Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (17 онлайн)

первая пара 101-х.

tmp9.jpg

.
Андрей, прекрати делать новые модели. У меня в аппаратной скоро места не останется под другое оборудование.

Возможно дурацкий вопрос, но данные мониторы (в частности 81) подходят для прослушивания музыки, или лучше не стоит? Начитался тут про направленность, типа 20см влево-вправо и уже не катит, что кажется не очень для чисто бытового применения.
Сейчас Focal Alpha 65, в принципе норм, но с одной стороны хочется попробовать ленточный твитер, и с другой они немного гудят на басах вследствие размещения на столе в обычной необработанной комнате, где ЗЯ кажется несколько актуальнее. Присматриваюсь к adam и hedd и одновременно к российским производителям типа dmax и n-acoustic...

но данные мониторы (в частности 81) подходят для прослушивания музыки
вполне подходят. и даже на базе мониторов делается hifi "умощненная" версия http://dmaxaudio.com/281_tower
отличается от мониторной немного другой настройкой кроссовера (слегка поднят низ и завалена серединка).

но для "послушать музыку" я бы рекомендовал 101, так как они менее линейные чем 81, более басистые и "покрасимше звучат". на базе них будет hifi версия 201 (с двумя 10" динамиками). единственная фишка - первоначально это все таки мониторы, и если музыка записана не очень (а такой достаточно много), то и звучать будет тоже "не очень".

• Like
Реакции: неуловимый Джо
Понятно. Тогда думаю насчет 101. Насколько я понимаю 201 это напольники? Их ставить особо некуда и есть собака, так что только полочники, тем более что трясти стены басом особенно не требуется.
Если обсуждение не очень по теме, то можно продолжить в личке.

Насколько я понимаю 201 это напольники?
нет, напольники - это которые с приставкой tower. вот так выглядят 281-е.
201 будут выглядеть также, только динамики побольше.

tmp10.jpg

их можно использовать вертикально или горизонтально (пищалка поворачивается на 90гр) на подставке или подвесе. два динамика - для "гарантированной громкости", так как изначально мониторы не рассчитаны на большую громкость + два динамика дают более "вкусный" бас.

Последнее редактирование:
А как более вкусный басс получается если оба одинаково играют до 5 кгц?

встречный вопрос - а как связана верхняя граничная частота с "вкусностью" басса?

вообще два басовичка, которые играют одно и тоже обладают весьма интересным свойством - они делают басc не такой четкий, зато намного более "жырный". :)

Ну помягче ессно, не цыкают, как те же Барефуты.
Да, наконец-то хоть кто-то вернул нас на землю :)

При всей эйфории таки не стоит забывать, что кубики - это широкополосники для определенного рода задач. Не совсем понимаю как можно со средним полем их сравнивать.

С амфионами маленькими (One15/One18) сравнить бы :cool:

С амфионами маленькими (One15/One18) сравнить бы
причем дать на тест кому-то типа Лукашева, тем кто уже присел на амфионы... что бы сломать убеждения - вот это будет ход конем )

@jeronimo-go Я конечно все понимаю...но над дубом издеваться так...если его красить то только "наглухо" и потом рояльным лаком...но тогда вся текстура дерева пропадет и вся соль этого корпуса...
С деревом есть опыт работы..массив твердых пород можно слегка затонировать в близкие к натуральному цвета...в остальных случаях будет "грязно" выглядеть
Особенно если черным...

Это тогда (если черный надо) Эбеновое дерево...но ценник будет космос

• Like
Реакции: mitinglas
@Andrew_S., если бы крашенный в черный mdf корпус для SCP никак не повлиял на звук (думаю так и есть) и удешевил продукцию это было бы здорово.

если его красить то только "наглухо"
была всего одна пара кубиков "покрашенных черным из баллончика". как раз перемудрили с морилкой на самой первой партии. потом покрасили в черный. больше так не делали.

и удешевил продукцию это было бы здорово.
я не бехрингер и соревноваться с ним по ценам все равно не получится. кубики по большому и так вне конкуренции по соотношению цена/какчество. но это штучный продукт с штучными продажами. чтобы реально их удешевлять, надо продавать много. тысячи пар в месяц.

я не бехрингер и соревноваться с ним по ценам все равно не получится. кубики по большому и так вне конкуренции по соотношению цена/какчество. но это штучный продукт с штучными продажами. чтобы реально их удешевлять, надо продавать много. тысячи пар в месяц.
хорошо, ценообразование дело хозяйское.

Если бы крашенный в черный mdf корпус (mdf потому как из заключения выше натуральное дерево лучше не красить) для SCP никак не повлиял на звук это было бы здорово.
Поймите, для меня и не только меня, ничего премиального дерево или цвет дерево не добавляет :) minimalism и hi tech мой выбор.
Я никого не хочу задеть (особенно обладателей), каждому свое, но в том исполнении которое сейчас это на любителя. Спасибо.

• Like
Реакции: ColoBack и Valiar
да в чем вообще вопрос, вполне нормальные они по виду, не супер-пупер, ну и не отстой какой-то.
пусть будет дерево, какая разница вообще, вы ж их не в серванте устанавливать собираетесь. или все же в серванте?)))
пс. и ни грамма совком их вид не отдает. для меня лично совок - это что-то типа радиотехники, тупой темнокоричневой.))

И да..насчет цены...D-max мониторы дешевле N-monitors и уж тем более Pitone мониторов... если с Нашим разработчиком сравнивать....а про adam s серии или ауратоны лучше промолчать....

• Like
Реакции: Al Brazy, KOTOPES и M Clis
Да и себестоимость продукта из дуба не сильно выше чем у коллег N-monitors.
вообще то ниже, с учетом того что у меня все активное. :)

Тут мне кажется дуб для надежности...долговечности а не для премиальности совсем..
+10000% колонку из гуана сушоного если уронить на твердый пол с метра - ей кердык придет. из дуба - ничего не будет. проверяли. более того, дубовый щит - не дорогой материал и разница в цене изготовления пары колонок из прессованых опилок, обернутых пленкой и того что делаю я не более 2 т.р.

"Ничего ты не знаешь Джон Сноу"
NS-ки поставленные на консоль SSL дадут "тот самый" звук! Хиты сразу попрут, 146%;)
Это, судя по всему, реплика человека, не один год поработавшего на энэсках.

• Like
Реакции: M Clis
Уважаемые форумчане!
Убедительная просьба: без флуда и по существу!

Начинается "не читал, но осуждаю"(с)

Тема закрыта и будет зачищена.
Виновник будет наказан.

PS Тема зачищена и открыта.
"продолжаем разговор"(c)

и удешевил продукцию это было бы здорово.

-- Ребята, имейте совесть. То, что делается и продаётся здесь - и так, стоит намного дешевле
близкого (ну, более-менее) по уровню "тамошнего". При том, что комплектация здесь стоит
дороже, чем "там".
Насчёт же удешевления - ещё в 18 веке было сказано:
"- Как это плохо, что должности у нас продаются.
- Да уж, лучше бы их раздавали бесплатно!" (с)

@Long, Я все понимаю, да и затронутая тема с ценообразованием была вторична в моем посте.

Сейчас просматривают