@Ingaliptu$, имхо, до 1.20 звучит стильно, грувисто. После 1.20 появляются какие-то устаревшие синты, теряется грув и стильность.
Какого-то срача на бочке не услышал. Вроде норм всё.
Какого-то срача на бочке не услышал. Вроде норм всё.
Соглы, там не сер на бочке, там какой-то перкуссионный луп еле слышный, который наверное можно принять за сер на бочке.. если не прислушиватьсяКакого-то срача на бочке не услышал.
Так об этом речь))))))))))))Соглы, там не сер на бочке, там какой-то перкуссионный луп еле слышный, который наверное можно принять за сер на бочке.. если не прислушиваться
Андрей Владимирович, я вам там в личку написал, ответьте пожалуйста, а то вы наверное не увидели. Заранее благодарюв ближайшее время цены меняться не будут. по наличию - не всегда и не все есть в наличии, но сейчас максимальное время ожидания 2-3 недели. стандартно доставку делаем деловыми линиями "до терминала в городе". стоимость такой доставки по РФ уже включена в общую стоимость. в этом случае ящик придет на какой-то склад в черте города. оттуда можно или забрать его самому или заказать доставку до адреса, немного доплатив на месте. по времени доставки Екб->Мск обычно едет 5 дней, Екб->СПБ 7 дней.
В скрине мышка прям на строчке где про коммутацию. Входы усилителя на XLRне бойся, ты не один, мы тебя видим, ты нужен миру) научись видеть не только черное) обрети свое мнение)
Форумчане, подскажит егде можно посмотреть\
U-ART торговая марка ADAM AUDIO. такой тип твиттера называется AMT (Air motion transformer). и не факт что адамы их сами делают, возможно заказывают у мундорфа или еще какого производителя.Пищалка U-ART не походит?
на 1-1,5м они отработают нормально. низа там маловато для среднего поля.81 - в среднем поле можно их использовать?
Хоть я и не Андрей, но, думаю, ответ на этот вопрос дать смогу, так как он очень простой: никак.как можно при помощи FIR фильтра остановить инерционные колебания динамика
отменить инерцию динамика не возможно. он все равно будет колебаться. НО можно компенсировать последствия этого эффекта.как можно при помощи FIR фильтра остановить инерционные колебания динамика
именно так. есть некоторые нюансы. очень сложно компенсировать все в 0. далеко не на всех динамиках вообще возможно сделать такой "антифильтр" (он не затухает). но в целом можно найти тот динамик, с которым это можно провернуть.Используя исходную импульсную характеристику динамика создается свертка в которой "устраняются" инерционные колебания динамика.
"Разработанная DMAX Audio система частотно-фазовой компенсации линеаризует не только АЧХ, но и ФЧХ. Но эта задача может быть решена в приближении с небольшой ошибкой.Хоть я и не Андрей, но, думаю, ответ на этот вопрос дать смогу, так как он очень простой: никак.
Спасибо за ответ, информация по конкретному алгоритму засекречена или вы можете подтолкнуть в нужном направлении?) у меня уже есть макет домашней акустики на ADAU1701, любопытно было бы опробовать ваш алгоритм...отменить инерцию динамика не возможно. он все равно будет колебаться. НО можно компенсировать последствия этого эффекта.
именно так. есть некоторые нюансы. очень сложно компенсировать все в 0. далеко не на всех динамиках вообще возможно сделать такой "антифильтр" (он не затухает). но в целом можно найти тот динамик, с которым это можно провернуть.
Измерительный контроль несомненно нужен, без микрофона соваться в сведение акустических систем, только зря тратить время. Не так уж он дорого стоит. При свертке закладывается пропорциональная зависимость от амплитуды входного сигнала, вопрос не в этом, а в том к примеру, каким плагином создать свертку, как отредактировать импульсную характеристику динамика, как создать fir фильтр и сколько тапов ему нужно для работы, работает ли этот алгоритм еще и как кроссовер, в общем вопросов много) информации тоже прилично, особенно англоязычной, но если уважаемый Андрей Владимирович сможет облегчить наши поиски, будем безмерно благодарны.а какой вам алгоритм там же испытвать надо мерить микрофоном доргущим постоянно, корректировать значения
что-то подсказывает, что чем меньше ход динамика тем меньше инерция, следовательно меньше чего-то там не нужного, поэтому тут решает площадь, но и метод коррекции тоже интересен, например как задел на будущее
дак методика расчета фильтров и есть "секрет фирмы". кто угодно может выпилить и склеить ящик, вкрутить в него динамики и подключить MiniDSP перед усилителем. весь вопрос в программе для ADAU.информация по конкретному алгоритму засекречена или вы можете подтолкнуть в нужном направлении?
алгоритм линеаризации в прямую подходит только широкополосным динамикам. но его вполне возможно использовать как кроссовер. во всяком случае все мои 2-х полосные колонки так и делают. идея все та же, после суммирования отфильтрованных ВЧ и НЧ должна получится дельта функция. ну или что то на нее очень похожее.работает ли этот алгоритм еще и как кроссовер, в общем вопросов много) информации тоже прилично
если пришлете колонку ко мне, я сделаю для нее фильтры.у меня уже есть макет домашней акустики на ADAU1701