Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

больше всех с.ет на кубиках
Это что значит? Послушал в наушниках на 100% даже бровью не повёл, хотя на такой громкости много чего будет звучать громко
@Magnet На всех моих мониторах хорошо слышно клиппинг и хорошо слышно сам трек - звук тощщий. Плотности нет. С этим авторы и боролись, видимо, наваливая на мастер дисторшн. А получилось, то что получилось.. Г
а я думаю что такая задумка, сейчас много такого и надо быть внимательным, а то можно подумать что динамик порвался в наушнике к примеру :D

Это что значит?
Это значит, что промахи в записи середины авторы попытались "исправить" с помошью дисторшна. Заодно и RMS поднялся, как побочный эффект, за счет кастрации пиков. А трек тощщий сам по себе. Бубнит и пищит. Середины нет.

советские C90 где НЧ динамик такого же диаметра, так он выдает
Бу-бу вместо баса. ФИ аднака) Играет сам своё как-то по-своему :) В очень творческой интерпретации.

• Like
Реакции: Azid, borubaev и Long
О принципе работы ФИ не знаю. Мне казалось он нужен чтобы гасить собственные резонансы, а не расширять диапазон.

Офтоп конечно, но судя по графику от производителя, там минус тринадцать на 25 Гц.
Данные взяты из личных акустических замеров. Если на них категорически нельзя опираться, то по заводскому графику у С90 40гц. Согласитесь тоже не 50гц.
Бу-бу вместо баса. ФИ аднака) Играет сам своё как-то по-своему :) В очень творческой интерпретации.
Вы сейчас о своих С90 говорите, или вообще? Просто не понятно откуда вам знать как это играет у меня. А если вообще то разрешите поинтересоваться, а что у вас на 25гц играет, какая бы аппаратура у вас не была, разве не "бу-бу"? А что же интересно, чтото кристально чистое и читаемое?

Данные взяты из личных акустических замеров

-- Гм... Самая большая в Европе заглушенная камера (14,6 м x 13,1 м x 14,3 м )
имеет нижнюю границу в 63 Гц. (Официальные данные)
Так штаааа....

@shprot, не зная даже принцип работы фазоинвертора, делаете какие-то там замеры... говорит о многом. Сперва учебник почитайте, а потом в ветку с комментами лезте...

• Like
Реакции: Alx_g и project71
Вас спросить забыл. А если бы я всё это знал, у меня что другие бы результаты измерения получились? Вы не находите отсутствие логики в вашей логики?

Тема про DMAX, вообще-то.
Может хорош в ней флудить о всём подряд?)
Без обид, ребята-
это, конечно, не является преступлением и жёстким нарушением правил, но сами подумайте- люди, которые хотят приобрести именно DMAX, честно читают всю огромную кучу страниц (и я так тоже делал)), и представьте, каким незлобивым словом они про себя вас поминают, с С90 и фазоинверторами...:)

Последнее редактирование:
А если бы я всё это знал, у меня что другие бы результаты измерения получились? Вы не находите отсутствие логики в вашей логики?

Логика в том, что даже зная тонкости проведения измерений (имея соответствующую аппаратуру и помещение) - можно допустить много разных ошибок, что приведет к неверному трактованию результатов.

О принципе работы ФИ не знаю. Мне казалось он нужен чтобы гасить собственные резонансы, а не расширять диапазон.

Можно сделать вывод о вашей квалификации из данного сообщения.

• Like
Реакции: solo541
полностью-ореховый саб к комплекту из полностью-ореховых кубиков, фото которых постил ранее.
168693

напишу здесь ответы на вопросы, которые часто мне задают в привате.

О ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ САБА.
раньше я делал две версии усилителя для кубиков с возможностью подключения саба и без такой возможности. сейчас усилитель производится только в одной версии. к ней штатно можно подключить до двух сабов одновременно. в самой последней версии конфигурацию сабов (двойное моно или LR) можно выбирать джампером. поэтому покупая кубики, саб можно будет подключить в любой момент, просто докупив саму колонку.

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И НАЛИЧИЕ ПРОДУКЦИИ НА СКЛАДЕ.
кубики/сабы - самая популярная продукция и они почти всегда есть на складе, обычно отгружаю их сразу после получения денег. максимум времени ожидания - 1-2 дня.
81-е тоже стараюсь держать на складе. максимум ожидания - неделя.
481/201 и SE версии кубиков/сабов - продукция заказная. средний срок исполнения заказа - 3 недели.
+ пересылка по РФ "деловыми линиями" 2-14 дней, в зависимости от вашего местоположения. до Москвы идет в среднем 4-5 дней.

+ пересылка по РФ "деловыми линиями" (2-14 дней, в зависимости от вашего местоположения). до Москвы идет в среднем 4-5 дней.
Имел опыт с деловыми линиями настолько плохой, что теперь ищу другой магазин, если он отправляет только деловыми линиями. У родственников тоже самое.
Это к слову)

Имел опыт с деловыми линиями настолько плохой, что теперь ищу другой магазин, если он отправляет только деловыми линиями
к слову, за 3 года работы через деловые линии (отправлено около 500 ящиков) НИ ОДНОЙ проблемы. не теряли и не разбивали. все приезжало четко и в срок. возможно что мне повезло.

но если надо чем то другим, то СДЭК и DPD или что хотите на выбор. в Екатеринбурге есть представительства почти всех перевозчиков.

• Like
Реакции: inloin
к слову, за 3 года работы через деловые линии (отправлено около 500 ящиков) НИ ОДНОЙ проблемы. не теряли и не разбивали. все приезжало четко и в срок. возможно что мне повезло.
Отправил в первый раз полтора года назад "деловыми линиями" Focal Alpha 80 - разбили. Я больше перепсиховался, чем покупатель.

Надо отдать вам должное - пакуете Кубики на "отлично" в деревянных коробках ) Возможно, поэтому никаких проблем.

Отправил в первый раз полтора года назад "деловыми линиями" Focal Alpha 80 - разбили. Я больше перепсиховался, чем покупатель.
Отправлял через ДЛ два раза, оба случая - в паллетном блоке, дошло всё без проблем вообще. Лучше чуть переплатить, чем надеяться, что где-то в самолёте или грузовике оно там не грохнется. Про почту России вообще молчу - они мне умудрились Digilab SPM-250 уронить и на 20% ухайдакать функционал из-за физических повреждений.

СДЭК и Мейджор Экспресс, кстати, норм доходили тоже, даже без паллетного блока.

• Like
Реакции: Magnet, itzh и Spartak
Надо отдать вам должное - пакуете Кубики на "отлично" в деревянных коробках ) Возможно, поэтому никаких проблем.
именно. то как я делаю (10мм фанерный ящик + пузырьковая пленка) - очень хорошая упаковка для автоматической погрузки и 100% доезжает без проблем. а с порядком у деллиний хорошо, ничего не теряют и машины по расписанию ходят.

обычно проблемы начинают возникать при ручной погрузке (авиадоставка/почта), но там я по другому пакую - в коробки из 3см вспененного полиэтилена. такая упаковка легче + допускает падение с 2 метров на твердый пол без каких либо последствий. везде свои технологии :).

• Like
  • Wow
Реакции: Magnet, Jafaroff и Spartak
Имел опыт с деловыми линиями настолько плохой
Возможно, вам просто не повезло, или карма такая.
гитарные преампы Engl туда-сюда - прекрасно.
преамп MesaBoogie (вот тут я волновался, он очень хрупкий и 6 ламп)- прекрасно.
ПроджектМикс- тоже всё прекрасно.
мониторы Андрея- тоже прекрасно...и сказал бы, что упаковка даже избыточна...так как все остальные приборы были в картонных коробках и пенопластом.

мониторы Андрея- тоже прекрасно...и сказал бы, что упаковка даже избыточна.
упаковка не бывает избыточной. это начинаешь понимать, когда клиент из америки (японии) напишет тебе, что только что получил посылку и у усилителя ухо погнуто и там что то болтается внутри и характерный звук издает. :)

С начала года являюсь счастливым обладателем SCP+SW. Обратил внимание на DMAX по рекомендациям Михаила Евгеньевича (Long), Сережи Рябова, Ильи Лукашева, Ильи Пилюгина. Иными словами, уважаемые мной специалисты рекомендовали. На студии Люмен у Игоря Мамаева послушал 481 и решил брать брать кубики "не глядя". Сомневающиеся в надежности доставки (а мне как-то раз EMS разбил мастеровой лес пол в жестком кофре) могут спать спокойно - упакованы мониторы замечательно, пришли без единой царапинки. Хотя по старой памяти я и сам нервничал по поводу доставки (например, незадолго до покупки кубиков к Лонгу за Войсмастером ездил сам).
Привыкать к звуку не пришлось вообще - "сел и поехал". Саб, на мой взгляд, нужен однозначно. Сначала я не понял вообще, что он делает, поскольку как ни выкручивай - баса мало. Но со временем дошло, что это проблема комнаты. Ездил в гости в Казань к другу, который приобрел 81. Заодно захватил кубики. Вот где саб раскрылся на полную мощь - в хорошей комнате (размеры в пятне Болта, с умом подготовлена акустическая обработка) ручку громкости саба более чем на треть выкручивать не потребовалось.
Сравнивали кубики с 81 пару дней - словами сформулировать не могу в чем отличие, но они разные. Кстати, Валера, когда мы твои кубики будем слушать?)))))
Возвращаясь к теме саба, он также полезен тем, что при подготовке своей комнаты, саб не только расширил спектр ниже 70Гц, но позволил вытащить проваленые в области рабочего места частоты. Для моих сегодняшних условий это единственный вариант победить некоторые проблемы АЧХ комнаты.
Я благодарен всем упомянутым в посте товарищам за поддержку, и конечно, Андрею Владимировичу за отличные мониторы. Спасибо!

@wizbourne1
вы случайно не из Уфы, судя по Илье Пилюгину и Люменам?...
если да- то хорошо, прибыло кубиков в нашем городе)
Из Уфы. Ко мне можно на "ты")

Товарищи, подскажите, как подобрать минимальную (достаточную) массу стоек под кубики? Переехал в новую комнату, мониторы со стола на стойки переставил - и заметил что довольно сильно стойки вибрируют на стредних частотах.

• Like
Реакции: АлександрSova
Уфа - продвинутый город. там по моим подсчетам 8-10 пар кубиков есть точно.

как подобрать минимальную (достаточную) массу стоек под кубики?
со стояками - чем тяжелее, тем лучше. могу посоветовать взять "правильные хай-ендные" стойки, которые сделаны из труб 20-25мм в которые потом засыпается песок. в результате получается суперстойка весом килограмм 25-30, которая не колеблется и не резонирует.

Уфа - продвинутый город. там по моим подсчетам 8-10 пар кубиков есть точно.

со стояками - чем тяжелее, тем лучше. могу посоветовать взять "правильные хай-ендные" стойки, которые сделаны из труб 20-25мм в которые потом засыпается песок. в результате получается суперстойка весом килограмм 25-30, которая не колеблется и не резонирует.
Понял, спасибо! В этом случае между мониторами и стойками дополнительных изоляторов (в смысле decoupling) не требуется?

между мониторами и стойками дополнительных изоляторов (в смысле decoupling) не требуется?
если стойка нормальная, то никаких изоляторов не надо.
изолировать нужно когда ставишь одну колонку на другую или еще что нибудь в этом духе.

Сейчас просматривают