Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

@JS-Tech, но с другой стороны, слова Старцева "ибо сейчас мы пользуемся кучей анализаторов и тд, можем все выровнять просто в "НОЛЬ" ", вряд ли говорят о синфазности левого и правого каналов, ибо я не понимаю, что значит "выровнять в ноль" в таком контексте. И, как я понимаю, речь тут идет как раз о сведении.

• Like
Реакции: JS-Tech
@Andrew_S., "ибо сейчас мы пользуемся кучей анализаторов и тд, можем все выровнять просто в "НОЛЬ", а вот слушаем треки, где люди писали на магнитофоны и фазу "смотрели" на слух ... "
про "выровнять в ноль" не совсем понятно о чем речь.

• Like
Реакции: коб
именно за это и отвечает нескученная фаза. чем сильнее она скручивается, тем более плоская становится картинка.
а я раньше думал, что из-за хренового клока, усилков Д-класса и импульсных БП)

"ибо сейчас мы пользуемся кучей анализаторов и тд, можем все выровнять просто в "НОЛЬ", а вот слушаем треки, где люди писали на магнитофоны и фазу "смотрели" на слух ... "
про "выровнять в ноль" не совсем понятно о чем речь.
это вроде не моя фраза. можно посмотреть первоисточник, где это было написано.

а я раньше думал, что из-за хренового клока, усилков Д-класса и импульсных БП
3D зависит от фазы в основном. если очень грубо, чем короче импульсная тем меньше скручивается фаза.

• Like
Реакции: itzh
@Andrew_S., таки да, это действительно не ваши слова, в 2397м посте была процитирована часть вашего старого поста, текст которого меня ввел в замешательство, но как оказалось, это вы перепостили слова какого-то человека, вроде как одного из ваших клиентов. По ходу это он на радостях выдал).

Всех приветствую. Вопрос к тем кто слушал 81ые и кубики. На сколько кубики точнее 81ых? (у меня 81ые) Или имея в арсенале 81ые, ставить ещё и кубики, особого смысла нет? А то все в основном пишут про супер точность именно кубиков, послушать их увы, нет возможности

Последнее редактирование:
Всех приветствую. Вопрос к тем кто слушал 81ые и кубики. На сколько кубики точнее 81ых? (у меня 81ые) Или имея в арсенале 81ые, ставить ещё и кубики, особого смысла нет? А то все в основном пишут про супер точность именно кубиков, послушать их увы, нет возможности
Андрей Старцев уже неоднократно говорил, что его кубики - это самое точное и детальное из всех его изобретений. 81 менее точные и их предпочитают те, кому нужна "дискотека". Хотя я как обладатель суперкубиков считаю, что громкости у них более, чем за глаза. Кому там чего может не хватать - для меня загадка. Они могут казаться тихими, либо глухим, либо тем, кто установил их в 10 метрах от себя.

• Like
Реакции: itzh и SoundOwn Eyes
я знаю всего одного человека, кто использует 81-е и кубики одновременно и еще трех, кто начинал работать на 81-х и потом перешел на кубики.

в прямом сравнении кубики точнее и ровнее по АЧХ. но насколько это разница критична для работы - каждый решает для себя сам. 81-е тоже очень точные и профессиональные штуки. характер звучания тоже примерно одинаковый. не уверен что в покупке кубиков в дополнение к 81-м будет большой смысл. хорошая пара кубики + 481-е.

в любом случае лучше сперва послушать.

Сегодня включал кубики до отсечки, крехтели, пердели, думал что взорвутся, но повезло))
Очень качественно сделаны) Мне понравилось)
P.S. что такой извращенец)

• Love
  • Haha
Реакции: itzh и M Clis
не надо кубики включать до отсечки. это же профессиональный прибор!

мне тут на ремонт прислали усилок от 481-х которые тоже включили "до отсечки" (подали меандр). я грешным делом думал, что встроенная защита по току в ключах спасает от такого безобразия. а хрен то там, у микрух просто отгорели ноги.

короче нет в моих мониторах "защиты от дурака", потому как такая защита звук портит. поэтому ее и нет. и если включить их "до отсечки", то могут и сгореть. и случай будет негарантийный.

встроенная защита по току в ключах

Если там что-то типа измерения напряжения на открытом канале транзистора с порогом в пару-тройку вольт - то не спасает. Это защита от простого КЗ в нагрузке, а не от перебора по среднему току.

Еще бывает, что плохо работает body-диод в транзисторе. Диод-то там так себе. Часто бывает шунтируют транзисторы быстрыми диодами с малым падением и малым временем восстановления.

В общем, сделать неубиваемый быстрый выходной каскад для ШИМ - это довольно сложная задача, несмотря на миллион различных готовых интегральных решений.

• Like
Реакции: itzh
Если там что-то типа измерения напряжения на открытом канале транзистора с порогом в пару-тройку вольт - то не спасает. Это защита от простого КЗ в нагрузке, а не от перебора по среднему току.
видимо да. там есть еще защита от перегрева, но ножки перегрелись раньше чем посаженая на радиатор мелкосхема.

к слову, усилок кубиков не горит. во всяком случае ни одного такого случая не зафиксировано. но там и питание 25V, а не 54V как в 481-х.

Ах оно вообще на полностью интегральном решении. Ну тут особо не поразбираешься, к сожалению. Разве что попробовать добавить диоды на выходные цепи и посмотреть на разводку, везде ли достаточно низкоимпедансное питание.

строенная защита по току в ключах спасает от такого безобразия. а хрен то там, у микрух просто отгорели ноги.
А не пробовали реализовать программную защиту(мерить напряжение по входу/выходу), в виде отключения мониторов? В вашем аппарате такое ведь осуществимо.

А не пробовали реализовать программную защиту(мерить напряжение по входу/выходу), в виде отключения мониторов? В вашем аппарате такое ведь осуществимо.
с этим не совсем просто. ADAU1701 - это sigma DSP, которая программируется не на языке программирования, а "визуально". из готовых блоков. это могут быть фильтры, сплиттеры/микшеры и т.д. из стандартных блоков есть только лимитер. но думаю, ставить непонятно какой лимитер в мониторы - плохая идея.

поэтому как и везде - смотрим что делаем. пальцы в розетку не суем и прямоугольный сигнал максимальной амплитуды на мониторы не подаем. :)

праобраз 81-х v.2.0

185921

185922

185923

Норм. А если черный элемент сделать полностью, закрывающим переднюю часть, без рамки? Имхо, было бы ещё лучше

ну да. стараемся решить некоторые технологические проблемы + привести все к единому виду.

черный элемент сделать полностью, закрывающим переднюю часть, без рамки?
как в кубиках SE?

Либо так, частично
Безымянный.png
Лучше так, край пластика будет лишь сверху и снизу -
анный.png

Но это вкусовщина а прибор профессиональный)).
И всё же, кмк, если не будет видно места склеек дерева на лицевухе, выглядеть будет по лучше)

• Like
Реакции: Osman
Отлично смотрится! Но винтажно, к такому дизайну просятся грили :)

Сейчас просматривают