Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

побаиваюсь продавать свою продукцию хоббистам, так как реакция может быть разной

-- Воистину так!
Бо надо понимать, что ты слышишь - а этого как раз у многих просто нет.
Цитата:
167190

• Like
Реакции: itzh и Andrew_S.
-- Из другого топика, но очень в тему:
очень сильно зависит от опыта слухового, индивидуальных особенностей восприятия слушателя,
два разных слушателя могут дать абсолютно противоположное мнение, так что это сильно субъективно.

• Like
  • Love
Реакции: lamamama, itzh и Absolem
Доброго вам!
Будучи «хоббистом» купил кубики по отзывам. И нисколько не разочаровался. Скорее наоборот.
Примите мою благодарность, уважаемый Андрей!

Справедливости ради отмечу, что перед покупкой довольно долго читал Форум и к моменту приобретения отличие «перочинного ножика» от «скальпеля» уже понимал. :)

Здравствуйте. Может конечно уже был этот вопрос . для основного контроля сведения super cubes + bus или 81? всенаправленность жанровая. использование в дом условиях

для основного контроля сведения
1. у кубиков динамик один, середина не порезана фильтрами и более "мониторная", гладкая.

2. если уши не посажены - верх весьма сбалансирован. Мало того - в случае современного агрессивного "верха" на них возможно длительно и комфортно работать.

3. Низа с сабом более чем достаточно.. Промахнуться сложно. Нюанс один: внизу бубнежа нету.. Он неплохо собран, но некоторые люди его не слышат после ФИ..

я за кубики, короче ;)

• Like
Реакции: Long и Spartak
не слышал 81, но теоретически кубики должны быть менее восприимчивы к акустической обработки комнаты.

• Like
Реакции: itzh и project71
1. у кубиков динамик один, середина не порезана фильтрами и более "мониторная", гладкая.

2. если уши не посажены - верх весьма сбалансирован. Мало того - в случае современного агрессивного "верха" на них возможно длительно и комфортно работать.

3. Низа с сабом более чем достаточно.. Промахнуться сложно. Нюанс один: внизу бубнежа нету.. Он неплохо собран, но некоторые люди его не слышат после ФИ..

я за кубики, короче ;)

спасибо) буду покупать вслепую .надеюсь не прогадаю. мне просто показались 81 универсальнее.

как у них с переносимостью микса? еще в приоритете aps klasik
Покупая "в слепую" придётся по любасу привыкать. Я за "кубики". + большой Хай-Фай (машина, наушники и т.п.)

• Like
Реакции: project71, itzh и Spartak
имею hifi jb381 + sennheiser hd 600/ думаю для контроля хватить с кубиками
тоже так думаю, более чем. Главное не забывать, что кубики узконаправленны и для ближней зоны, тогда и будет то самое :)

• Like
Реакции: Spartak
на послушанных у земляка суперкубиках на многих (чужих) записях бас-гитара "торчала", минут через 40 это стало напрягать, понял, что вечно бы прибирал 120...250 Гц, работая на кубиках. Комната обработана не была, но для сравнения были еще отслушаны.. забыл что, там такого не было, но то-забыл-что имели другие проблемы. Также кубики были экстремально протестированы браком записи в виде музыки "Грустная сука", имеющей -2 RMS и запирающей мастер до ужаса. На удивление кубики и этот трек согласились играть без срача - что очень напрягло ((

• Like
Реакции: ппш
да кстати и на кубиках +бас с трэпом ( бассовитыми треками как работается? получится дельное что то сделать?:

как у них с переносимостью микса?
Переносимость с кубиков хорошая. Даже низкочастотная часть в основном неплохо транслируется. Проблема возникнет только с миксами где саб-низ (20-40Гц) энергично используется. Но для таких миксов нужны мейны. На ближней зоне там делать нечего.

Пример: Саб-бас типа такого конечно не играет там

Привыкать будете пару недель после ФИ и твитеров. Слушайте разные треки. Кубики не пищат и не бубнят. С сенхами 600 баланс тональный у них похож. Треугольник 1.10-1.20м для них самый интересный нмв. Удачи!

• Like
Реакции: wolfire
спасибо) все таки рискну возьму сначала кубики чуть позже саб докуплю
Там усилители разные - потом не докупите. Менять придется. И кроме того, без саба низа на них совсем мало для электроники.

Да, и они НЕ ГРОМКИЕ! :cool: Для дискотеки не подойдут. Работать мне лично половины громкости достаточно.

@Magnet На всех моих мониторах хорошо слышно клиппинг и хорошо слышно сам трек - звук тощщий. Плотности нет. С этим авторы и боролись, видимо, наваливая на мастер дисторшн. А получилось, то что получилось.. Г

Хорошие записи все в балансе. Скорее всего это комната играет у вашего товарища.

Последнее редактирование:
Итак, приобрел после долгих метаний SC PRO. Постараюсь написать развёрнутый отзыв, начиная прямо с того, как я к этому пришел, и почему именно кубики, кто не хочет читать эту подводку от не очень опытного человека - читайте с 3го абзаца :rolleyes: Это мое первое сообщение на rmm, поэтому возможно мой отзыв не будет иметь такого же веса, как у именитых участников форума, однако rmm я читаю уже довольно давно.
Кубики взял скорее не благодаря, а вопреки советам, которые тут встречались. Во-первых, как звукоинженер я именно "хоббист", но с музыкой работаю давно и на профессиональном уровне, правда, как музыкант. Сведением начал заниматься всего около двух лет назад. Во-вторых, помнится, тут не рекомендовали кубики для работы электронной музыкой, но сейчас я работаю именно с ней, правда в моём случае не так много баса - трэпом не занимаюсь, в основном в моих интересах IDM и Ambient.
Год я был вынужден работать на Yamaha HS80M - после переезда в другой город остался вообще без мониторов, и из того ценового диапазона, что я мог себе позволить, ямахи понравились больше других. Потом еще один переезд, и помещение 13 квадратов, да еще и акустически неподготовленное, а тут эти блины 8 дюймовые. Сделав минимальную акустическую обработку, я начал подыскивать новые мониторы, самым главными требованиями были следующие:
- они должны быть "быстрые". На ямахе у меня были проблемы с отстройкой компрессии.
- у них должен быть небольшой размер и они должны быть в состоянии раскрываться на небольшой громкости, потому что в текущей ситуации слишком громко по ночам я работать не могу. Да и не очень люблю, честно говоря.

В общем, требовалась максимальная точность при минимальном размере динамика.
В процессе были послушаны: Adam A5X (ядовитый верх, и показалось какие-то непонятки в области 100-200 Гц что ли, довольно хайфайный звук), Adam T5V (как A5X, только еще более хайфайные), Dynaudio BM5 (лучше, но задний ФИ и всё равно субъективно не мое), EVE SC205 (эти понравились больше, чем Адам, но потом я прочёл в одной из тем здесь, что они успешно умирают после 3 лет использования) и Dynaudio LYD5 (долго не слушал, но на мой взгляд чуть более точные чем BM5) и даже ради прикол послушал KRK Rokit 5 (тут итак всё ясно). В любом случае, все эти прослушивания проводились в разных помещениях и на объективность не претендуют. Последним вариантом были Equator D5, которых нигде не смог найти, новые больше не купишь - контора, как выяснилось, закрылась.
Затем я узнал про DMAX Audio и прочел всю эту тему полностью. В общем, так и не остановившись ни на одной модели, устал от всех этих душевных метаний, психанул и без всякого предварительного прослушивания заказал кубики "вслепую". Приехали через неделю, упаковано отлично.

Что могу сказать - привыкать да, придется. Особенно после года с HS80m. Но кажется, я уже почти привык. Первое впечатление от звучания, которое пришло на ум - показалось, что кубики близки по звучанию к малюткам genelec 6010а, с которыми я когда-то работал в качестве второй пары. Но чем я дольше слушал кубики, тем больше понимал - в отличие от 6010, кубики, конечно, это полноценный мониторинг. Кажется, что частотный диапазон у них схож, однако на кубах по ощущениям НЧ больше. Сравнивать с ямахами тоже довольно глупо, но они сейчас остались у меня второй парой. На них я всё еще отстраиваю баланс саб-баса. Самое интересное, что саб бас я слышу (скорее даже, ощущаю) и на кубиках, и сейчас уже пытаюсь отстраивать его на них, и более чем уверен, что в ближайшем будущем смогу это делать без каких-либо проблем. Бывает конечно такой саб, который на кубах вообще не играет - но я действительно не работаю с таким и не очень люблю такой саб) Зато на кубиках сразу слышны любые проблемы с верхней составляющей бас-бочки - и если она не ложится, то она не ложится. На ямахах плохая бочка часто маскировалась своей НЧ составляющей, и бывало я пропускал то"дерьмо", которое творится "наверху" :)
Самое шикарное, что я открыл для себя в кубиках - это быстрота. Теперь я реально слышу довольно мелкие изменения в параметрах компрессора. Конечно, как тут уже упоминалось, стали различимы мельчайшие изменения при эквализации, не то что 2, а даже иногда и 0,5...1 dB (как минимум при довольно широкой полосе).
Плюс то, про что говорили в обзорах Энди Вакс и Илья Лукашев - правда: во многих мониторах то, что должно находится ровно в центре, расплывается (в разной степени это замечал в разных мониторах, в genelec почти нет, в ямахах довольно ощутимо) в кубиках же находится ровно там, где должен быть - центр действительно в центре. Ни на каких других мониторах я не мог работать с планами и глубиной настолько подробно.
По поводу громкости при работе, мне хватает с запасом. Я не знаю, может тут есть люди, которые любят при сведении устроить рейв, лично я поднимаю громкость на такие уровни только во время контрольного прослушивания микса, и для этого у меня по-прежнему есть HS80. Но ловлю себя на том, что сейчас, спустя всего 2 недели после первого включения кубиков, ямахами я пользуюсь всё реже и реже. Со временем я возможно докуплю саб, но пока не чувствую в нём острой необходимости.
Крайне рекомендую кубики к покупке в качестве второй пары, а в качестве первой советую что-нибудь более большое, но не обязательно такое же точное. Но это пока. Я вовсе не исключаю, что в какой-то момент начну работать только на кубах.

Там усилители разные - потом не докупите. Менять придется. И кроме того, без саба низа на них совсем мало для электроники.

Да, и они НЕ ГРОМКИЕ! :cool: Для дискотеки не подойдут. Работать мне лично половины громкости достаточно.
У Вас, кажется, устаревшая информация. Когда покупал, специально узнавал этот момент у Андрея - сейчас кубики идут с усилителем, к которому потом спокойно цепляется саб.

Послушал с ютуба
Это вы еще интеллигентно послушали, это ж известная история, контейнер выдает каждому клиенту свою громкость.
В дополнение к сказанному специалистами , сам провел дополнительное "исследование"

• Like
Реакции: Osman

спасибо) я свожу не громко т.к.комната не достаточно подготовленна, привык . только я не пойму если я куплю кубиики а через месяц к ним саб. мне все придется менять?))

спасибо) я свожу не громко т.к.комната не достаточно подготовленна, привык . только я не пойму если я куплю кубиики а через месяц к ним саб. мне все придется менять?))
Не придется. Писал выше, тебе дали устаревшую инфу)

• Like
Реакции: project71
записи в виде музыки "Грустная сука"
Послушал на Кубиках - чё-т не знаю, мне прям сразу дисторшн бросился в глаза, т.е. в уши, аж слушать тяжко. Действительно надули до -3 RMS, только не пойму зачем. Кстати, самый дурацкий трек Ic3peak пока что.

Со временем я возможно докуплю саб, но пока не чувствую в нём острой необходимости.
Проверял с сабом и без - с сабом гораздо, прямо несравненно лучше. Всё же в чисто Кубиках без саба низа оч мало. Думаю, саб со временем вы и сами захотите купить)

Не пойму почему у саба такой узкий диапазон. У меня имеются советские C90 где НЧ динамик такого же диаметра, так он выдает до 25HZ на -3дб

@tarquin,
Для этих ямах есть очень лёгкий мод- отключение лимитера на НЧ усилителе, после чего колонки играют гораздо адекватнее- звук прозрачней становится, и по динамике всё поинтересней будет. Ключевое слово Yamaha Zen Mod

• Like
Реакции: tarquin
Современные усилки на кубиках сразу поддерживают подключение до двух сабов. Нужно только докупить сами колонки. Раньше были вариации усилков с возможностью подключения или без нее, отличались ценой. Сейчас вариант только один.

По поводу "торчания" на кубиках 100-200Hz (или каких либо других частот) - это комната. Кубики сами по себе ультралинейные по АЧХ, но чудес не бывает и в мелкой комнате на НЧ будут торчки. Надо искать место с минимальными артефактами, А еще лучше - обрабатывать комнату. Только акустический поролон не спасет, спасет 30-40см минваты с каждой стороны.

Насчет 25Hz с 10" динамика на С90, если присмотреться повниматнльнее, то можно увидеть рядом с вуфером еще и квадратную дырку в колонке. Эта дырка не что иное как фазоинвертор. У меня такой дырки нет. В этом главное отличие! :)

Сейчас просматривают