а чем не устраивают габариты 25x30x38см?с габаритами 20х34х28 или близкие
НЧ отрабатывают очень быстро, прикоснулся аккуратно пальцем к диффузору, получил травму
но палец отбил прилично
а потому что НЕФИГ трогать диффузор в тот момент, когда он быстро и четко отыгрывает баспалец отбил прилично
отпишу немного я. 81-е не такие точные и острые, как кубики. но чудес не бывает, чем тяжелее подвес, тем больше НЧ, но длиннее импульсная характеристик и хуже "сходимость". НО 81-е это практически полный диапазон. делая что то на них, можно не париться за низ и не боятся получить какие нибудь артефакты на порталах. у меня было всего одно пожелание по нехватке низа в 81-х - на оркестровых литаврах. в паре с кубиками или с чем то "легким" они закроют 99,5% потребностей профессионального мониторинга. как единственные - будут очень хороши для делания арранжировок и чего то подобного.Про 81 можно по подробней!!
В одном из фрагментов на прослушивании, вступлении одной из песен MUSE, как раз литавры звучали просто офигенски по низу на 81-х - кругленько и упруго. Понятно, что скорей всего сэмплерные, но всё же.у меня было всего одно пожелание по нехватке низа в 81-х - на оркестровых литаврах
взял новые мониторы, выключил все плагины, наконец-то всё зазвучало !
А.... да, это я Стинга включил.....
Не скажу. А что такое "вообще" ? Надо тестировать, работать, потом будет ясно.
а точнее, на литаврах с контрабасами) просто было немного недостаточно инфы по саб-низу. Поэтому теперь жду супер-кубики + саб DMAX, лишними не будут)у меня было всего одно пожелание по нехватке низа в 81-х - на оркестровых литаврах.
ещё как!планируется!)@Andrew_S., действительно, а сабвуфер не планируется?
позволю себе еще раз повторить свой вопрос к производителю,Сразу слышна приподнятая середина НС-к, и приподнятая верхняя середина 2108.
Хорошо это или плохо, пока не ясно, надо сделать несколько миксов и "перенести"
@PROMO, поставьте себе Sonarworks и будет исправление ачх+фчх комната+акустика.некоторые специалисты склоняются к выводу, что в саму конструкцию колонок
нужно закладывать следующий частотный перекос, который как правило выравнивается на месте установки.
А для этого, там есть режим NS-10 и не только.не получат чебураторы в миксах приподнятую середину
в следствии вышеописанного эфекта?
Это не возможно без замеров на определенном месте в определенном положении акустики.или как вариант предусмотреть в дсп несколько режимов эмуляции ??
типа установка на столе и тд.
оставьте себе Sonarworks и "лепите горбатого" там есть режим NS-10.
таварищи! прошу воздержаться от комментариев если не вкурили суть вопроса. ок?так вы призываете топикстартера производить энэски под своим брендом? А смысл?
а в настоящих студиях "с обработкой" стоит консоль, котораяречь не идет о настоящей студии с правильной обработкой
[DOUBLEPOST=1497458179][/DOUBLEPOST]фильтруют средние частоты
при желании я тоже самое могу сделать обычным EQ при помощи измерительного мика.Кстати, Sonarworks я очень доволен
Не сделаете... Обычный EQ вам крутанет фазу.при желании я тоже самое могу сделать обычным EQ при помощи измерительного мика.
так а нахрена тогда покупать мониторы исправленные тем же методом что бы потом исправлять еще раз ??поставьте себе Sonarworks и будет исправление ачх+фчх комната+акустика.
Нет. Делайте "правильную" студию без десктоп эффекта, который кстати тоже исправляется установкой переотражателей или делайте наклонную в местах отражения или положите чего нибудь.так а нахрена тогда покупать мониторы исправленные тем же методом что бы потом исправлять еще раз ??
забудьте про НСки (это так картинка для примера) .. это происходит со всеми мониторами в практических уловиях )Дальше вы спрашиваете: а нельзя ли это учесть? Кубики ЗЯ, а если им еще и АЧХ сделать, как у энэсок, вроде как звук будет похож, нет?
хде?? )
Выравнивается за счет вычитания (десктоп эффекта)? Так?некоторые специалисты склоняются к выводу, что в саму конструкцию колонок
нужно закладывать следующий частотный перекос, который как правило выравнивается на месте установки.
откуда ей там приподнятой быть? Если десктоп эффект сьедает середину и все, что выше по спектру?не получат чебураторы в миксах приподнятую середину
в следствии вышеописанного эфекта?
переотражатели на пульт куда цеплять? не подскажете? )Нет. Делайте "правильную" студию без десктоп эффекта
перечитайте - подумайте. нет времени разжевывать. сорриоткуда ей там приподнятой быть? Если десктоп эффект сьедает середину и все, что выше по спектру?
снимаете импульс - нормализируете его фазу - и в перед.Не сделаете... Обычный EQ вам крутанет фазу.