Просто не хочется взять саб и потом места не находить от того, что невозможно контролировать низа, которые будут гудеть.
Не будут. Правильно выберите саб. Правильно поставьте. Привыкните сводить на самом малом уровне громкости. Так тихо, чтобы за вашей дверью почти ничего не слышно было. Посидите месяц-другой-третий, научитесь слышать саб низ. Уберите лишнюю мебель при необходимости. Заткните фазоинвертор, откройте дверцы шкафов и т.д. и т.п.
Или просто откажитесь от этой затеи, если вам это не нужно. И ещё будьте готовы продать неудачно выбранный саб и купить другой. Купите, как я в своё время, SVEN HA-620W, чтобы сравнить с вашим основным сабом и услышать разницу, и понять, как звучит реальный саб-низ.
Вот так! Это просто путь жизни по которому вы, или идёте, или нет. У меня было так. Начинал я с этого поганого Свена. Потом купил Yamaha HS8S. Свен поторопился продать. Ямаха не звучала толком, или я не слышал, потому что комната была абсолютно не готова, у вас она в норме, сравнительно. Продавал Ямаху, но никто не купил. Переехал. Ямаха зазвучала, но не фонтан. Купил опять свен и услышал, что такое саб-низ! В сравнении со свеном на ямахе. Свен продал. Через год, полтора меняя мониторы постоянно, подобрал то, что мне зашло и зазвучало с Ямахой. Слегка обработал комнату, хуже чем у вас, но у меня 11-12 метров и пустая.
Слышу саб-низ неплохо. Детально