочется "надавить поболее" или кинушку посмотреть чуток погромче. в этому случае надо иметь что то раза в 2 громчее. то есть 92-93db@m
у меня на 2-х метрах примерно так , но чего-то не хватает :)
kefr3.jpg

с вуфером чуть сложнее, но если отбросить фостексы/суправоксы/акустикэлегансы, стоимостью от 1kEur, останется 4 динамика которые стоят в районе 150E и могут дать в ЗЯ 60л нижнюю граничную в районе 35Hz. итого может получится сравнительно недорогая (в районе 1000Eur за штуку) активная достаточно громкая и качественная колонка для дома. THD на НЧ будет не такой низкий как на purifi, но для дома этого и не надо.
Это себестоимость? С вашим усилением?

Последнее редактирование:
у меня на 2-х метрах примерно так , но чего-то не хватает
не самая тихая колонка. а что внутри?
Это себестоимость? С вашим усилением?
я сейчас не делаю мощных усилков. беру готовые.
по себестоимости колонка вуфер 15/12" + Beyma TLP150 + FA123 в районе 1200Eur.

у кого есть интерес и кто готов оплатить r&d и немного подождать, сделаю пару колонок по себестоимости.

Не включал ещё. Пусть теперь они за мной побегают.
Неделю назад включил. Не стал сразу писать , что бы отпустить первое впечатление. Поработал немного. Только запись и редакция вокала. Не смотря на то что старые кубики слушал лет 5 назад, эти новые звучат лучше. Да и вообще НМВ эти кубики пока что лучше всего в что у меня было, но это не точно ))

Достал с антрисоли Киллатоны, подключил, стрельнул по методике. Звучат. Звучат очень похоже на Супер Кубики, но только очень грязно. НИ порядка 2-5%. Нет того пространства. И нет той атаки.
Вспоминаю во сколько они мне обошлись. Динамики с фильтрами и доставкой около 700$. Адком 545 320$. Эквалайзер 80$.
Меняю на ваши Супер Кубики с вашей доплатой ))

Всем привет! Некоторое время назад я стал обладателем DMAX 261. Не стал писать впечатления сразу, а поработал на мониторах, привык к ним. И теперь могу с уверенностью сказать, что это лучший контроль, который у меня был на сегодняшний день. Мои работы стали лучше, понимание происходящего с миксом на другом уровне, а манипуляции в процессе работы стали увереннее и точнее. У меня не лучшие условия в комнате и доработать их на данный момент не представляется возможным, но, я думаю, как только закрою панелями потолок и сделаю еще немного панелей по комнате на стенах, а так же расставлю мониторы немного иначе, всё заиграет еще лучше. Покупкой доволен на 150%!

Отдельно хочется отметить, что мониторы мне покрасили полностью в черный цвет, за что отдельное Спасибо!

P.S.: фото с бардачком, однако отражает обстановку)
251270

Добрый день! Подскажите, есть ли смысл поменять пару aps aeon 2 на пару б/у 81-х (я про качество звука)? И хотел спросить про отличия в ревизиях 81, который на фото

Вложения

• Screenshot_20240818_155015.jpg
    Screenshot_20240818_155015.jpg
    504,2 KB · Просмотры: 167
  • Screenshot_20240818_154959.jpg
    Screenshot_20240818_154959.jpg
    516 KB · Просмотры: 172
  • 3.jpg
    3.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 161
есть ли смысл поменять пару aps aeon 2 на пару б/у 81-х (я про качество звука)?
вопрос не простой. возможно, лучше сперва послушать 81. но модель была достаточно удачная и практически не падает в цене. то что я периодически продается на авито, продается по цене новых в 2020 или дороже. :)

глобально было всего две модификации 81-х.

более ранняя с круглой пищалкой Малиновского. их было выпущено немного.
251390

и поздняя с прямоугольной пищалкой Fountek
251391

ранние версии могут попасться с пластмассовыми корпусами усилителей.

с динамиками на 81-х вообще не было проблем. не припомню ни одной замены.
усилки от них мы чиним. и пластмассовые и обычные.

по вашим фотографиям:
1. 81-е в корпуса а-дя 261-е. делали одну из последних пар по спецзаказу.
2. обычные "поздние" 81-е.
3. 81-е с пищалкой Fountek NEOCD 1.0. была одна сделана пара для эксперимента.

• Like
Реакции: Antonio
вопрос не простой. возможно, лучше сперва послушать 81. но модель была достаточно удачная и практически не падает в цене. то что я периодически продается на авито, продается по цене новых в 2020 или дороже. :)

глобально было всего две модификации 81-х.

более ранняя с круглой пищалкой Малиновского. их было выпущено немного.
Посмотреть вложение 251390

и поздняя с прямоугольной пищалкой Fountek
Посмотреть вложение 251391

ранние версии могут попасться с пластмассовыми корпусами усилителей.

с динамиками на 81-х вообще не было проблем. не припомню ни одной замены.
усилки от них мы чиним. и пластмассовые и обычные.

по вашим фотографиям:
1. 81-е в корпуса а-дя 261-е. делали одну из последних пар по спецзаказу.
2. обычные "поздние" 81-е.
3. 81-е с пищалкой Fountek NEOCD 1.0. была одна сделана пара для эксперимента.
Андрей Владимирович, благодарю)

Доброго времени суток, коллеги! Хотел посоветоваться вот на какую тему. Имеет ли смысл обзавестись мониторами DMAX Cubes c c cабом, если у меня уже есть DMAX 81?
Здравствуйте!
Они очень разные. Сколько-то десятков страниц назад кто-то описывал, что в его сетапе они дополняют друг друга. Я тоже взял к 81 кубы про с сабом. Звуковая картина на кубах меньше, компактнее, но понятнее, классно собирать баланс, эквализировать и отстраивать динамику. 81 по сравнению с ними веселее и ярче, и вверх, и вниз, но работать на них после кубов мне лично сложнее. Но и продавать 81 рука не поднимается.

• Like
Реакции: lamamama
Звучат по-другому - так именно это мне и нужно!))) Мне как раз нужен по-разному звучащий контроль. Мне тоже 81-е очень нравятся. До этого сидел на Adam A7X. А когда сравнил их с димаксами 81-ми, понял что в них провал середины, причем такой неслабый!))) А я еще удивлялся, что это у меня миксы такие получаются с непонятной серединкой)

До этого сидел на Adam A7X. А когда сравнил их с димаксами 81-ми, понял что в них провал середины, причем такой неслабый!))) А я еще удивлялся, что это у меня миксы такие получаются с непонятной серединкой)
у миксов с серединой стало лучше?

• Like
Реакции: djozz
На стареньких Cubes Pro не рубильник, а ручка громкости. Отдельно для саба ;o)))
У меня на усилке и тумблер вкл/выкл и ручка громкости саба тоже имеется! Довольно старенькие уже)

• Like
Реакции: SoundExplosion
@djozz, скажу своё имхо: если есть возможность, лучше брать новое. У меня pro с сабом из последних ревизий, последнее время сабом не часто пользуюсь (работаю в околороковой стилистике)- для контроля низа мне больше понравились изодинамические наушники. Но это конкретно в МОИХ условиях прослушивания.

На стареньких Cubes Pro не рубильник, а ручка громкости.
там есть и тумблер и ручка громкости.

Имеет ли смысл брать кубики про, если им уже 5 лет?
если честно, б/у старые кубики продают почти по цене новых и есть тема, что лучше купить новый комплект SC5 за 70тр чем б/у SC PRO с сабом за 65тр по одной простой причине. если что то случится с усилком, то мы его починим, но динамики Fountek FW146 (с пулей) перестали выпускать 5 лет назад и у нас закончились все запасы на замену. если уроните/повредите динамик или он расцентруется (редко но бывает), заменить его будет нечем (есть несколько штук в Словакии, но будете ждать минимум месяц пока доедут до РФ).

на новые SC5 все есть + новые SC5 по всем параметрам лучше.

• Like
Реакции: lamamama и djozz
Из новых получается только SC 5. Выбора нет. SC Pro только б/ушные и остается надеяться только на аккуратность прежнего владельца (владельцев)…поговорил сейчас с одним продавцом, судя по отношению явно барыжит.‍♂️

там есть и тумблер и ручка громкости.

если честно, б/у старые кубики продают почти по цене новых и есть тема, что лучше купить новый комплект SC5 за 70тр чем б/у SC PRO с сабом за 65тр по одной простой причине. если что то случится с усилком, то мы его починим, но динамики Fountek FW146 (с пулей) перестали выпускать 5 лет назад и у нас закончились все запасы на замену. если уроните/повредите динамик или он расцентруется (редко но бывает), заменить его будет нечем. на новые SC5 все есть + новые SC5 по всем параметрам лучше.
Спасибо большое)

Среди поиска децибел, искажений и амплитудов стал незаметен вопрос морали. (Я знаю, что "мораль - продажная девка социализма").
Я хочу акцентировать твоё внимание на том, что и там и сям "пробегают" выражения Андрея (извини за фамильярность) про "... за себестоимость", "...обменяю, высылай".
Это большая редкость в наше время. Моё глубочайшее уважение и благодарность Андрею Владимировичу!

• Like
Реакции: SoundExplosion

Сейчас просматривают