В конце сентября приобрел 201-е для музыки , только для прослушивания музыки не более. Звукорежиссером не являюсь , я обычный рядовой слушатель.
До этого имел одну старую колонку союз 150 ас 002 в паре с усилителем без крышки корпуса , так что модели не знаю . Комната немного подготовлена.
Приехали в фанерной коробке, все очень хорошо упаковано.
Сами колонки очень круто сделаны, они даже как предмет интерьера выглядят очень круто, приковывают взгляд, очень приятны на о щуп , в общем очень круто, уже почти месяц у меня ,а все никак глаза не нарадуются. Даже пахнут приятно.
Сначала установил колонки в том месте где и хотел поставить изначально , вдоль короткой стены , треугольник со сторонами метра 2 примерно, колонки стояли от стен примерно по пол метра, звучание очень обрадовало (после союзов то еще бы не порадовало).
Слушал так некоторое время, потом решил кардинально поменять расположение колонок и вот тут для меня был шок, они стали звучать настолько невероятно что просто отвал башки. Сейчас между колонками расстояние 4 метра и от стен по метру, а то и больше .
Правда равнобедренный треугольник не вышел ( от акустики до места прослушивания 3 с небольшим метра.), но разницы по сравнению с тем когда был ровный треугольник я практически не уловил.
Теперь конкретно по звучанию, это конечно отчасти субъективно получится ,но все же : низы очень быстрые и правильные , никакого гудения как на ФИ , теперь слышно в какой музыке есть низ и как его задумывал автор, а не сплошной гудеж, это самый главный плюс для меня .
Верха очень порадовали , правда если долго слушать находясь на одной линии с высокочастотниками начинаешь уставать. Некоторая музыка на верхах очень резкая становиться если "находишься в правильном положении"( надо бы комнату под глушить еще наверно) поэтому часто слушаю музыку просто сидя на диване в другой части комнаты,и там звук несмотря на потерю стереоэффекта нравиться мне ничуть не меньше, вообще люблю ходить по комнате во время прослушивания. .
Теперь стал слышать разницу в музыке в плане ее записи, слышны разные косяки в записи, хреново сделанная музыка звучит реально хреново, разочаровало то что старые записи звучат уже не так драйвово как я к ним привык, к части музыкальной библиотеки приходится привыкать заново , а часть просто оставить на задворках.
Отлично звучит самая разная музыка , крайне понравилось как звучат например Tool, Rammstein, Ott ,Amon tobin ,Apocalyptica ,Shpongle, Carbon based lifeforms, классическая музыка , очень порадовал мой любимый альбом от Global communication 76:14 и альбом от Daft Punk Random access memories , звучат просто потрясающе.
В общем Акустика очень понравилась, было чувство что раньше я слушал какую то пародию на музыку , а сейчас все встало на свои места. Спасибо Андрею и его команде за такой продукт и что очень важно за крайне демократическую цену.